Это вариант, только для очень богатых и занятых людей. Всем остальным лучше работать своей головой, получая ценный опыт и совершенствуясь. Кто надеется на чужие мозги, даже заработав, не сможет удержать капитал.
Такие тоже есть, также есть и опытные инвесторы, что поначалу меня удивило.
Но этот вариант, как не странно, в первую очередь для новичков. И вот почему:
- Я даю не просто рекомендации, а реальные знания о криптовалютах и всё что с ними связано. То есть человек полностью далёкий, как от темы инвестирования так и криптовалют может благодаря мне придти на этот рынок достаточно подготовленным. Он будет уметь и знать, на какой лучше бирже торговать, в каких кошельках лучше хранить криптовалюту, где скачать эти кошельки, как ими пользоваться, как торговать на бирже и выставлять лимитные ордера, совершать кросс-сделку и прочее. И все это бесплатно, а теперь сравните это с тем сколько с Вас сдерут денег разного рода бизнесмены, просто продав эту информацию в виде курса.
- Консервативное инвестирования. Это с одной стороны для новичка плюс и с другой стороны огромнейший минус. Плюс в том, что мы входим постепенно только в самые надежные криптовалюты, а значит шанс потерять здесь деньги минимальны. А минус в том, что это долгосрочное и консервативное инвестирование, а это значит в портфеле нет эмоций, он дико скучный и нудный. В то время как многие будут рвать на себе волосы в панике или от досады на падении, то у нас это будет скучный закуп и на текущий момент максимум упадет на 10%-15% и это еще не весь фиат будет задействован.
- Дисциплина. Не выполнение этого критерия губило не один депозит. Здесь же новичок будет более дисциплинирован, что во много раз повышает шансы не только на выживание, но и получение прибыли.
- Тайминги и индивидуальный подход. Портфель делается исключительно под Вас. Просчитываются размеры позиций и уровни входа. В отличии от других фондов, где никто не консультирует инвесторов по таймингам, когда можно входить и выходить и сколько денег вносить выносить, а делать это должен управляющий, который хорошо понимает торгуемую стратегию или модель инвестирования. И вот именно из за такой мелочи, как тайминги, инвесторы таких хедж фондов могут получать убытки на прибыльном рынке или не дополучать прибыль. Таким образом моим инвесторам доступно то, что другим инвесторам не доступно там, даже имея они миллионы долларов.
- Минимальная сумма. Зайти можно начиная от 1000$ (думаю это может позволить себе много людей, а не только миллионеры). Но рекомендую 2000$. Просто под более меньшие суммы будут высоковаты комиссии у бирж на вывод и в некоторых случаях приходиться оставлять криптовалюты на бирже, что ухудшает безопасность. Для нормальных же сумм от 2000$ риск потери денег от скама биржи будет примерно 25% от депозита. Обратите внимание, я рассматриваю риск скама биржи для потери денег более выше, чем от самого инвестирования.
- Если же Вы гражданин США или Великобритании, то хранение денег становиться надежным, как в банке со страховкой FDIC.