На чем собираетесь заработать выше роста индекса?
Очень хороший вопрос. Для начала надо разобраться о каком именно индексе идет речь.
Если такой типа ТОП-10 криптовалют, то тут просто. Этот индекс упал ниже даже биткоина, сам биткоин упал на 70% где-то.
Мой текущий портфель максимально падал на минус 27%.
Думаю разница очевидна.
Далее это деньги у инвесторов, которые в начале особенно лежат без дела.
Если бы у меня был хедж-фонд, то я бы их мог вложить в облигации правительства США либо продажа поставочных опционов на криптовалюту.
Мне это сейчас не доступно, поэтому они просто лежат у инвесторов без дела.
Так же благодаря кросс-сделкам я постепенно увеличиваю не только доходность, но и количество самой криптовалюты. Поэтому даже если цена актива будет стоять на месте, инвесторы будут получать увеличение стоимости портфеля путем увеличения не цены, а именно количества самого актива.
Условный пример. Есть 1 лайткоин за 50$. Начали делать кросс-сделки с выходом в биткоин, потом эфир и опять выход в лайткоин. Цена пусть осталась таже 50$, но лайткоина уже 1.5. Таким образом стоимость портфеля выросла до 1.5*50=75$.
Вот примерно так. Но, нужно понимать, что здесь не ставиться задача обгона индекса, а скорее безопасное инвестирование. Поэтому внимание уделяется именно консервативному инвестированию, чем обгон самого индекса.
Данный портфель в основном расчитан на новичков, чем опытных инвесторов, но они тоже есть. Везде практически при упоминании своего портфеля пишу и акцентирую внимание
Поэтому если нет опыта в трейдинге и инвестировании или боитесь отдавать свои деньги в управление, а заработать хочется, то обращайтесь.