Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 93. (Read 70171 times)

newbie
Activity: 26
Merit: 0
Диплом о высшем образовании все еще неотъемлемый аттрибут в наше время, даже можно сказать, что независимо от направления, это является как бы показателем интеллекта у человека - раз смог закончить вуз, то умеешь хоть как-то соображать)) 
full member
Activity: 301
Merit: 100
У меня знакомый который закончил вышку и сейчас не работает по этой специальности и очень жалеет, что не поступил на другую специальность
Когда работаешь твой диплом даже не смотрят какие там оценки, но наличие важно для того, чтобы получать повышение.
newbie
Activity: 27
Я думаю, диплом не помешает. Иногда и не важно его иметь.
full member
Activity: 434
Merit: 105
Buy, sell and store real cryptocurrencies
по моему мнению это все зависит от человека, если человек понимает что она может зарабатывать и без диплома и этого ему будет хватать то почему бы и нет. НО если он хочет учиться то нужно учиться, это выбор каждого!
member
Activity: 93
Merit: 10
У меня у мужа 11 классов и все. Он просто не захотел учится дальше, так как уже тогда работал и продолжает работать. Уже открыл свое дело. Иногда говорит, что хотел бы диплом, а когда начинает углубляться понимает, что он ему не нужен. А я, вот хочу высшее образование, так как на той работе о которой я мечтаю без него никак. Хотя в будущем мечтаю заниматься организацией праздников, а там высшее образование не обязательно, когда сам себе начальник, главное голову на плечах иметь умную, а подтверждение от Вуза не обязательно))
member
Activity: 158
смотря какая професия, а вообще я считаю что в наше время и без диплома можно достигнуть своих целей, главное иметь голову на плечах и мозги в ней
sr. member
Activity: 700
Merit: 250
Естественно важен деплом.как говорится без бумашки ты какашка а с бумажкой человек.Вот и делайте сами выводы
newbie
Activity: 33
Конечно, поступал бы и наверное, не в один. Как показывает практика, необходимо наличие и другого образования. Как ни крути, а диплом об образовании нужен.
member
Activity: 168
если хочешь по специальности расти, получай. если своё дело- не надо) но в студенческой движухе стоит побывать)
member
Activity: 72
Merit: 41
Мне стало очень грустно когда я пришла на маникюр и разговорилась с мастером. Оказалось, у нее есть диплом дизайнера с отличием. Но она долго не могла найти работу по специальности и уже четвертый год пилит и красит ногти.
Думаю, наличие диплома - не главное. Хорошо, когда он есть, диплом не помешает. Но еще нужно желание, умения  и удача что бы найти хорошую высокооплачиваемую работу по специальности.
full member
Activity: 518
https://saturn.black
Это очень сильно зависит от сферы, где ты хочешь работать. Если сфера более-менее свободная (как IT), то там наличие диплома не особо много. Лично знаю, что на программистов спокойно берут людей с курсов, которые учили в десятки раз меньше математики, чем выпускники технических заведений.
jr. member
Activity: 36
Не всегда иметь диплом важно, иногда и без диплома находится интересная и оплачиваемая работа
member
Activity: 294
Диплом очень важен.
jr. member
Activity: 32
Merit: 3
Ну если ты не к чему не стремишься конечно тогда он не нужен,а так вообще нужен обязательно!
jr. member
Activity: 41
По опыту скажу - нет. Всем на него вообще пох.
newbie
Если ты хочешь нормальную работу, то тогда обязательно.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
QIWI-BTC
Здесь фишка в том что когда диплом получил нужно идти по специальности а как правило всегда говорят что требуется опыт работы . или зарплата маленькая что даже не охота идти . если конечно у тебя есть знакомый в какойнибудь хорошей фирме то можно залесть а так он не нужен можно и бес диплома работать на себя и не быть не кем обязыным
Диплом о вышке никогда не помешает, но можно пойти сложным путем без оного. А вот школу закончить все ж таки надо: деловая переписка подразумевает отсутствие ошибок а-ля "бес диплома", "не быть не кем обязаным" и т.д.
full member
Activity: 560
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
Да, мой диплом мне пригодился. Работаю в оффлайне я по специальности. Но, смотря в прошлое, думаю, что надо было выбирать совсем другое направление.
newbie
Конечно же диплом не даёт вам знаний, тут все решает опыт. Но корочка может открыть множество дверей и должностей, недоступных без диплом.
member
Activity: 168
Раньше круто было иметь диплом, сейчас если только по специальности работать или в госслужбу
Pages:
Jump to: