Pages:
Author

Topic: Манипуляции на рынке криптовалют - page 68. (Read 174180 times)

jr. member
Activity: 224
Merit: 1
EndChain - Complete Logistical Solution
Все эти манипуляции только портят репутацию рынку криптовалют и отпугивают институциональных инвесторов. Ведь беда в том, что сейчас манипуляции направлены именно на убийство рынка или по крайней мере на максимальный дамп цены. Создается впечатление что кто-то очень сильно заинтересован в постоянном снижении цены на криптоактивы. Зачем кому-то это нужно и будет ли движение в обратную сторону?

Скорее всего большинство манипуляций направлены на  то чтоб все мелкие держатели слили все имеющиеся активы по низким енам и на то что в дальнйшем на криптовалютном рынке будут работать только крупные игроки.

В последнее время объемы очень сильно упали и это говорит что крупные игроки заполнили сумки. Возможно они ждут какой-то хорошей новости чтоб снова рынок рванул вверх. Я думаю что развязка уже близка.
Я тоже  думаю что рынок сейчас стоит на распутье, и сейчас есть много сценариев развития рынка, и помимо роста, так же может быть и сильное падения либо медленная стагнация, хотя хочется верит в рост Smiley
full member
Activity: 714
Merit: 118
Все эти манипуляции только портят репутацию рынку криптовалют и отпугивают институциональных инвесторов. Ведь беда в том, что сейчас манипуляции направлены именно на убийство рынка или по крайней мере на максимальный дамп цены. Создается впечатление что кто-то очень сильно заинтересован в постоянном снижении цены на криптоактивы. Зачем кому-то это нужно и будет ли движение в обратную сторону?

Скорее всего большинство манипуляций направлены на  то чтоб все мелкие держатели слили все имеющиеся активы по низким енам и на то что в дальнйшем на криптовалютном рынке будут работать только крупные игроки.

В последнее время объемы очень сильно упали и это говорит что крупные игроки заполнили сумки. Возможно они ждут какой-то хорошей новости чтоб снова рынок рванул вверх. Я думаю что развязка уже близка.
member
Activity: 756
Merit: 10

newbie
Activity: 258
Merit: 0
Рынок крипты сейчас оценивается в 220 миллиардов, а обьем торгов в сутки составляет около 10-15 млрд. Чтобы как-то повлиять на цену не нужны огромные деньги, отсюда и манипуляции.
Вот когда рынок будет стоить триллионы долларов, тогда и ценой управлять будет гораздо сложнее.

10-15 миллиардов - не такая уж и копеечная сумма. Далеко не у каждого хомяка лежит в крипте и одна миллионная от этой величины.
по ощущениям, 70-80% оборотов накручены биржевыми ботами.
full member
Activity: 420
Merit: 105
full member
Activity: 518
Merit: 106
манипуляции это огромная беда для современного рынка криптовалют, больно представить сколько потеряли денег люди, которые покупали биткойн по 20к в декабре 2017, когда думали, что он вырастит до 40к и так же история и с эфиром.
Беда вообще то для всех рынков, посмотрите на рынок золота или нефти, манипулируется всё, но на крипте гораздо проще манипулировать, чем многие и занимаются, я думаю по этой причине и вырасти не можем.
full member
Activity: 364
Merit: 107
манипуляции это огромная беда для современного рынка криптовалют, больно представить сколько потеряли денег люди, которые покупали биткойн по 20к в декабре 2017, когда думали, что он вырастит до 40к и так же история и с эфиром.
jr. member
Activity: 238
Merit: 3
Рынок крипты сейчас оценивается в 220 миллиардов, а обьем торгов в сутки составляет около 10-15 млрд. Чтобы как-то повлиять на цену не нужны огромные деньги, отсюда и манипуляции.
Вот когда рынок будет стоить триллионы долларов, тогда и ценой управлять будет гораздо сложнее.

10-15 миллиардов - не такая уж и копеечная сумма. Далеко не у каждого хомяка лежит в крипте и одна миллионная от этой величины.
full member
Activity: 462
Merit: 100
В начале этого года никто и подумать не мог, что все может так печально сложится. Не знаю, умышленно ли так продавили рынок или это естественный ход событий, но манипуляции на рынке становятся с каждым днем все очевиднее. Очень многие разочарованы и чувствуют себя бессильными что-либо сделать, так как привычные нам методы анализа или прогнозирования сейчас не работают.
Конечно умышленно ,ведь увидев как растет вся крипта в конце года много зашли в крипту на пике роста, думаю что будет расти дальше, а не тут то было, теперь выносят их всех потихоньку.

Благодаря глупости людей - другие зарабатывают) Думаю пока есть возможность - глупо не манипулировать и не зарабатывать огромные деньги , а вот как придет регуляция большая часть хомяков вообще не сможет ничего тут заработать
full member
Activity: 602
Да, этот рынок очень сильно подвержен разным манипуляциям. В прошлом году очень эффективным инструментом для манипуляций оказывались новости от майнеров и с Китая
в прошлом году макс рост начался после новостей о фючерсах
В этом году мы ждали тоже роста от аналогичных новостей, но росто не произошла, а наоборот падение на днище. Потому что рынок будет всегда расти когда от него ждут падения и наоборот будет падать когда все затарились монетами, выбрали лымбы, выбрали остров и ждут роста рынка Grin
member
Activity: 560
Merit: 11
В начале этого года никто и подумать не мог, что все может так печально сложится. Не знаю, умышленно ли так продавили рынок или это естественный ход событий, но манипуляции на рынке становятся с каждым днем все очевиднее. Очень многие разочарованы и чувствуют себя бессильными что-либо сделать, так как привычные нам методы анализа или прогнозирования сейчас не работают.
Конечно умышленно ,ведь увидев как растет вся крипта в конце года много зашли в крипту на пике роста, думаю что будет расти дальше, а не тут то было, теперь выносят их всех потихоньку.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Да, этот рынок очень сильно подвержен разным манипуляциям. В прошлом году очень эффективным инструментом для манипуляций оказывались новости от майнеров и с Китая
в прошлом году макс рост начался после новостей о фючерсах

вряд ли. просто спамили про нее стабильно раз в день по всем новостным сайтам. вот и вливались новые люди. и много. появлялись объявки аля "продам миникупер за 2,5 битка" или продам дом... на волне так сказать
full member
Activity: 462
Merit: 103
Все манипулируют на рынке, но те у кого больше капитал у них это получается намного лучше так как у них больше возможностей.
member
Activity: 364
quarkchain.io
всё что происходит на рынке крипты контролируется крупными биржами, они и диктуют условия, сожалению такова "селяви"
и далеко не одной биржей,они вероятнее всего действуют сообща,по крайней мере топ биржи
jr. member
Activity: 198
Merit: 2
Ну тех.анализ и до этого года в крипте не очень работал, так что он уж точно не причем. А то что после декабрьских - январских событий всех хорошо подстригли, это факт. Но так же думаю, что и большие держатели монет понесли убытки, так как резкие падения бывают на всех рынках и крипто-рынок в данном случае не исключение.
full member
Activity: 385
Самое интересное, что все рынки по большому счету сплошная манипуляция. Кто-то выпускает новости, большие деньги подогревают толпу и цена пошла в нужном направлении куклам. Торгую на форекс, так там, такая же история как и с криптой.
Все так и есть иначе невозможно будет заработать на криптовалюте. Конечно основные новости это правда что то связанное с обозреваемым проектом но бывают и фейковые новости.
full member
Activity: 420
Merit: 105
Больше половины всей крипты сосредоточено на топовых биржах и это дает их владельцам неограниченные возможности по манипулированию ценами на крипту. Поэтому пока большая часть торгов не будет проходить на децентрализованных биржах, манипуляции будут присущи этому рынку. И нам остается только ждать и надеятся, что со временем ситуация все равно изменится в лучшую сторону.
svv
member
Activity: 532
Merit: 14
Очень интересная манипуляция со стабильной ценной Биткоина. Но цена явно занижена на несколько тысяч долларов.
Так самое время закупаться. Когда, если не сейчас. И очень многие так и делают - увеличивают свой портфель за счёт приглянувшихся монет, ну и естественно - биткоина.  А вот когда начнётся цепная реакция - пойдёт в рост и рынок. Чудес не бывает  Grin.
member
Activity: 406
member
Activity: 70
Очень интересная манипуляция со стабильной ценной Биткоина. Но цена явно занижена на несколько тысяч долларов.
Pages:
Jump to: