Pages:
Author

Topic: Сколько нужно спать и когда ложиться? - page 3. (Read 31848 times)

jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Стараюсь выдерживать режим, спать не менее 7 часов, ложиться и вставать в одно и тоже время. Но я запоем читаю книги, если начала нужно обязательно дочитать. Вот по этой причине периодически происходят сбои. Иной раз до 5 утра читаю. Вот тогда да, только кофе помогает нормально до вечера дожить.
jr. member
Activity: 382
Все разные и с возрастом организму всё меньше требуется времени для высыпания. Относительно ложится, считается, что для выработки мелатонина необходимо спать в темноте, но это вовсе не означает, что на улице должна быть ночь  Wink
Так-что ложитесь во сколько хотите, вставайте так, чтобы не чувствовать весь день себя сонным и уставшим. Идеально, это когда сможете вставать и ложится, каждый день, в одно и тоже время.
hero member
Activity: 1100
Merit: 500
Обычно не могу контролировать длительность сна, ибо засыпаю очень долго, порой могу просто часами ворочаться, в попытках заснуть, в итоге просыпаясь по будильнику, обычно понимаю что проспал намного меньше чем планировал, у родных такой проблемы нет, только у меня, много мыслей в голову лезет.
full member
Activity: 742
Merit: 116
Недавно уяснил для себя, что сон очень важен для нормального психического функционирования. После того, как я перестал себя ограничивать во сне, пропали ленность, прокрастинация, переработанность и депрессивные состояния. Сегодня спал 8 часов и 30 минут. И получается, что так намного экономней выходит, чем спать по 6-7 часов, а потом проваливаться на неделю в хроническую усталость и депрессию.

Вопрос привычки, самодисциплины и запросов организма, да и возраста. И дело не в количестве часов на сон, а в его качестве. Если ты не переходишь в глубокую фазу сна, а сон у тебя поверхностный, то и встаёшь разбитым и не отдохнувшим. Если же ты быстро и глубоко заснул, и утром просыпаешься бодрым и выспавшимся, восстановив энергетические ресурсы
full member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
Недавно уяснил для себя, что сон очень важен для нормального психического функционирования. После того, как я перестал себя ограничивать во сне, пропали ленность, прокрастинация, переработанность и депрессивные состояния. Сегодня спал 8 часов и 30 минут. И получается, что так намного экономней выходит, чем спать по 6-7 часов, а потом проваливаться на неделю в хроническую усталость и депрессию.
jr. member
Activity: 168
Чем позже я ложусь спать, тем лучше я себя начинаю чувствовать, такая вот удивительная закономерность.
newbie
Activity: 69
Merit: 0
здоровый сон у взрослого организма должен составлять, в зависимости от веса 6-8 часов в сутки. мелатонин у здорового человека вырабатывается с 22 до 23 часов. это оптимальное время для отхода ко сну)))
sr. member
Activity: 766
Merit: 250
8-9 часов это минимум и это норма, но смотрел много интервью с успешными людьми и мало кто спит столько все в основном 6-7 часов и встают рано 4-6 утра. Что бы больше успевать.
full member
Activity: 249
Merit: 115
У меня сон нормальный только на выходные, а так мой сон приходится подстраивать под мою работа.
jr. member
Activity: 420
Вообще для нормального состояния организма, необходимо спасть по 8 часов в день, но есть такие известные люди, которые спали днём, а ночью бодрствовали Smiley
full member
Activity: 124
Merit: 100
Исходя из своего опыта могу сказать, что спать желательно столько времени, чтобы чувствовать себя полностью выспавшимся и бодрым при пробуждении. А это где-то от 6 и более часов сна должно занимать. Ну и желательно конечно не сбивать себе режим и ложиться до полуночи.
member
Activity: 230
Merit: 10
🔵 Agareum 🔵
спать нужно не меньше 8 часов тогда весь организм будет работать как надо ,спать нужно ложиться 22,00 это нормальное время ,но и много спать тоже не хорошо тела потом всё ломит и ещё спать хочется но это не правильно ,нужен режим .
hero member
Activity: 1100
Merit: 500
Оптимальным является семь часов, но все конечно от возраста зависит, лбдям и подросткам нужно больше, взрослым меньше, но как по мне, главное вставать в одно и тоже время, даже если вы будете недосыпать, ваш организм, все равно будет понимать, что пора вставать.
legendary
Activity: 1042
Merit: 1029
MN HOSTING
legendary
Activity: 1042
Merit: 1029
MN HOSTING
Таблица сна. Эффективность сна в зависимости от времени суток

Здоровому человеку для восстановления сил за день, оказывается, необходимо 12-14 часов сна. Но, для этого не нужно спать все 12 часов, нужно просто знать, в какое именно время стоит поспать, хотя бы часок.

В приведённой таблице изложены исследования по эффективности  сна в разное время суток.

Время суток   Ценность сна за 1 час
с 19 до 20            7 часов
с 20 до 21            6 часов
с 21 до 22            5 часов
с 22 до 23            4 часа
с 23 до 24            3 часа
с 0 до 1                2 часа
с 1 до 2                1 час
с 2 до 3                30 мин.
с 3 до 4                15 мин.
с 4 до 5                7 мин.
с 5 до 6                1 мин.
Далее сон бессмысленный.

Многие ложатся спать в 24.00, а то и в час-два ночи, набирая при этом сна, согласно таблице, 2-3 часа.

Недосыпание — «синдром усталости» — первая причина всех заболеваний.
наверное, не все условия указаны.
а то получается, что поспал с 19 до 22 и набрал 18 часов снаHuh
full member
Activity: 602
Merit: 100
🔵 Agareum 🔵
сплю сколько есть возможности,в основном только по ночам,ранее прихоидлось спать днем ибо график так совподал,сейчас же работаю сутки-трое и  все нормально теперь с графиком снов)
jr. member
Activity: 169
Если бы была возможность, то я бы с удовольствием высыпался по 6,7 часов, но физически не имею такой возможности!
full member
Activity: 780
Merit: 101
Читал много статей что лучше всего ложиться в 9/10 вечера , и вставать в 6/7 утра, и выспишься и больше дел успеешь сделать.
newbie
Activity: 184
Merit: 0
Сон индивидуальное,кому сколько понадобиться,есть некоторые книги, которые даже  говорят как время сна провести полезнее
jr. member
Activity: 235
Понятно что спать нужно по 7-8 часов за ночь. Но с домашними делами и работой к сожалению такой возможности нет!
Pages:
Jump to: