Выложу не свои мысли, но я их поддерживаю и думаю, что для многих в этой теме будет полезно почитать.
Почему сейчас лучший момент для покупки ВТС.
😎 ПОЧЕМУ Я ТАК СПОКОЕН ВО ВРЕМЯ ПРОСАДКИ
Биткоину уже больше 9 лет и на его памяти были просадки 80% и даже 94% и ничего все еще жив Дедуля. Я понимаю, если бы текущий даун тренд в 62% был единственным в истории, то можно было бы потрепетать. Тем более сеть Биткоин фундаментально сейчас находится на высоте: SegWit + LN = быстро и дешево.
😨 СТОИТ ЛИ БОЯТСЯ САММИТА G20
Сейчас все замерли и ждут инфу с саммита G20. Стоит ли ждать шоковых новостей с саммита, типа запрет/ужесточение/ограничения? Может быть всякое, но я думаю вряд ли.
Давайте смотреть не на FUD, а на реальные действия, которые совершают участники саммита, скорее всего они имеют инсайдерскую информацию.
👉США.
В нескольких штатах в 2018 году разрешили оплату налогов в крипте
👉ЕС.
Совсем недавно Германия официально признала Bitcoin платежным средством, а Германия это одна из самых влиятельных стран в ЕС.
👉КИТАЙ.
У китайцев метод кнута во все времена был самым популярным, поэтому там крипту все время запрещают и ограничивают. Вот только от любви до ненависти. Тем более в Китае не так давно идут разговоры о национальной криптовалютной бирже. Помните как в начале 2016 за выпуск крипты в России собирались сделать уголовную ответственность, а уже через год хотели сделать биткоин легальным платежным средством.
В общем СМИ могут пичкать народ всякими новостями и прогнозами, которые никогда не сбудуться, но реальные действия участников саммита нам дают понять, что настроены они лояльно. Скорее всего на саммите будут озвучены общие слова или небольшой позитив.
☝️ ПОЧЕМУ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ ВТС
Сейчас мы очень близки ко дну и вот-вот должен быть разворот.
Разворот будет с большой вероятностью до уровня $6к (сильнейший уровень поддержки + почти все лидеры крипто мнений сходятся на этом уровне).
Уровень $7-8к является уровнем безубыточности для майнеров, то есть при таком курсе ВТС затраты на оборудование, электричество и охлаждение превышают доход от майнинга. А уже на уровне $3-4к пойдет массовый отток майнеров. Такое развитие событий крупные игроки не могу допустить, поэтому всеми силами будут разворачивать рынок.
Помните, инвестиции в криптовалюту связаны с риском и все, что я написал выше это лишь мое мнение.