ваша большая ошибка - попытка найти "готовый рецепт", его чаще нет,
но зато формулы настолько простые что легко выводятся из школьной математики...
А как называют - даже я не знаю
Зачем читать всякую устаревшую муру, тем более что проще вывести?
(хотя конечно все давно придумано до нас и при желании можно найти как эти формулы называются - но увы для этого сначала придеться их вывести, а потом уже искать название... а можно и не искать - они и без названия будут работать...)
Так я не ищу рецептов формул, которые легко якобы выводятся
Есть стратегии для флета, есть для тренда, а есть паттерновые, торгующие определенные ситуации.
В трейдинге из формул важна формула математического ожидания, а дальше тестирование на исторических данных и слежение за тем, чтобы не было под них подгонки.
Есть величина максимальной просадки, от нее и задается риск на сделку в зависимости от ваших предпочтений.
А то, что Вы там собрались выводить и есть шаманство
И так господа, глядя на казалось бы достаточно опытного трейдера, торгующего несколько лет и имеющего много инвесторов, то не ожидаешь от него элементарной безграмотности в отношении торговли, которая судя по всему привела к скаму
https://bitcointalksearch.org/topic/m.47012707Как не печально на это смотреть, но доверительное управление в большинстве случаев это практически скам. Доверительные управляющие предлагают в отличии от меня верить им на слово. Я же пошел другим путем и мне не надо верить, а просто сами изучите структуру и принципы инвестирования, которые я использую.
Инвестор дающий деньги в доверительное управление подвергает риску свои деньги в следующих ситуациях:
- может попасться неопытный трейдер, который просто не умеет просчитывать риски, тут даже сольет трейдер и с прибыльной системой;
- сама торговая стратегия может сломаться или на более крупных деньгах перестать работать;
- трейдер может просто взять ваши деньги и скрыться с ними;
- торговля по API и скам биржи, тут ваши деньги могут вывести по неликвиду сам трейдер, либо биржа приложить к этому руку, сама торговля по API заставляет Вас, хранить деньги на бирже.
В каждом из этих случаев Вы можете потерять практически все свои деньги.
Чтобы хоть как-то просто компенсировать риски, которые получаются при таком ДУ, трейдер должен Вам заработать минимум 400% и это только, чтобы все эти риски были более менее компенсированы, фактически это пока в ноль и все что выше 400% годовых и будет прибылью.
Я же говорю своим инвесторам, если сможем заработать больше 20% годовых, то это будет круто. Казалось бы в одном случае 400% годовых это мало, а в другом и 20% годовых это много, почему так.
Всё очень просто это риски:
- Вы свои деньги храните только у себя в криптокошельках (большую часть), а более меньшую примерно от 25% от депо будет на вашем биржевом аккаунте в виде лимитных ордеров.
- Вы не вкладываетесь в трейдинговую стратегию и не гадаете заработает трейдер Вам денег или нет. Вы покупаете самые надежные криптовалюты, по не самым дорогим ценам, средневзвешенная цена вашей покупки будет меньше 50% от максимума цены. Это также значит, что Вы не спеклянт которого волнуют перепады цен, Вы долгосрочный инвестор и даже большая волатильность надежного актива Вас уже не волнует, так как Вы будете решать, когда Вам продавать и будете это делать когда это будет выгодно Вам.
- Вход в криптовалюты происходит постепенно и Вы сами своими руками покупаете и точно знаете, что это так. Так же Вы видите все те вещи которые происходят с вашим портфелем, а не получаете иногда обманчивые отчеты, когда не владеете своими деньгами.
- Я торгую публичный портфель и он для Вас является ориентиром. На нем происходит примерно все тоже самое, что и у Вас. Это значит, что здесь используется одна инвестиционная стратегия, которая прописана в инвестиционной декларации на первой странице данной темы.
Именно поэтому, когда Вы держите свои криптовалюты в своих криптокошельках и ваши деньги там надежно защищены от посягательств третьих лиц я утверждаю, что при практически отсутствующих рисках получать более 20% это очень круто!