Регуляторы необходимы я считаю. Особенно когда любой мошенник и жулик может создать своё ICO и начать собирать деньги. После чего обмануть кучи людей уже стартовав
с тем что он собирается просто всех надуть. Это заведомо путь разрушения, если регуляторы реально помогут а не наделают ещё больше бед то думаю это реальная необходимость.
а зачем голова на плечах нужна? если бездумно вкладывать свои деньги и надеятся на авось, то и регуляторы не помогут!
зачем они нужны? блокчейн призван отойти от централизации! а вы все про регуляторов, сам себе будь регулятором!
Тут дело не в мошенничестве и голове на плечах. Вы не знакомы с законодательством и налогообложением других стран.
Допустим у группы людей (хэдж-фонда) есть сумма с десятью нулями. Они их готовы инвестировать. Но по действующему закону они должны будут заплатить налог (в некоторых странах до 60%)
И вот докажи потом, что ты заработал всего 10% на короткой.
Все ждут именно закона инвестирования в крипту, того самого регулирования. Когда ты сможешь доказать, что ты купил 10 биткоинов, а вывел 11. И заплатить налог с 1 битка, но никак не с полной суммы.
крипта это же децентрализация, зачем нам механизмы с налогами, доками
по сути мы опять будем создавать еще одну банковскую систему, только на крипте
Поймите к чему я - есть группа людей, готовых вложить в крипту и поднять капитализацию до триллиона. Им нужна гарантия. Если вас не устраивает это - то торгуйтесь на уровне в 4к и ждите роста еще 5 лет.
"Все ждут именно закона инвестирования в крипту, того самого регулирования." - закона инвестирования в крипту? Или закона инвестирования в ICO? Если я купил 1 эфир или 5 тыс. эфиров - это инвестирование в крипту или обычная покупка крипты?
Еще один вопрос - "Им нужна гарантия." - какая гарантия может быть в крипте? Если речь идет о налогах вот тебе пример законной пакупки - братья Уинклвосс, у них на двоих больше миллиарда и без проблем с законом.
"Когда ты сможешь доказать, что ты купил 10 биткоинов, а вывел 11." - как можно купить 10 битков, а вывести 11?)) Если ты купил 10 битков тебе и дадут 10 битков. А если речь идет о бирже то здесь да можно пополнить счет на 10 битков и вывести 11... и если твой счет верифицирован проблем с доказательством в налоговых органов не будет и нет, потому что вся торговля логируется. На той же Чикагской бирже, где есть фьючерс на биток любое физ. и юр. лицо может купить или вести торговлю битком хоть миллиардами, что сейчас и делают. Где проблема?
Регулирование нужно инвестиционной сфере ICO, защита инвестиций от изначально скам ICO проектов и команд по типу "Sоrvi Bobla".
Для пример если посмотреть на ICO проекты Pchain и Fantom, то у них на сайте можно увидеть очень большое количество инвестиционных фондов инвестировавших в них. Они что по вашему не платят налоги? Или им кто-то мешал инвестировать в эти проекты? Если под регулированием криптомира вы имеете ввиду налоговое законодательство, а не защиту инвесторов - то оно уже есть и налоги снимаются там, где находится юр.л инвестировавшее в проект однако это не спасает от падения капитализации всей крипты)).