У меня есть желание осуществить такой проект. хочу узнать мнение форумчан.
Спасибо
Они еще забыли одну вещь, почти ни в одной стране мира нельзя обойти налоговое законодательство на торговлю. Тут без проблем могут прикрутить штрафы как ранее было с бургеркингом и вопперкоином.
Тогда люди в погонах наведались с вопросами а почему вы какими то там фантиками расплачиваетесь вместо того чтобы торговать рублями, ведь это денежный суррогат за товар а он запрещен.
Полностью поддерживаю комментарии. Идея организации криптовалютного интернет-магазина точно не новая и достаточно уже таких проектов, да и криптовалюта еще пока не легализована. Ну а потом при таком пока не стабильном рынке альтов, закупать товар будешь по твердым ценам, а вот продавать по каким? по какому курсу ?
Блин, я еще ничего не создаю. это обсуждение идеи, насчет бургеркинга я ничего не слышал, но тем не менее есть, что ответить на ситуацию. спасибо от сбербанка все знают? это валюта? нет, это бонус. который равен рублям? это суррогат? дело в том, что вы можете оплатить товар в бургер кинг этими бонусами и обязательный платеж 1 руб. так же и с криптой. я приобретаю товар за 1 руб. а основную сумму получаю в виде "бонусов"
Как справедливо заметили выше, оплата в России возможна исключительно в рублях. Вы привели пример схемы обхода, но вопрос насколько она жизнеспособна? Ведь завтра ее могут объявить запросто вне закона.
Ну и прямо скажем для дистанционной оплаты вариант хреновый. Во первых человеку придется откуда то переводить вам это 1 рубль и раскрывать себя. Во вторых комиссия за это перевод может оказаться много больше самого перевода.
Так же вопрос с налоговой, как вы будете разруливать с ней ситуацию когда все товары продаете за 1 рубль?
а как бургер кинг разруливает с бонусами "спасибо"? это акция. товар продается в рамках акции. временной или постоянной. ну и насчет 1 рубля за продажу. это условность. ее можно включить в стоимость крипты. это раз. два. в нашей стране не запрещено совершать обмен. и в конце концов можно продавать и покупать в Белоруссии. вести учет и торговлю там.
И да. как выше было сказано, идей таких магазинов много. но не одна не реализована.
Я не знаю, нужно быть юристом и знать нюансы. Но одно отличие могу сказать сходу. Это вероятно идет как скидка, так вот в бургер кинг на это приходится небольшой процент покупок, а у вас все покупки будут такими)) и мы снова возвращаемся к налоговой.
Это не условность, вам обязаны заплатить в рублях, 1 рубль нельзя включить в крипту. Я вам больше скажу, если я куплю у вас товар стоимость например 10000 рублей за 1 рубль, у меня вероятно появится материальная выгода и должен буду заплатить налоги.
Магазин в другой юрисдикции? Можно конечно, но сразу появляется вопрос с доставкой.
Резюме. Выясните сначала у юристов реальность затеи и конкретную схему, без этого обсуждать что то смысла нет.
Магазин с оплатой только криптой точно не взлетит. Создавать новый магазин с оплатой фиатом плюс криптой можно, но конкурентным преимуществом в настоящее время будет очень слабым.
подскажи какие пожалуйста. очень интересно на них глянуть
В мире уже много лет существуют разные магазины принимающие биткоин, в том числе всякие хостинги. Ссылки не подскажу.