Какая наиболее правильная сумма для вложений ,что бы почувствовать результат ? Понимаю , что чем больше тем лучше.
Обычно дают следующий совет
Столько, сколько вы готовы потерять!
Считаю, что он только частично правильный. Суть в том, что если Вы на начальном этапе и вообще ничего не знаете, то этот совет рабочий.
Но если Вы работаете с портфельной стратегией вроде моей, то там применим другой вариант.
В первую очередь надо ориентироваться на свою зарплату. Если ваша зарплата 100$-200$, то сумма для инвестиций в портфель вроде моего должна со временем составить вашу годовую сумму, а именно 1200$-2400$ это Вам даст именно реально почувствовать, что такое инвестиции. Т.е. вложение такой суммы будет значительным вкладом и с другой стороны, не будет сверх сильной трагедией при её потери.
Естественно, что начинать надо с более меньших сумм, а именно 700$ и потом нарастить.
Кроме того, обратите внимание на мой
условный портфель, там сумма портфеля 1000$, но она вся не задействована, а работает только 250$, остальные у Вас дома под подушкой
Хочу еще раз напомнить, что идеология данного портфеля максимально надежные инвестиции, именно поэтому здесь все так медленно и происходит, а именно постепенный вход из фиата в криптовалюты.
Здесь я рассматриваю скам биржи намного большим риском, нежели сильная волатильность и просадка всего крипторынка, т.к. следуя простым правилам очень сложно потерять деньги, нежели попасть на скам биржи или обменника. Если бы не эти риски скама, то данный портфель можно было бы сравнивать по надежности со многими банками СНГ.