Author

Topic: Нужны ли регуляторы криптомиру? - page 254. (Read 58671 times)

newbie
Activity: 109
Merit: 0
Регуляторы давно нужны рынку ico для отсеивания явного скама в этой сфере. И чувствую что скоро что скоро они появяться, не могут мошенники так долго наживаться на обычных людях
member
Activity: 266
Merit: 59
Ну вроде как крипта изначально и задумывалась таким образом чтобы не зависеть от разного рода регулирования.
Речь не идет о установлении правил эмиссии, комиссий, алгоритмов криптовалют и так далее и регуляторы не могут это сделать. В этом смысле криптовалюты действительно независимы. Однако регуляторы могут устанавливать правила проведения ICO, торгов на бирже и так далее. Таким образом регулируется не сама криптовалюта, а среда вокруг нее.
jr. member
Activity: 103
Merit: 4
Ну вроде как крипта изначально и задумывалась таким образом чтобы не зависеть от разного рода регулирования.
newbie
Activity: 252
Регулятор не будет напрягаться для 1% граждан страны, это очевидно))) Мы занимаемся криптовалютой именно потому, что этот рынок никто не регулирует, это его огромный плюс, и главное достоинство. Нужна ли будет криптовалюта нам,если ее будет контролировать регулятор,вот какой вопрос нужно задать себе.

full member
Activity: 468
Merit: 100
ЗачемHuh?Криптовалюта,изначально создавалась как децентрализация))
Вот и мне интересно зачем регулировать криптовалюту. Вообще я вижу что многие люди неправильно понимают слово регулировать. Некоторые считают, что подобное регулирование уменьшит количество скама. Но это не так.
Все зависит от как регулировать и что регулировать. Другими словами как обычно важна конкретная реализация, которой пока нет. Мошенничества может стать меньше, если для проведения ICO будет необходимо соответствовать определенным требованиям.
Правильно, правовое регулирование требуется однозначно, но не криптовалютам, а компаниям, проводящим ICO. Нужна защита инвесторам, которые вносят свои кровные.
О какой защите вы говорите? ICO это венчурное инвестирование, с возможностью либо срубить много денег либо остаться ни с чем. И тут каждый выбирает сам, стоит ему этим заниматься или нет.
Вы понимаете разницу между мошенничеством и инвестированием в идею на ранней стадии? В первом случае вас заранее собираются кинуть на деньги, а во втором результат зависит от жизнеспособности идеи, ее коммерческого потенциала и грамотной реализации. Так вот первый случай это никакое не венчурное инвестирование.
Я то, как раз разницу понимаю. Только определить собираются тебя кинуть или нет, на ранних этапах почти не возможно, да и на более поздних. А сравнение ico с венчуров возникло из-за основного принципа венчурного инвестирования, а именно «одобренного риска». Который означает, что вкладчики капитала заранее соглашаются с возможностью потери средств при неудаче финансируемого предприятия в обмен на высокую норму прибыли в случае ее успеха.
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
Думаю регулирование благоприятно скажется на привлечении крупных игроков на рынок,один вопрос,а много ли тех кто досконально разбирается в этом и готов взять на себя разработку адекватного международного закон по обороту криптовалюты.
member
Activity: 196
Merit: 10
Думаю на данном этапе не особо нужны регуляторы. Крипта занимает слишком малый сегмент на рынке. относительно всего остального.. сейчас 0.5% населения вовлечены в крипторынок только. Так что регулировать особо нечего
member
Activity: 266
Merit: 59
Вот и мне интересно зачем регулировать криптовалюту. Вообще я вижу что многие люди неправильно понимают слово регулировать. Некоторые считают, что подобное регулирование уменьшит количество скама. Но это не так.
Все зависит от как регулировать и что регулировать. Другими словами как обычно важна конкретная реализация, которой пока нет. Мошенничества может стать меньше, если для проведения ICO будет необходимо соответствовать определенным требованиям.
Правильно, правовое регулирование требуется однозначно, но не криптовалютам, а компаниям, проводящим ICO. Нужна защита инвесторам, которые вносят свои кровные.
О какой защите вы говорите? ICO это венчурное инвестирование, с возможностью либо срубить много денег либо остаться ни с чем. И тут каждый выбирает сам, стоит ему этим заниматься или нет.
Вы понимаете разницу между мошенничеством и инвестированием в идею на ранней стадии? В первом случае вас заранее собираются кинуть на деньги, а во втором результат зависит от жизнеспособности идеи, ее коммерческого потенциала и грамотной реализации. Так вот первый случай это никакое не венчурное инвестирование.
full member
Activity: 364
Если учитывать какое количество скама сейчас появилось, то регуляторы однозначно нужны иначе доверия никогда не будет к крипте.

А какая взаимосвязь между регулированием и скамом? В скам будут просто уходить по офиц. процедуре и все. Так же как и предприятия - однодневки банкротятся в один день 
full member
Activity: 406
Если учитывать какое количество скама сейчас появилось, то регуляторы однозначно нужны иначе доверия никогда не будет к крипте.
newbie
Activity: 126
До не давнего времени я был уверен что регуляторы необходимо,но потом понял,что с приходом регуляторов заработать на этом рынке будет практически уже не возможно. Так что не факт что их присутствие сделает жизнь проще на этом рынке.
Согласен. Регуляторы затянут все гайки и тогда посмотрим, что запоют в этой ветке.

Ну а что запоют? это и так в принципе понятно. Песни будут содержать ключевые слова типа: налоги, скрыть, вывести, офшор и прочее )
member
Activity: 588
Merit: 11
Рано или поздно, но "сверху" все равно спустят различные правила, которые будут регулировать и хождение крипты, и ее куплю/продажу и контроль над получением доходов. А сферу ICO это коснется наверное в первую очередь. То что нельзя запретить, лучше всего возглавить.
full member
Activity: 378
Скоро регуляторы еще и денег за свою работу попросят, что в итоге скажется только на цене конечного покупателя монет. Это тоже не поможет рынку в поднятии репутации на рынке.
jr. member
Activity: 125
До не давнего времени я был уверен что регуляторы необходимо,но потом понял,что с приходом регуляторов заработать на этом рынке будет практически уже не возможно. Так что не факт что их присутствие сделает жизнь проще на этом рынке.
Согласен. Регуляторы затянут все гайки и тогда посмотрим, что запоют в этой ветке.
member
Activity: 336
Refine Medium
В какой-то области нужны, а в какой-то не нужны.
Например в сфере ICO - как в инвестиционной сфере, обязательно нужны. Это же на благо инвесторам, а иначе своих вложений можно и не ждать, слишком вкусная сфера для махинаций.
sr. member
Activity: 868
Merit: 255
регуляторы нужны людям с большими средствами, чтобы обезопасить себя от возможных дополнительных рисков, поэтому ДА для них нужны...

Простым обывателям это не нужно.....

Но есть некоторые сфере  на рынке , где ТОЧНО нужно регулирование, например, КРИПТОБИРЖЫ, много было случаев, когда они не отдавали пользователям их средства....

Или РЫНОК ICO, где каждый 2й проект - скам
Всем нужны, не только крупным инвесторам, без регуляторов из за наплыва скама попросту рынок потеряет инвесторов, что и происходит постепенно, нет инвесторов нет рынка.
С приходом регуляторов пойдет волна инвесторов, будет такой бум... В июле саммит, посмотрим что там еще наболтает двадцатка.
member
Activity: 924
Merit: 18
регуляторы нужны людям с большими средствами, чтобы обезопасить себя от возможных дополнительных рисков, поэтому ДА для них нужны...

Простым обывателям это не нужно.....

Но есть некоторые сфере  на рынке , где ТОЧНО нужно регулирование, например, КРИПТОБИРЖЫ, много было случаев, когда они не отдавали пользователям их средства....

Или РЫНОК ICO, где каждый 2й проект - скам
member
Activity: 350
Я бы предположил такой сценарий что регуляторы будут нужны чуть позже, когда будет создано больше сервисов по обслуживанию и услугам для инвесторов
jr. member
Activity: 504
Думаю что рынок криптовалют тем и уникален и притягивает к себе большинство участников отсутствием регулирования, если оно придет то уникальность потеряется и многие не захотят принимать активное участие в его жизни.
member
Activity: 210
Согласен. Надо регулировать ICO сферу, а не криптовалюты в целом. Любители создать ICO скам проекты, срубить бабла и купить себе оствров и ламбу должны нести за это законную ответственность.
Да никуда скам проекты не денутся. Есть миллион способов провести ICO в обход любых запретов. Это ведь крипта!
Jump to: