Pages:
Author

Topic: Биткоин это смерть мировой экономики ? - page 5. (Read 1332 times)

member
Activity: 336
Merit: 11
Да, и в этом есть огромная проблема, чтобы мировая экономика стала криптоэкономикой, тут невозможностей для подобного явления уже стало слишком много. Сам биткоин не привязан к себе же самому, это же блокчейн, а не виртуальная золотого цвета монетка, цены технологии нет, есть товар в виде этой самой монетки, занесли чемодан зеленых цена пошла вверх, опять же в зеленых, унесли чемодан, цена упала. Следующий момент озвучен, распределение, как можно сейчас перейти на крипту всем, а главное какой в этом смысл, если в этом случае мы опять получаем группу людей владеющих 90% исходника, как и сейчас по фиату. Далее, появится ряд государств, которые начнут испытывать трудности связанные с ликвидностью, в ряде случаев спасти экономику возможно только девальвацией нацвалюты, иначе увидим исчезновение целого ряда государств как самостоятельно, так и при помощи "партнеров". Самой технологии нужно определить себя в виде "что я такое", а уже потом сопоставлять себя с альтернативой мировым устоям, пока этого движения не видно, пока это очень удобный способ дальнейшего обогащения и без того не бедных лиц.
newbie
Activity: 29
Merit: 0
За биткоином будущее мировой экономики. Многие страны уже присматриваются к криптовалюте.
Биткоин сам по себе не может быть будущим экономики )) Он просто оказал сильное влияние на развитие блокчейн технологий, которые будут применяться в экономике.

Всё что без нынешней банковской системы, за этим будущее!
member
Activity: 168
Merit: 10
Все может быть товарищи! Например, российское правительство уже заинтересовалось криптовалютой — рассматривается вопрос легализации и перспективы технологии....читал в новостях
newbie
Activity: 101
За биткоином будущее мировой экономики. Многие страны уже присматриваются к криптовалюте.
Биткоин сам по себе не может быть будущим экономики )) Он просто оказал сильное влияние на развитие блокчейн технологий, которые будут применяться в экономике.
newbie
Activity: 126
А на чем держится по сути вся мировая экономика? В большей степени это долговые обязательства и ничем не обеспеченная валюта. Постоянные финансовые кризисы каждые 5 лет тому подтверждение. Крипта благодаря блокчейну сможет поменять эту систему
member
Activity: 154
Я верю, что может что произойти, ведь настоящая экономическая революция уже происходит. Инвесторы покупают биткоины, компании переходят на цифровые контракты.
member
Activity: 182
Вы знаете, а я верю что эта ( ветруальная валюта) сможет подкосить Мировую экономику.
member
Послушайте криптовалютная лихорадка обострилась и захлестнула весь мир. Курс биткоина  установил очередной рекорд, так что думаю никуда он не пропадет
member
Activity: 220
SWISS ALPS ▬ MINING & ENERGY
 странно мнение по моему,биткоин не смерть экономики а что то новое в ней,странные догадки,в чем же будет ее смерть,не думаю,такое мнение
member
Мое мнение что биткоин побил все возможные рекорды и превзошел самые смелые прогнозы оптимистов. Так что не думаю что поменяется что то)
member
мировая экономика - это та при которой "1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств", дк хай она горит огнем, грядет новый передел этой экономики, хотя вряд-ли что-то измениться - биток перейдет к этим-же нынешним властителям мира и это печально Sad
Согласен с Вами...ничего просто так не рухнет, тем более то что создано для Мировой экономики! Не верьте
member
Activity: 152
Нет но домаю что биток ударит серьезно по экономике так как во многих странах банки будут бесдельничять ,и в этом будет большая проблема.
member
Activity: 315
Merit: 11
Мне кажется, что не стоит задаваться столь глобальными вопросами - все равно мы не можем учесть все факторы, влияющие на этот процесс. Главное, чтобы сам биток рос в цене)
newbie
Activity: 27
newbie
Activity: 210
Лично я считаю что это развитие мировой экономики
newbie
Activity: 167
Я бы сказал: криптовалюта не смерть мировой экономики, а ее модернизация, мир не стоит на месте, постоянно развивается, по моему мнению криптовалюта сменит Фиат и будет на официально признано уровне
hero member
Activity: 784
Merit: 814
есть неразумное отношение к экологии и таящие ледники, дырявый озоновый слой, потепление океана и тд.
есть общество потребления и надвигающийся продуктовый кризис.
есть агрессивная политика и хиросима, нагасаки и ядерные бомбы по всему миру.

у автора промелькнула мысль, что биткойн это раковая опухоль, не напрасно. С чего вы взяли, что он создан для органичного интегрирования в существующую общественную модель? Как бы не был гениален Накамото, но извините "лечить через телевизор трипер", не способен даже он.
Вобще строго говоря рак, это всегда результат отравления в той или иной форме. Глобально, это многому может научить, но как мы видим не в короткие сроки.
Я думаю биткойн не главная проблема экономики)). это не единственная раковая опухоль общества, не самая большая и не самая прогрессирующая.
newbie
Activity: 58
Ну на данный момент это актив как фондовые биржы и форкес,а не замена валют в масштабном плане как по мне
newbie
Activity: 10
Merit: 1
Здравствуйте, вот мои размышления по поводу данного утверждения и обоснование того что все государства должны в конечном итоге бороться против биткоина как конкурента мировой валюты.

Как я понимаю цель биткоина тем или иным образом стать на уровень мировой общепризнанной валюты и получить повсеместное распространение, но любая валюта должна быть подвержена умеренной малой инфляции так как если инфляции нет или даже есть дефляция, то это плохо для экономики, для тех кто не понимает почему нужна инфляция поясню: когда есть инфляция, то люди склонны тратить деньги на покупки товаров так как сбережения потихонечку сгорают, в противном случае когда есть дефляция и стоимость валюты постоянно растёт по отношению к товарам люди предпочитают придержать валюту чтобы спустя какое то время купить на ту же сумму больше товаров. Кажется что дефляция хороша для каждого человека но это мнение обманчиво так как товары покупаются реже, предприятиям приходится меньше выпускать продукции и соответственно меньше зарабатывают деньги работники, многие предприятия вынуждены закрыться и по сути каждый человек получает меньше денег, иногда вплоть до увольнения, экономика стагнирует и разрушается.

И вот тут выходит на мировую сцену биткоин который постоянно растёт по сути приводя к перманентной дефляцией мировой экономики с вышеописанными процессами обнищания мирового населения.

Возникает вопрос как не допустить мировой дефляции при гипотетической гегемонии биткоина? Ведь привлекательность биткоина именно в его росте, а инфлирующий биткоин никому не нужен.

Вот такой вот очень непростой вопрос.
"гегемонии биткоина"- сильно сказано) блокчайн технологий строятся поверх действующих финансовых инструментов. Иначе говоря, если крипту невозможно обналичить в баксах, то она не интересна. В другом смысле, если контроль за валютой, не закреплен, ее не пустят на рынок( то есть не станут торговать ресурсами за нее), а это в свое время значит, что пока ни о какой гегемонии речи быть не может.
member
Activity: 392
Merit: 26
Нет никакой связи биткоина с мировой экономикой. На мировой ВВП биткоин никак не влияет или влияет очень слабо, но не своей ценой, а разработкой и производством устройств для майнинга, занятостью привлеченных людей и т.д. Скорее не смерть, а еще одна отрасль.
как нету даже то что биткоин торгуется и выводиться в фиат по Вашему он ни как не влияет на экономику, это же движение капитала , да капитализация пока не акти но если выростет, то может еще как влиять
биткоин занимает малую часть от мировой экономики, поэтому очень почти никак не влияет на всю экономику! Может скоро но не сейчас
Pages:
Jump to: