Однозначно не поздно. Хотя я и верю с трудом, что за 2018 можно будет на битке получить больше 2х. А вот для многих топовых монет это более чем реально, и вполне ожидаемо. Для некоторых недооцененных, но технологически крутых вполне возможны и 10-30х, а может и больше, но такое сложно даже загадывать.
Согласен со всем кроме того что биток больше 2 Х не даст. Пробит психологический барьер в 10-15 тысяч. двадцать и тридцать уже не проблема. Пришли и придут в биток ещё большие деньги серьезных дядек. По этому уверен что рост будет. Но будет и коррекция.
Все ждут коррекцию с 6К
Глубокая коррекция сейчас почти так же невероятна как $30k. Тут уже проблемы экосистемы.
Если биток упадет ниже десятки, то все интернеты будут залиты постами о смерти биткоина. Масс медиа делает деньги именно на ажоиотаже, переходам по ссылкам, и они едва ли что-то потеряют если криптовалютный тренд сменится каким-то другим. Такая коррекция - очень плохо для всех, кроме небольшого количества трейдеров, которые вылетели из битка. А значит, в интересах китов ее предотвратить. Я очень боялся, что с вводом фьючерсов биткоин сразу зашортят в копейки, но видимо, пока планы у крупных игроков другие. С их объемами и небольшая (но предсказуемая) волатильность дает огромные деньги. Крупно зашортить можно только один раз.
Аналогичная история с тридцаткой и больше, это снова перенесет фокус с перспективных альткоинов на биток, и многие начнут отмечать, что вместо светлой идеи мы получили какую-то МММ с транзакциями идущими по неделе. В таком случае у битка уже не будет никаких преимуществ над привычными платежными системами, и любая мелкая коррекция может спровоцировать ожидаемый крах. А многие перспективные альты приостановят разработку, т.к. их финансирование обычно сильно завязано на курсе их монет.
Так что, хоть это и просто мое мнение, довольно четкий коридор в 12-24к будет нас еще весь следующий год ждать. Ну по крайней мере пока к битку не прикрутят хорошо протестированный LN и люди не начнут им пользоваться. А 20 да, не проблема.