Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 130. (Read 154216 times)

newbie
Activity: 98
Merit: 0
Да бывали и это возможно более чем,как и взлом чего угодно,без понимания работы устройства у вас всегда легко украдут деньги.
legendary
Activity: 3052
Merit: 2309
Если есть большая сумма в критпе и страх её потерять, всегда можно выделить отдельный компьютер без подключения к сети и транзакции на нём формировать и подписывать, а потом уже транзакцию с другого компа в сеть отправлять, перенеся её на CD-R диске.

Так аппаратный кошелёк, это и есть ОТДЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, только заточен чисто по кошелёк! Зачем себе создавать лишние трудности, к тому же аппаратник стоит дешевле.
Ну некоторые аппаратные кошельки стоят достаточно дорого. Да и все стоят от 200 баксов с доставкой. И тут уже не каждый сможет себе такой позволить.
Далеко не все аппаратники от 200 долларов. Тот же леджер нано будет стоит ~ 100 евро с учетом доставки.
full member
Activity: 322
Merit: 100
Если есть большая сумма в критпе и страх её потерять, всегда можно выделить отдельный компьютер без подключения к сети и транзакции на нём формировать и подписывать, а потом уже транзакцию с другого компа в сеть отправлять, перенеся её на CD-R диске.

Так аппаратный кошелёк, это и есть ОТДЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, только заточен чисто по кошелёк! Зачем себе создавать лишние трудности, к тому же аппаратник стоит дешевле.
Ну некоторые аппаратные кошельки стоят достаточно дорого. Да и все стоят от 200 баксов с доставкой. И тут уже не каждый сможет себе такой позволить.
full member
Activity: 476
Merit: 101
Давно уже хочу купить себе аппаратник. Но на новые цена кусается, а б/у брать опасливо. Вот так и диву с Метамаском.
Конечно лучше взять новый, мало кто его как прошйот, конечно есть еще взять бу у друзей, но это еще то задание по покупке...
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
https://www.empirehotels.io/
Давно уже хочу купить себе аппаратник. Но на новые цена кусается, а б/у брать опасливо. Вот так и диву с Метамаском.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange

Так-то оно так, но не совсем. Этот отдельный компьютер соединен проводами с онлайн-компьютером, а значит теоретически возможно при определенных условиях провести манипуляции. Другими словами, это условно холодный кошелек.
full member
Activity: 658
Merit: 117

sr. member
Activity: 448
Merit: 250
“A decentralized registry for unique assets”
Записала слова в файл текстовый на флешку .  И флешку успешно потеряла . Ситуация из ряда вон выходящая . Что же делать,  как же жить то дальше.
А дублирование сид фразы не делали? Но с помощью пароля вы пока зайти можете? Вы же его помните? Но лучше в дальнейшем перевести деньги на др. кошелек, где будет к нему доступ сто процентный.
Если пин-код к аппаратному кошельку она не потеряла то это никакая не проблема. Надо всего-лишь перевести средства на новый адрес, а аппаратному кошельку сделать burn если это Трезор - и тогда на обновленный кошелек снова перевести обратно свои средства.
Именно так и надо сделать. И делать это надо чем быстрее тем лучше. Если потеряли флешку недавно то есть большая вероятность что сможете спасти свои монетки. Но почему же вы на флешку сид фразу записывали а не на бумажку как это рекомендуется делать?
Научил кто-то, наверное ). Но какая разница в данном случае? Бумажку нельзя потерять, что ли?
Да потерять все что угодно можно, бумажку куда легче на мой взгляд, чем флешку.. Дублировать нужно все, на такой вот всякий случай.
full member
Activity: 672
Merit: 103
sr. member
Activity: 728
Merit: 252
У меня пока нету но очень хочу. Мне говорили что они надежные, но я думаю что можно хакнуть любую вещь коротая подключается к интернету. Так что но 100% безопасности не стоит рассчитывать
Можно то можно,но при покупке леджера ты сводишь шансы потерять средства к нулю.

а каков шанс что когда нибудь сумеют взломать аппаратные кошельки? ведь суммы очень большие и почти все крупные инвесторы свои средства на них держат. а это значит что при взломе можно стать мультимиллионером. это конечно не работа для одного человека но целая группа вполне может этим заняться из тех кто выламывает крупные компании по всему миру или банки.
legendary
Crypto Swap Exchange
Записала слова в файл текстовый на флешку .  И флешку успешно потеряла . Ситуация из ряда вон выходящая . Что же делать,  как же жить то дальше.
А дублирование сид фразы не делали? Но с помощью пароля вы пока зайти можете? Вы же его помните? Но лучше в дальнейшем перевести деньги на др. кошелек, где будет к нему доступ сто процентный.
Если пин-код к аппаратному кошельку она не потеряла то это никакая не проблема. Надо всего-лишь перевести средства на новый адрес, а аппаратному кошельку сделать burn если это Трезор - и тогда на обновленный кошелек снова перевести обратно свои средства.
Именно так и надо сделать. И делать это надо чем быстрее тем лучше. Если потеряли флешку недавно то есть большая вероятность что сможете спасти свои монетки. Но почему же вы на флешку сид фразу записывали а не на бумажку как это рекомендуется делать?
Научил кто-то, наверное ). Но какая разница в данном случае? Бумажку нельзя потерять, что ли?
full member
Activity: 420
Merit: 106
У меня пока нету но очень хочу. Мне говорили что они надежные, но я думаю что можно хакнуть любую вещь коротая подключается к интернету. Так что но 100% безопасности не стоит рассчитывать
Можно то можно,но при покупке леджера ты сводишь шансы потерять средства к нулю.
sr. member
Activity: 706
Merit: 250
member
Merit: 32
Вероятность , что у вас уведут монеты с Леджера , нулевая . По крайней мере пока . На данный момент , случаев взлома не было .
member
Activity: 238
Merit: 10
Mycryptobank.io

да, можно, но с аппаратными кошельками вероятность, что вас взломают, гораздо ниже
если храните большие сбережения и беспокоитесь о безопасности, то не нужно задумываться покупать аппаратный кошелек или нет, выбор очевиден!
member
Activity: 85
Вот сам хочу купить такой кошелек, более надежного хранилища для моего состояния я не нашел. Вещь  очень удобная, вот сейчас как раз читаю про все его преимущества, советую всем.  Cheesy
legendary
Crypto Swap Exchange
А трезор, какие проблемы (хотя бы теоретические) искал, находил и исправлял? При наличии физического доступа, кстати, у него аппаратная уязвимость, т.е. патчами не исправляется - и разве они что-то предпринимали по этому поводу?
Про какую уязвимость вы говорите? За ссылку буду признателен.
Возможно они это имели ввиду:
https://coinspot.io/technology/bezopasnost/proizvoditel-apparatnyh-koshelkov-ledger-nashyol-uyazvimost-v-svoih-ustrojstvah/
Производитель аппаратных кошельков Ledger нашёл уязвимость в своих устройствах
Ощущение "дежавю"... Вы - бот? Roll Eyes Восемью сообщениями ранее я отвечал на точно такое (слово в слово) сообщение некой АлександреМ.  Grin
member
Activity: 406
Merit: 15
member
Activity: 532
Пока что все уязвимости которые были обнаружены за все время и у Трезора и у Леджера - были сразу же оперативно исправлены разработчиками. Никаких пострадавших сторон от этих уязвимостей не было. Поэтому эти аппаратные кошельки на данный момент можно считать самыми надежными средствами.
NLO
member
MenaPay - Crypto made easier than cash
А трезор, какие проблемы (хотя бы теоретические) искал, находил и исправлял? При наличии физического доступа, кстати, у него аппаратная уязвимость, т.е. патчами не исправляется - и разве они что-то предпринимали по этому поводу?
Про какую уязвимость вы говорите? За ссылку буду признателен.
Возможно они это имели ввиду:
https://coinspot.io/technology/bezopasnost/proizvoditel-apparatnyh-koshelkov-ledger-nashyol-uyazvimost-v-svoih-ustrojstvah/
Производитель аппаратных кошельков Ledger нашёл уязвимость в своих устройствах
Jump to: