Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 129. (Read 154386 times)

newbie
Activity: 30
Merit: 0
Давно пользуюсь аппаратным кошельком, думаю ничего более надежного и безопасного для хранения крипты - нет. Если инвестируете на долгосрок, то очень советую приобрести и хранить деньги там, так как даже крупные биржи и ресурсы постоянно закрывются, взламываются и т д
full member
Activity: 294
Merit: 109
Появился еще один вариант аппаратного кошелька: https://fuzeway.com/products/fuzew?variant=16789049999478

Что думаете? Давайте обсудим все плюсы и минусы новичка.
+ размер с кредитную карточку
+ синхронизачия с телефоном (только не понял поддерживает без контактную оплату)

-  цена
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Появился еще один вариант аппаратного кошелька: https://fuzeway.com/products/fuzew?variant=16789049999478

Я думаю, что 150-тидолларовое хрупкое устройство неизвестного производителя с закрытым кодом и поддерживающее только две монеты приобретать не стоит.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Не нашел ниодногл такого случая. Я с друзьями заказали себе Трезоры и радуемся. Никаких нареканий иди глюков при использовании не обнаруженно. Взломают если по глупости утечка пройдет
hero member
Activity: 530
Merit: 500

full member
Activity: 924
Merit: 148
А чем бумажный кошелёк не устраивает, ведь аппаратные кошельки используют, как правило, также для длительного хранения. Взломать можно всё, а тут получается просто дорогая флешка.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Если есть большая сумма в критпе и страх её потерять, всегда можно выделить отдельный компьютер без подключения к сети и транзакции на нём формировать и подписывать, а потом уже транзакцию с другого компа в сеть отправлять, перенеся её на CD-R диске.
Отдельный компьютер и стоит дороже, и такой способ менее удобен, и на онлайновых биржах типа EtherDelta так не поторгуешь.
full member
Activity: 434
Merit: 107
Задумываюсь о покупке аппаратного кошелька, хотел бы поинтересоваться о сроке их жизни, сколько лет гарантия и как часто их обновляют, в смысле выпускают новые версии или все пользуются одним и тем же устройством уже на протяжении нескольких лет?
Знаю только про леджер: Гарантия стандартная европейская - 2 года. С момента начала выпуска само устройство не обновляли (может что-то внутри и улучшили, типа механики, но не более того), а прошивку - да, обновляли, но ее обновленную версию можно поставить на любом устройстве, независимо от года выпуска.
legendary
Crypto Swap Exchange
Если есть большая сумма в критпе и страх её потерять, всегда можно выделить отдельный компьютер без подключения к сети и транзакции на нём формировать и подписывать, а потом уже транзакцию с другого компа в сеть отправлять, перенеся её на CD-R диске.
А каким это образом можно отправлять без синхронизации с сетью? Этот отдельный все равно должен иметь выход в сеть
Делается транза на устройстве без сети, отправляется в сеть уже на устройстве с сетью.
транза делается с сетью, подписывается без сети
full member
Activity: 155
А каким это образом можно отправлять без синхронизации с сетью? Этот отдельный все равно должен иметь выход в сеть
Делается транза на устройстве без сети, отправляется в сеть уже на устройстве с сетью.
legendary
Crypto Swap Exchange
Нет, не должен. Человек немного неправильно описал процесс: транзакция создается на онлайн-компе, передается через флешку, а лучше через QR-код на вечно-офлайн-комп, там подписывается, тем же путем передается обратно, откуда посылается в сеть. В электруме это делается так http://docs.electrum.org/en/latest/coldstorage.html . Таким же образом можно настроить систему на базе MEW для эфиров и их токенов.

Люди, вы работаете в крипте, неужели вам жалко 100-150 долларов на аппаратный кошелек? Вы и себя обезопасите, и культуру в сообщество принесете. Ведь чем больше людей надежно защищены, тем сложнее хакеру. А вот каккой кошель выбрать - вообще без разницы. Что трезор, что леджер хорошие.
ну это же не панацея. люди могут держать полные ноды, кошелек Bitkoin Core у аппартников просто своя ниша
Вы путаете круглое с красным. Bitcoin Core в плане безопасности практически ничем не лучше прочих локальных программных кошельков, то есть гораздо хуже аппаратника. К тому же он только для биткоина.
ничего я не путаю, я написал, что у аппаратников своя ниша-мультикошельков, но это не панацея еще раз повторю в плане культуры.  именно в случае с биткоином, как ты верное заметил, а это немаловажная часть рынка, считать аппаратник примером для подражания, неправильно. Это просто хороший выбор, но далеко не единственный хороший.
Я согласен с каждым словом, здесь написанным. Но ранее речь шла о безопасности кошелька, и в предыдущем своем сообщении ты предложил полную ноду, как лучшую (я так понял) альтернативу аппаратнику именно в плане безопасности. С чем я не согласен, и легко могу это обосновать. А то, что есть надежнее способы, чем аппаратник для хранения биткоинов, то я и сам здесь где-то писал об этом.

Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.
hero member
Activity: 826
Merit: 502
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Люди, вы работаете в крипте, неужели вам жалко 100-150 долларов на аппаратный кошелек? Вы и себя обезопасите, и культуру в сообщество принесете. Ведь чем больше людей надежно защищены, тем сложнее хакеру. А вот каккой кошель выбрать - вообще без разницы. Что трезор, что леджер хорошие.
ну это же не панацея. люди могут держать полные ноды, кошелек Bitkoin Core у аппартников просто своя ниша
Вы путаете круглое с красным. Bitcoin Core в плане безопасности практически ничем не лучше прочих локальных программных кошельков, то есть гораздо хуже аппаратника. К тому же он только для биткоина.
ничего я не путаю, я написал, что у аппаратников своя ниша-мультикошельков, но это не панацея еще раз повторю в плане культуры.  именно в случае с биткоином, как ты верное заметил, а это немаловажная часть рынка, считать аппаратник примером для подражания, неправильно. Это просто хороший выбор, но далеко не единственный хороший.
legendary
Crypto Swap Exchange
Задумываюсь о покупке аппаратного кошелька, хотел бы поинтересоваться о сроке их жизни, сколько лет гарантия и как часто их обновляют, в смысле выпускают новые версии или все пользуются одним и тем же устройством уже на протяжении нескольких лет?
Про срок жизни вряд ли кто-то скажет, им всего несколько лет. Гарантия то ли год, то ли два... Но там примитивное устройство, если заводского брака нет, то должно работать долго, пока механика не сломается. Механику (кнопки и разъем) можно поменять у любого мастера по мобилкам (желательно найти такого, который это сделает при клиенте, там делов на 10 минут), это недорого. Если брак есть, он обнаружится достаточно быстро, и устройство вам поменяют.
Насчет морального устаревания - чему там устаревать? Свою функцию выполняет, а что еще надо? Новые версии будут улучшаться главным образом дизайном и всякими ненужными фичами типа цветного сенсорного экрана (который заменить проблематично и дорого).
member
Activity: 408
Merit: 10
jr. member
Activity: 106
Merit: 7
Считаю такую вещь просто обязательной к покупке для тех людей, которые действительно заботятся о своей безопасности на этом поприще
Такую вещь купить мало, ею нужно уметь пользоваться. То есть придерживаться безопасности. Ведь как не был защищен кошелек, всегда в этой цепи слабое звено человек. Из за его не обдуманных действий или халатности можно потерять в легкую все сбережения.
legendary
Crypto Swap Exchange
full member
Activity: 406
Давно уже хочу купить себе аппаратник. Но на новые цена кусается, а б/у брать опасливо. Вот так и диву с Метамаском.

Если для тебя цена кусается, то данный кошелёк тебе не нужен.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
member
Activity: 182
Merit: 10
Jump to: