Pages:
Author

Topic: Баунти: эффективно или нет? - page 13. (Read 3466 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
Конечно баунти весьма эффективный метод продвижения проекта, оно позволяет быстро распространить подробности ICO среди заинтересованных сторон, а самим баунтистам немного заработать на этом. Другие методы слишком громоздки и существенно более затратны для компаний.
member
Activity: 224
Merit: 10
Прямая зависимость от рекламируемого проекта. Если проект стоящий, то и баунти выходит эффективной и все довольны- разрабы, инвесторы и баунтисты. И наоборот. В общем, все банально.
Ну как тут не возразить ? Если проект не стоящий , то много шуму за счёт рекламы и баунти , в итоге ты вроде доволен проделанной работой , а по итогу получаем скам. Так что тут встречают по одежке , а провожают по уму. Многие проекты вроде с виду отличные и менеджер хороший , а денег не будет.
Да, и настигает тут разочарование. И становится жалко потерянного времени.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
Эффективно ли баунти... вопрос риторический Grin 50 на 50. Вроде и да. вроде и нет.
Вариант А.
Если у баунтистов есть цель - только набить себе монетки, без цели распространить качественную информацию о проекте, то да... тут должна подключаться сильная маркетинговая компания от самого стартапа иначе проект обречен на провал.
Вариант B.
Если баунтистам реально понравился проект и они болеют за него душой как русские за своих на Олимпийских играх, ну или как я за Paymon, то да, есть  толк от баунти кампании. Тут нет цели лишь бы слить инфу и получить монетки (на всякие инфо-отстойники или на сайты по типу "заработок без вложений, как обычно после такой рекламы количество халявщиков только увеличивается) а есть цель действительно познакомить инвесторов с новым клевым проектом Smiley То этот вариант идеален. К сожалению, такое встречается редко, хотя бывают исключения Grin
member
Activity: 225
Конечно эффективно. Представим, что вы получили 100 токенов от какого-нибудь проекта. Половину слили, после выхода на биржу, а другую половину оставили на «возможный рост». На растущем рынке, вероятность повышения цены, полученного ранее токена, большая. Вот наконец-то, токен добавили на более-менее биржу и вы увидели приятную для вас цену. После чего, заводите на нее оставшуюся половину для продажи. Так вот чтобы эти токены получить, нужно ИСО собрать софт капу хотя бы, а для этого баунтистам постараться надо рекламить проект в соц сетях.
full member
Activity: 406
Однозначно есть хороший эффект, хотя бы потому, что многие видят информацию по хэштегам и читают её, главное правильно преподносить её.
full member
Activity: 476
Прямая зависимость от рекламируемого проекта. Если проект стоящий, то и баунти выходит эффективной и все довольны- разрабы, инвесторы и баунтисты. И наоборот. В общем, все банально.
Ну как тут не возразить ? Если проект не стоящий , то много шуму за счёт рекламы и баунти , в итоге ты вроде доволен проделанной работой , а по итогу получаем скам. Так что тут встречают по одежке , а провожают по уму. Многие проекты вроде с виду отличные и менеджер хороший , а денег не будет.
Ну не скам конечно, потому как хорошие менеджеры вряд ли в откровенный скам полезут - себе дороже если уличат в сговоре с командой скаммеров, а по неопытности - у них опыта побольше чем у многих аналитиков и экспертов. А вот например в проект, который попросту не соберет - попасть можно элементарно.
full member
Activity: 560
Merit: 101
full member
Activity: 476
Думаю, что самое то - это участие в программах баунти твиттера и фейсбука. здесь ограничение только по своему времени. Интересны подписные по своей цене, но здесь ограничен только одной кампанией.
Не знаю, как по мне twitter и facebook - это чем то сродни работе бота, все однообразно и уныло, да и заработок - минимален относительно других баунти. Вот статьи писать, переводить и участвовать в подписных - как по мне намного более интересное занятие.
Согласен, копейки. Тут только массовость нужна. А учитывая, что в основным, у всех отчетность еженедельная, то точно роботом станешь.
Так я же и говорю - работа ботом. И самое главное - эффективность этих кампаний, на мой взгляд - близка нулю, и наоборот - скорее вызывает раздражение у потенциальных инвесторов, чем желание вложить средства. Хотя сейчас, на мой взгляд, там подписчики и фолловеры у баунтистов не потенциальные инвесторы, а такие же баунтисты, для набивки статистики или мертвые аккаунты.
В этом я с вами не согласен. Было у меня парочку компаний, где за Твиттер и Фейсбук платили больше чем за подписную компанию, но там нужно было делать минимум по два своих поста в день, и оно того стояло.
Вы сами говорите про то, что было всего парочка кампаний - т.е. две, что позволяет сделать вывод об редких исключениях из правил. А в целом есть тенденция уже сложившаяся, да и не стоит забывать что есть удовольствие от творческого процесса, а есть раздражения от тупой и однообразной работы.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
Баунти: эффективно или нет? Однозначно да!! Ты нечего не теряешь кроме своего времени, а когда получаешь профит то радость не знает границ. Эффективно это подписная и блоги, твитер и фейсбук как по мне это если особо нету времени. Гуглом не пользуюсь просто перевожу статьи на Польский. Всем Профита!!!
Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения баунтистов, а не создателей ICO Smiley То что это выгодно нашему брату - однозначно!
Подскажите, когда вы делаете перевод, вы затем и ведете эту ветку форума? Или достаточно только сделать перевод?
full member
Activity: 700
Merit: 110
Конечно эффективно, но вот сразу даже по баунти видно, скамный проэкт или нет, бывает делаешь баунти, а ничего нового не появляется неделю, то что это за проэкт такой? или когда список участников безлимитный, что пофигу, сколько каждый заработает, главное чтоб побольше шуму, а там деньги соберут и на этом всё...
member
Activity: 280
member
Activity: 434
Баунти компании в соцсетях направлены на целевую аудиторию. Не зря в условиях многих компаний указано, что  большинство из друзей должны быть люди, заинтересованные в криптовалюте.
hero member
Activity: 756
Merit: 505
Польза от баунти определенно есть. Помимо распространения информации в основном среди таких же баунтистов(у которых есть деньги), происходит распространение токенов. Эти токены дадут толчок в торговле на биржах. Так же формируется сообщество, которое, например, можно использовать для голосования для листинга на бирже.
Абсолютно верно, тот же дроп, только за "определенные задания", что положительно сказывается на изначальном распределении и охвате вовлеченных лиц.
member
Activity: 308
Merit: 11
Польза от баунти определенно есть. Помимо распространения информации в основном среди таких же баунтистов(у которых есть деньги), происходит распространение токенов. Эти токены дадут толчок в торговле на биржах. Так же формируется сообщество, которое, например, можно использовать для голосования для листинга на бирже.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
Я думаю баунти почти бесполезны для компаний
То что пользователи видят рекламу = в этом и есть цель баунти! Идет процесс запоминания, который в определенный момент может сыграть ключевую роль в выборе. Мы ведь тоже не читаем, что написано на баннерах вдоль дороги. Но где-то под коркой оно остается Smiley
member
Activity: 210
Merit: 12
Баунти: эффективно или нет? Однозначно да!! Ты нечего не теряешь кроме своего времени, а когда получаешь профит то радость не знает границ. Эффективно это подписная и блоги, твитер и фейсбук как по мне это если особо нету времени. Гуглом не пользуюсь просто перевожу статьи на Польский. Всем Профита!!!
member
Activity: 420
Merit: 49
Я думаю баунти почти бесполезны для компаний, особенно в соц. сетях, какой толк от людей которые набили друзей фоллов хелпом, таких же как они, я как бы не против, сама такая, но польза от нас стремится к 0. Некоторым компаниям баунти вобще не нужны они и без нас все соберут, но типа ж децентрализация, давайте дадим токенов комьюнити, просто раздавать как-то не очень, ну пусть поритвитят. Smiley
Тупым девам этого не понять. Они копируют баунти програмы у тех кто проводил ICO раньше и думают что у тех прокатило и нам так же надо делать, это логика блондинки. Баунти нужно проводить только без гламурных соц сетей.

В том-то и дело, что баунти было задумано не для "людей которые набили тупо себе друзей", а именно для людей, которые интересуются темой криптовалют и хотят поддержать проект, также рассказать об этом своим друзьям, привлечь их тоже.
full member
Activity: 331
Я думаю баунти почти бесполезны для компаний, особенно в соц. сетях, какой толк от людей которые набили друзей фоллов хелпом, таких же как они, я как бы не против, сама такая, но польза от нас стремится к 0. Некоторым компаниям баунти вобще не нужны они и без нас все соберут, но типа ж децентрализация, давайте дадим токенов комьюнити, просто раздавать как-то не очень, ну пусть поритвитят. Smiley
Тупым девам этого не понять. Они копируют баунти програмы у тех кто проводил ICO раньше и думают что у тех прокатило и нам так же надо делать, это логика блондинки. Баунти нужно проводить только без гламурных соц сетей.
full member
Activity: 364
А как люди будут узнавать про проекты если не привлекать рекламу. Баунти один из методов и довольно таки не плохой. Нацелен на нужные слои пользователей.
member
Activity: 181
Pages:
Jump to: