Регуляторы необходимы я считаю. Особенно когда любой мошенник и жулик может создать своё ICO и начать собирать деньги. После чего обмануть кучи людей уже стартовав
с тем что он собирается просто всех надуть. Это заведомо путь разрушения, если регуляторы реально помогут а не наделают ещё больше бед то думаю это реальная необходимость.
а зачем голова на плечах нужна? если бездумно вкладывать свои деньги и надеятся на авось, то и регуляторы не помогут!
зачем они нужны? блокчейн призван отойти от централизации! а вы все про регуляторов, сам себе будь регулятором!
Тут дело не в мошенничестве и голове на плечах. Вы не знакомы с законодательством и налогообложением других стран.
Допустим у группы людей (хэдж-фонда) есть сумма с десятью нулями. Они их готовы инвестировать. Но по действующему закону они должны будут заплатить налог (в некоторых странах до 60%)
И вот докажи потом, что ты заработал всего 10% на короткой.
Все ждут именно закона инвестирования в крипту, того самого регулирования. Когда ты сможешь доказать, что ты купил 10 биткоинов, а вывел 11. И заплатить налог с 1 битка, но никак не с полной суммы.