Pages:
Author

Topic: Сколько нужно спать и когда ложиться? - page 5. (Read 31848 times)

member
Activity: 645
Merit: 10
Еще со школы помню что нужно спать 7-8 часов, а лучше всего ложится в 9-10 вечера и вставить 6-7 утра, и это даже лучше ибо успеваешь много чего да и + здоровый сон.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Взрослому человеку нужно спать минимум шесть часов. И ложиться в 22 часа, желательно.
newbie
Activity: 9
взрослому до 8 часов сна, предпочтительно в 11 уже спать
newbie
Activity: 11
Ложиться до двенадцати по любому!лучше часов в 10!и вставать в 8 не раньше.хотя все зависит от человека т.к ритм у всех разный!и биологические часы тоже.
Не всегда лучше укладываться до 12 часов, у некоторых людей работоспособность повышается ночью, и им никак не уснуть.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Ложиться до двенадцати по любому!лучше часов в 10!и вставать в 8 не раньше.хотя все зависит от человека т.к ритм у всех разный!и биологические часы тоже.
jr. member
Activity: 55
Merit: 1
Ложитесь часов в 10, сможете выспаться
jr. member
Activity: 35
Merit: 10
Шесть часов сна,думаю будет хватать обычному человеку,хотя у меня сестра ещё та соня ей и восемь не хватает.
newbie
Activity: 10
Я слышал что нужно ложиться в 21 :00 а просыпаться в 5, 6.Тогда организм будет высыпаться. И будильник нужно ставить не на ровное время а например на 6:12
newbie
Activity: 44
Спать нужно не меньше 8 часов каждый день
newbie
Activity: 11
Для каждого, мне кажется, существуют свои нормы сна, но ученые говрят, что нужно спать около 8 часов в день.
newbie
Сплю очень мало, бывает вообще не сплю. Студенческая жизнь она такая
jr. member
Activity: 434
Merit: 1
Ложусь очень поздно, встаю рано с трудом. Люблю поспать и понежиться в постели. Даже на выходных не выходит выспаться, вечно куда- то нужно бежать.
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Знаю одно, если я не досыпаю или наоборот пересыпаю, то чувствую себя разбитым на протяжении всего дня. Мне достаточно 9-10 часов, чтобы восстановить все свои ресурсы.
newbie
Activity: 15
врачи советуют ложиться до полуночи. Но я раньше 3 ночи не ложусь, потому что сова. Сплю 6-7 часов, мне этого вполне хватает.
newbie
Я сплю по два три часа в среднем. По другому не получается
brand new
Activity: 0
Во сколько нужно ложиться спать
От времени засыпания зависят процессы очищения, обновления и насыщения организма энергией. Во время сна с 20:00 до 02:00 вырабатывается мелатонин – гормон сна и молодости. Пик выработки достигается в 23:00 и сохраняется до 02:00. В это время вы должны быть в состоянии глубокого сна. Это обеспечит получение максимальной дозы мелатонина.

Ложиться спать нужно в 22:00. Уже через 2 недели регулярного отхода ко сну в это время вы заметите качественные изменения. Скорость реакции увеличится, мыслительные процессы станут точными, количество сил и энергии будет расти.

Готовиться ко сну нужно с 20:00. Прекратите громкие шумные игры, приглушите освещение, притормозите активность детей. Дети должны ложиться спать в 21:00, тогда взрослые смогут прогуляться, принять душ, завершить дела и в 22:00 пойти спать.
newbie
всем привет) вообще нужно спать по 8 часов в сутки. так говорят врачи,но на самом деле , лично мне 8 часов очень мало и я сплю как минимум по 10 часов.
brand new
Activity: 0
Советы для правильного сна
Не пейте алкоголь перед сном. Он помогает заснуть, но сокращает фазу быстрого сна, которая помогает «переработать» дневной опыт и перевести полученную за день информацию в долгосрочную память.
Сделайте перед сном легкие упражнения. Небольшая нагрузка позволяет легко заснуть. Упражнения можно заменить физическим трудом или прогулкой на улице.
Употребляйте продукты с магнием. Это шпинат, морские водоросли, тыквенные семечки и кешью. Нехватка магния вызывает проблемы со сном.
Создайте благоприятные условия для сна. Температура в спальне должна быть не выше 18-20°С. В комнате должно быть темно и тихо. Выключите гаджеты. Красный или голубой свет от лампочек зарядного устройства или телевизора мешает полноценному сну.
Обеспечьте непрерывность фазы быстрого сна перед пробуждением. Просыпание на середине цикла или после фазы длинного сна способствует неполноценной работе мозга и разбитого состояния по утрам.
full member
Activity: 378
Merit: 100
ApolloX
Все очень индивидуально; не стоит подстраиваться под "общее мерило", делайте так, как вам удобно, доверяйте своему организму и самочувствию.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Все строго индивидуально. Зависит от внутренней энергетики, состояния здоровья и дневных нагрузок. Надо найти свой оптимальный вариант. Недостаток сна и переизбыток сна плохо влияет на здоровье и психику. Самая трудолюбивая нация - японцы, спят не более 6 часов, согласно последним исследованиям, но из-за этого у них большие проблемы со здоровьем и концентрацией. Я нашел свой оптимум - 6.5 часов ночью и 30 минут днем. Плюс в один выходной сплю 8 часов.
Pages:
Jump to: