Pages:
Author

Topic: Биткоин это смерть мировой экономики ? - page 10. (Read 1332 times)

member
Activity: 121
Merit: 10
биткоин который постоянно растёт по сути приводя к перманентной дефляцией мировой экономики с вышеописанными процессами ?а где гарантии того что биткоин сможет противостаять богатейшим людям планеты?
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Биткоин это упрощение мировой экономики и изъятие из нее "прокладки" в виде банков.
банк просто заменили виртуальным и все
member
Activity: 350
Merit: 42
Это понятно, все признаки пузыря со всеми вытекающими в наличии,  гигантская волатильность, финансовая неопределенность продукта, его необеспеченность, игра на хайпе и т.д..

Суть моего вопроса в другом, сможет ли чисто теоретически биткоин в тепличных условиях если станет мировой валютой выполнять эти функции не приводя к дефляции или же он запрограммирован на то чтобы вызвать дефляцию и уничтожить все экономики мира?
При всем уважении к участникам форумов и создателям новых неординарных тем, вопрос немного странен, как вы себе видете в ближайшем или отдаленном будущем уничтожение 251 экономики мира? Альтернатива цифровой экономики это показательное явление для сильных мира сего, не исключаю, что многие что-то на подобие этого в иллюзиях, сидя за бутылочкой отменной конины, изобретают в своих пытливых умах, учитывая историческую эпохальную долларовую интервенцию, но есть но...Крипта, призванная идеологически, покарать существующую фиатную несправедливость и управляемость парой-тройкой лиц уже изначально не смогла выполнить план минимум, как бы это не прискорбно звучало, поясню свое видение-на нее обратили внимание вышеупомянутые с кониной, и, она перешла/ее перевели в параллельное существование с 251 экономикой, а точнее одной экономикой, в котором, к слову, все те же с благородным напитком научились зарабатывать на нищих. На мой взгляд, пока есть возможность, нужно всеми силами в свой депозит складывать максимальное количество крипты (думаю именно в биткоинах), чтобы однажды не мы, но ребенок каждого из нас смог решить самый важный нерешаемый вопрос в жизни, своей жизни, благодаря дальновидности своего предка. У меня все.
member
Activity: 199
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
Опция к мировой экономике, не более. Ободряющая штука, заставляющая некоторых двигаться, мозг включать. Грандиозное событие, но не настолько. Вектор развития мировой экономики кардинально измениться не может. Кто же из контролирующих ей даст?)
newbie
Activity: 43
фиатная система все равно отвалится в скором времени, так что утверждать что это будет смерть слишком узко.
member
Activity: 462
Мировая экономика всякое пережила. Переживет и биткоин. На самом деле вопрос нужно ставить с точностью наоборот. Если биткоин "впишется" в мировую экономику, то будет жить. И не важно, что происходит сейчас и сколько он стоит, это лишь начало его "жизни". А если нет - мировая экономика его просто выплюнет. Это не произойдет мгновенно, а на протяжении десятилетий.
newbie
Activity: 182
Если подумать, то это скорее смерть коррупции, взятки никак не смогут быть происхождены
copper member
Activity: 110
DogeBetFun - crypto-games
Биткоин это упрощение мировой экономики и изъятие из нее "прокладки" в виде банков.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
ну все путь к коммунизму парни (нет) на самом деле конечно это угрожает государствам и в первую очередь банковской системе
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
● Me\/u ●
Глупое название темы - "Биткоин это смерть мировой экономики ?". Если мировая экономика умрет, то это будет хаос глобального масштаба, и биткоин тоже в таком случае жить не будет.
newbie
Activity: 44
Мне кажется самый важный момент криптовалют - ее сложно отследить, и если она будет расширяться в сфере реальных платежей, налоги в итоге платить будет особо некому и мир перерастет в хаос свободных объединений граждан.
newbie
Activity: 31
Я думаю что нет ,не чего не поменяется если тока законы ,а валюта как была так и будет падать то расти ,экономика не рухнет да и кто допустит это?.
member
Activity: 364
биткоин чисто теоретически мировую экономику не убьет  капитализация не на том уровне

Биткоин не кого убивать не будет, он для этого не заточен. Будет создана другая валюта, чтобы обвалить доллар.
newbie
Activity: 43
Рост может быть постоянный, но этот рост может в скором времени стать очень долгим, тк если верить статистике то серьезный рост был раз в 1 год, теперь раз в 2 года, след серьезный рост скорее всего будет раз в 4/6 лет и тд. ИМХО
newbie
Activity: 34
Крипта мне кажется просто дополняет мировую экономику. Разрушить не сможет, ведь кто же пустит вместо обычных валют криптовалюту например в налоговый блок экономики или в соц. поддержку. Это как один из инструментов инвестирования и не более..
copper member
Activity: 110
DogeBetFun - crypto-games
мне кажется биткоин и криптовалюты только сильно напугали банковскую систему. а вот что действительно изменит мир в целом и экономику в частности , так это технология блокчейн.
Полностью поддержу. Суть биткоина это блокчейн, а не валюта или фантики.
Это настоящая революция будущего, которая еще даже не началась.
Биткоин запущен как валюта, чтоб показать человечеству возможности блокчейна в самой желанной для людей сфере, ДЕНЬГИ.
member
Activity: 448
мне кажется биткоин и криптовалюты только сильно напугали банковскую систему. а вот что действительно изменит мир в целом и экономику в частности , так это технология блокчейн.
member
Activity: 215
Merit: 21
Это не смерть, это наоборот возрождение и распределение по новому, приведу пример, те же такси, всегда были бомбилы, которые любят накручивать, ездят на барахле, и не всегда безопасно с некоторыми из них, а вот с появлением приложений люди уже не парятся, можно вызвать дёшево и быстро не выходя из дома, приезжаешь в другую страну, скачай заранее приложение и уже никакой чел в кепке не будет тебя зазывать Smiley

Так что и блокчейн изменит нашу жизнь в лучшую сторону, и уже меняет)
member
Activity: 364
Merit: 21
Здесь вы правы, вряд ли все координально поменяется и битком начнут двигать доллар. А в таком русле всё еще будет течь, лет 5 как минимум, пока какой-то рывок в технологии не сделают.
Волатильность доллара обусловлена по большей части "свободными деньгами", а они сегодня сосредоточены по большей части в крипте. Биток уже сегодня влияет на доллар. Просмотрите курсы, сопоставьте графики, особенно в дни сильных скачков на рынках зависимости доллара к битку и битка к доллару, сравнив их с графиками доллара к золоту, например. Рывков в технологиях уже достаточно много, на столько много, что инфляционные фиатные деньги и экономика в которой они текут как кровь - они уже не справляются с обеспечением реализации и внедрения этих рывков. До сих пор инновационными считаются решения, описанные в советских журналах "наука и жизнь" еще в прошлом веке. Криптовалюты и токенизация - это наш прикладной шанс сделать будущее таким, каким его хотели бы видеть наши отцы для нас, что и отразили в своих идеях.

Криптопружина уже на взводе, господа, скоро отскочит, вот увидите. 
member
Activity: 154
Merit: 12
Не нужно делать из биткоина ни монстра, который убьет экономику, ни эталона, истинного мерила ценности. Экономика очень многогранна и развивалась веками и тысячелетиями, пока опираясь на прошлый опыт и внося что-то новое, человечество не построило текущую экономическую модель. Биткоин и другие криптовалюты просто очередной шаг в развитии. Чем будет биткоин в будущем, никто не знает, но уж точно никак не повлияет на глобальную экономику. Возможно будет стоить очень дорого, а возможно вообще исчезнет. Тут взаимодействует столько факторов, что никакой прогноз не возможен.
Здесь вы правы, вряд ли все координально поменяется и битком начнут двигать доллар. А в таком русле всё еще будет течь, лет 5 как минимум, пока какой-то рывок в технологии не сделают.
Pages:
Jump to: