Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 132. (Read 154216 times)

full member
Activity: 392
Merit: 100
Выбор стоял между Ledger Wallet и Trezor. Ledger Wallet, думаю, является самым защищенным аппаратным кошельком. Слухов о взломах много, но как доходит до их подтверждениях и доказательствах, что-то пострадавшие исчезают из информационного поля.

По большому счету, оба этих кошелька надежны. Не возникало за год проблем ни с одним ни со вторым. Какой проще купить и дешевле купить, тот и лучше. Сильно голову ломать не имеет никакого смысла.
Соглашусь, любой из аппаратных кошельков лучше, чем его отсутствие. Хотя мои симпатии на стороне леджера, во многом благодаря защитному металлическому кожуху и разумеется из-за наличия отдельного чипа для шифрования ключей, теоретически леджер всё таки понадежней, хотя на практике различия минимальны.
Да, выбор пока есть между Леджером и Трезором, каждый выбирает лучший и объективный для себя. Но в любом случае покупка аппаратного кошелька является неплохим вложением.
full member
Activity: 322
https://www.soar.earth/
Пользуюсь леджером и вполне доволен и спокоен, при чем, учитывая тот факт что компания развивается, обновляет продукты и программное обеспечение , добавляет новые кошельки. Не вижу смысла пробовать что-то другое.
Я тоже пользуюсь таким кошельком и считаю его вполне нормальным и надежным. Кроме того, я с нетерпением жду их новинок, и мне кажется что должно быть что-то интересное
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Пользуюсь леджером и вполне доволен и спокоен, при чем, учитывая тот факт что компания развивается, обновляет продукты и программное обеспечение , добавляет новые кошельки. Не вижу смысла пробовать что-то другое.
full member
Activity: 406
Я думаю что Трезор лучше будет, разработчики Ледгера сами недавно признались в уязвимости своего кошелька, да и жалуются на него немного чаще.
Леджер тоже очень не плохой кошелек,я бы сказал да один из лучших аппаратных кошельков на сегодняшний день,но вот мне тоже больше симпатизирует кошелек Трезор,соответственно я его себе и приобрел,но в будущем планирую купить себе еще и Леджер для сравнения!

Раз уж ты купил леджер, то лучше вместо трезора купи и второй. В случае утери/поломки первого сможешь восстановить доступ к своим монетам. Не вижу большого смысла использовать оба.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Выбор стоял между Ledger Wallet и Trezor. Ledger Wallet, думаю, является самым защищенным аппаратным кошельком. Слухов о взломах много, но как доходит до их подтверждениях и доказательствах, что-то пострадавшие исчезают из информационного поля.

какбы да но ректальный аннализатор кода может и там защиту снять

важно рапределять риски на разные носители Smiley
от хорошего анализатора это не спасет )
sr. member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho

По большому счету, оба этих кошелька надежны. Не возникало за год проблем ни с одним ни со вторым. Какой проще купить и дешевле купить, тот и лучше. Сильно голову ломать не имеет никакого смысла.
Соглашусь, любой из аппаратных кошельков лучше, чем его отсутствие. Хотя мои симпатии на стороне леджера, во многом благодаря защитному металлическому кожуху и разумеется из-за наличия отдельного чипа для шифрования ключей, теоретически леджер всё таки понадежней, хотя на практике различия минимальны.
member
Activity: 245
Merit: 10

какбы да но ректальный аннализатор кода может и там защиту снять

важно рапределять риски на разные носители Smiley
member
Activity: 322
Merit: 11

Как правило если кто-то находит уязвимость, то такому человеку предлагают бонус (где то слышал 10к в баксах за нахождение неуязвимости) и естественно что это для того чтобы вы подписали договор о неразглашении, так думаю и пропадает информация.
full member
Activity: 392
Штука является маст хэвом, если только у тебя действительно много крипты, в ином случае слишком дорогая
Много крипто-для каждого это своё понятие, на мой взгляд, если есть от 800$$, то стоит не мелочиться и даже нужно потратиться на аппаратный кошелёк.
full member
Activity: 630
Merit: 104
Я думаю что Трезор лучше будет, разработчики Ледгера сами недавно признались в уязвимости своего кошелька, да и жалуются на него немного чаще.
Там была уязвимость, что адрес (публичный ключ) показывался не полностью... про другие не слышал, а чипы в леджере даже более защищенные стоят, чем в трезоре.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Штука является маст хэвом, если только у тебя действительно много крипты, в ином случае слишком дорогая
newbie
Activity: 59
Не взломают, если взять настоящий.На Али лучше не бери . Пока что аппаратный кошелек - самое надежное средство для хранения крипты.
full member
Activity: 672
Леджер тоже очень не плохой кошелек,я бы сказал да один из лучших аппаратных кошельков на сегодняшний день,но вот мне тоже больше симпатизирует кошелек Трезор,соответственно я его себе и приобрел,но в будущем планирую купить себе еще и Леджер для сравнения!
full member
Activity: 196
Merit: 101
Собираюсь приобрести кошелек, сам остановился на Леджер нано с. Вроде как норм кошель, был анонс что якобы выявили уязвимость но потом опубликовали статью как ее обойти и сохранить все свои токены.
Хороший выбор, мне он тоже нравится, не космичных денег стоит и вполне прост в использовании ну и надежен чего еще от него хотеть то?
Да кошель отличный, уже заказал, вот теперь жду когда доставят. Было много предложений купить уже у меня в городе, но как-то стремно. Лучше немного подожду у куплю новый.
legendary
Crypto Swap Exchange
А трезор, какие проблемы (хотя бы теоретические) искал, находил и исправлял? При наличии физического доступа, кстати, у него аппаратная уязвимость, т.е. патчами не исправляется - и разве они что-то предпринимали по этому поводу?
Про какую уязвимость вы говорите? За ссылку буду признателен.
Вот пожалуйста вам ссылка на сравнение трезора и леджера http://bitstat.top/blog.php?id_n=1442
В данной статье все подробно написано про уязвимость данных кошельков и их отличие по функционалу.
Эта статья старая, а главное - информация там устаревшая и недостоверная. А самое главное - там нету ничего про аппаратную неустранимую уязвимость трезора, меня именно это интересовало.
А кто вам вообще сказал, что есть аппаратная неустранимость трезора.  Я вот сейчас специально загуглил данную тему и ничего не нашел.
Это сказал человек в сообщении #2103, мне, как и вам, ничего про это не известно, поэтому я попросил у него ссылку
newbie
Activity: 110
А трезор, какие проблемы (хотя бы теоретические) искал, находил и исправлял? При наличии физического доступа, кстати, у него аппаратная уязвимость, т.е. патчами не исправляется - и разве они что-то предпринимали по этому поводу?
Вот пожалуйста вам ссылка на сравнение трезора и леджера http://bitstat.top/blog.php?id_n=1442
В данной статье все подробно написано про уязвимость данных кошельков и их отличие по функционалу.
Эта статья старая, а главное - информация там устаревшая и недостоверная. А самое главное - там нету ничего про аппаратную неустранимую уязвимость трезора, меня именно это интересовало.
А кто вам вообще сказал, что есть аппаратная неустранимость трезора.  Я вот сейчас специально загуглил данную тему и ничего не нашел.
full member
Activity: 434
Merit: 101

legendary
Crypto Swap Exchange

А ещё он немного дешевле (если с доставкой до россии), и удобнее в использовании (размер экрана, кнопки и тп.) Но нет ripple'a.
А сколько сейчас стоит с доставкой?

Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.
newbie
Activity: 69
А ещё он немного дешевле (если с доставкой до россии), и удобнее в использовании (размер экрана, кнопки и тп.) Но нет ripple'a.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
Уже давно практика работы, показала, что аппаратные кошельки самое надежное средство работы с криптовалютами. Большинство ситуаций с воровством монет происходит только с программных кошельков. Не экономьте на безопасности.
Jump to: