Author

Topic: Нужны ли регуляторы криптомиру? - page 255. (Read 58671 times)

member
Activity: 214
Merit: 10
ЗачемHuh?Криптовалюта,изначально создавалась как децентрализация))
Вот и мне интересно зачем регулировать криптовалюту. Вообще я вижу что многие люди неправильно понимают слово регулировать. Некоторые считают, что подобное регулирование уменьшит количество скама. Но это не так.
Все зависит от как регулировать и что регулировать. Другими словами как обычно важна конкретная реализация, которой пока нет. Мошенничества может стать меньше, если для проведения ICO будет необходимо соответствовать определенным требованиям.
Правильно, правовое регулирование требуется однозначно, но не криптовалютам, а компаниям, проводящим ICO. Нужна защита инвесторам, которые вносят свои кровные.
Согласен. Надо регулировать ICO сферу, а не криптовалюты в целом. Любители создать ICO скам проекты, срубить бабла и купить себе оствров и ламбу должны нести за это законную ответственность.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 389
Keep Network
Если придут регуляторы то у нас доходность будет как на фондовых рынках. максимум 30% в год.
full member
Activity: 280
Merit: 100
я думаю, что это совершенно ненужно критптовалюте. Я понимаю, что крупным инвесторам это скорее всего на руку, но при регулировании крипты она потеряет свою специфику
member
Activity: 168
Думаю что регулирование рынка криптовалют даст возможность снизить цены на 50-70% в будущем, когда все это будет имплиментировано 
member
Activity: 334
Вот и мне интересно зачем регулировать криптовалюту. Вообще я вижу что многие люди неправильно понимают слово регулировать. Некоторые считают, что подобное регулирование уменьшит количество скама. Но это не так.
Все зависит от как регулировать и что регулировать. Другими словами как обычно важна конкретная реализация, которой пока нет. Мошенничества может стать меньше, если для проведения ICO будет необходимо соответствовать определенным требованиям.
Правильно, правовое регулирование требуется однозначно, но не криптовалютам, а компаниям, проводящим ICO. Нужна защита инвесторам, которые вносят свои кровные.
О какой защите вы говорите? ICO это венчурное инвестирование, с возможностью либо срубить много денег либо остаться ни с чем. И тут каждый выбирает сам, стоит ему этим заниматься или нет.
member
Activity: 210
Вижу, некоторые действительно живут в другом мире и не понимают, что такое регулирование и к чему это может привести.
Разве их не предупреждали, что это высокорисковое предприятие? Кто хочет гарантий, пусть несёт свои кровные в Сбербанк.
А то, хотят и рыбку съесть и на х..й не сесть. Так не бывает.
member
Merit: 19
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Любое регулирование - это институциональные издержки, что соответственно исказит обратную связь между участниками рынка. Нужно стремиться к чистому рынку. Только «laissez faire». Толькохардкор.
Думаю регулирование негативно отзовется на цене основной криптовалюты и на мой взгял рынок должен сам себя регулировать
Есть понятие, что когда происходит разделение отвественности, то отвественность по сути никто и не несет. Регуляторы необходимое зло, да и не такое они и зло, если просят регистрации, уплату налогов (которые платят везде), а взамен отсеивают тонны скам-ico.
member
Я тоже соглашусь, что регулирование рынка, в том числе и криптовалютного, это неотделимая част всей этой системы и сферы. Ведь везде должен быть порядок и нормы допустимых операций и действий.
member
Любое регулирование - это институциональные издержки, что соответственно исказит обратную связь между участниками рынка. Нужно стремиться к чистому рынку. Только «laissez faire». Толькохардкор.
Думаю регулирование негативно отзовется на цене основной криптовалюты и на мой взгял рынок должен сам себя регулировать
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Изначально криптоиндустрия создавалась, не предполагая какого-либо контроля, со стороны регуляторов - тем более. Но со временем все равно к этому придут. По крайней мере определенная регуляция как защита от мошеннических ICO не помешала бы, хотя с другой стороны, кто уже давно в этой теме - тот научился различать, где скам, где путный проект.

В целом согласен с данной мыслью, однако немного переживаю относительно того, что регуляция может приобрести крайне жесткий характер, существенно усложняющий схему деятельности для добросовестных участников рынка.

правильно вы говорите  те кто работает на криптовалютном рынке  не нуждаются в его регулировании . количество мошенников от этого не уменьшится а вот проблем для всех участников станет намного больше.

Тут двоякая ситуация: и скама много, и регулировать нежелательно. В отдельных случаях помогают саморегулируемые ассоциации, но в криптомире прийти к консенсусу будет нереально (достаточно вспомнить активацию SegWit).
full member
Activity: 180
Merit: 100
member
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
В целом криптомиру регуляторы не нужны. Единственное отработать и воплотить в жизнь требования к представляемым проектам. Может быть и со стороны государств, с соответствующей ответственностью в законодательном порядке. Это может уменьшит повальный скам, некачественное представление проекта.
member
Activity: 336
Криптовалюта имеет хождение, обменивается одна на другую, и это невозможно регулировать, точнее это очень затратное дело и неэффективно регулировать.
full member
Activity: 420
Merit: 113
идея хорошая но как всегда любое хорошее начинание должно быть проверено временем,будем ждать и посмотрим.
member
Activity: 214
Когда говорят о скаме, мне кажется имеют ввиду ICO проекты... Так надо ICO сферу и регулировать, а не крипту в целом. А то получится под шумок контроля ICO проектов вообще устроят тотальный контроль крипты в целом (не знаю возможно ли технически такое) и тогда в крипте вообще потеряется смысл, который изначально в нее был заложен!
member
Activity: 266
Merit: 59
full member
Activity: 434
Merit: 122
Частично нужны, в сфере ICO так точно, иначе потенциальные инвесторы найдут альтернативу для вложения своих средств.
member
Activity: 518
minter.network
Криптомир он разнобокий. Создавался для изменения финансовой системы, но многие области жизни увидели в этом потенциал. Так и появилась возможность создания проектов на смартконтрактах, выпуск токенов - а как следствеи процедура ICO, предполагающая инвестирование. Так вот тут уже и нужна регуляция, с законами и т.п.
member
Activity: 728
Изначально криптоиндустрия создавалась, не предполагая какого-либо контроля, со стороны регуляторов - тем более. Но со временем все равно к этому придут. По крайней мере определенная регуляция как защита от мошеннических ICO не помешала бы, хотя с другой стороны, кто уже давно в этой теме - тот научился различать, где скам, где путный проект.

В целом согласен с данной мыслью, однако немного переживаю относительно того, что регуляция может приобрести крайне жесткий характер, существенно усложняющий схему деятельности для добросовестных участников рынка.

правильно вы говорите  те кто работает на криптовалютном рынке  не нуждаются в его регулировании . количество мошенников от этого не уменьшится а вот проблем для всех участников станет намного больше.
Jump to: