Author

Topic: Нужны ли регуляторы криптомиру? - page 256. (Read 58671 times)

newbie
Activity: 112
Merit: 0
Изначально криптоиндустрия создавалась, не предполагая какого-либо контроля, со стороны регуляторов - тем более. Но со временем все равно к этому придут. По крайней мере определенная регуляция как защита от мошеннических ICO не помешала бы, хотя с другой стороны, кто уже давно в этой теме - тот научился различать, где скам, где путный проект.

В целом согласен с данной мыслью, однако немного переживаю относительно того, что регуляция может приобрести крайне жесткий характер, существенно усложняющий схему деятельности для добросовестных участников рынка.
member
Activity: 392
Merit: 10
Я против любого регулирования криптовалюты. Ведь она была создана как противопоставление власти и централизации всей денежной системы. А мы снова возвращаемся к регулированию
jr. member
Activity: 154
Merit: 4
Мне вот очень интересно, люди, которые пишут, что крипторынку нужны регуляторы безусловно, они в каком мире живут? У вас там добрые боги сошли на землю или единороги радугой срут на улицах? Вы себе регулятора как представляете? Как доброго дядю бога на пони, который лично для вас все будет делать хорошо и правильно, чтобы вашей финансовой устойчивости сладкой жепке было тепло и уютно? Регулятор в мире фиатных денег (обычно - ЦБ) занимается тем, что обеспечивает стабильное соотношение объема производимого продукта в стране (грубо  -ВВП) к объему денег в системе. Для него наши рубли или баксы - это не самоценность, а просто кровь. Он их сколько надо - столько впрыснет, сколько надо - стерилизует. И все это в границах его ответственности - т.е. НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте. В границах государства стабилизируется курс, цена, инфляция, вход/выход капитала и т.п. Где будем в крипте границы проводить? Как? Кто и как запретит мошенникам участвовать в ICO, если вступить может любой человек, если а) у него есть крипта, б) у него есть интернет. Выход только один (и он наглядно показан в статье) - усложнить жизнь условно честным проектам, выдавив на периферию мошенников. Ситуация с Телеграмом показала, как у нас умеют регулировать свободный интернет (и не у нас так же не умеют). Что вам нарегулирует ваш регулятор? Ну, скажет он, хочешь быть честным - неси справку о доходах, декларируй крипту, отчитывайся о движениях капитала, не выполнять транзакции на кошельки иностранных граждан (это ж трансграничное движение капитала, а оно немного ограничено так-то, если кто не знал, это не баксы на карте в Турцию возить). И кроме дяди Степы мы в крипте ничего не получим. Или все уже о крипто-АСВ мечтают? Про#пал крипту, добрый дядя отберет у хулиганов и вернет? Такого не будет. Наоборот, крипту дожмут до того состояния, когда она никому будет не нужна. Технологию еще может и будут использоваться (и то не факт),  а дикие самопальные криптовалюты всячески придавят так, что Сбербанконлайн покажется удобнее и лучше. А мошенники никуда и не денутся. Думаете, их в обычном бизнесе мало? ой вей... смешные детки. Хороших ICO еще почему меньше стало - так в путных идеях дяди еще на персейле всю капу выкупают. И разработчиков разом. За фиат. А уж что не гоже...то идите на ICO, крпитой побирайтесь. Как-то так...
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
ЗачемHuh?Криптовалюта,изначально создавалась как децентрализация))
Вот и мне интересно зачем регулировать криптовалюту. Вообще я вижу что многие люди неправильно понимают слово регулировать. Некоторые считают, что подобное регулирование уменьшит количество скама. Но это не так.
Беларусь, впереди планеты всей. Но крипту невозможно регулировать, ее и ее видов уже слишком много. Удачи регуляторы.
Вы уверены? А как вам открытие первой криптовалютной биржи Беларуси http://exrate.by/? Правильно, она не открылась, потому что декрет еще сырой!
Так что не все так гладко с декретом как казалось...
Цитата разрабов биржи: Одно из последних сообщений 44 дня прошло с момента вступления декрета №8 в силу, однако до сих пор нет никаких документов, которые способны регулировать деятельность крипто бирж. Наша биржа полностью готова, ждём регистрации в ПВТ, но есть ощущение что чиновники пытаются саботировать работу декрета.
newbie
Activity: 137
а Вы это запостили только ради мерита? Grin да,статья неплоха. Беларусы молодцы, в этом плане, но при чем тут Вы и мериты?)
full member
Activity: 294
Merit: 100
К моему сожалению, вынужден признать что некоторое регулирование необходимо.
Хотя, я больше склонен к мысли, что нас специально подводят к этому заключению
Регулирование если и нужно, то только в направлении проведения ico, чтобы всякие там мошенники не собирали кучи бабла и не исчезали с ним.
В остальном регуляторы только делают хуже.
member
Activity: 448
Я думаю, что криптомиру регуляторы не просто не нужны, они представляют ему большую опасность. Во многом это просто уничтожит криптовалюту
full member
Activity: 588
Merit: 106
К моему сожалению, вынужден признать что некоторое регулирование необходимо.
Хотя, я больше склонен к мысли, что нас специально подводят к этому заключению
member
Activity: 266
ICO можно регулировать, а вообще криптовалюты в целом - нет конечно. Не для того они и создавались. Пусть фиат регулируют.
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
В какой-то мере может и да, а в какой-то и нет. На фоне такого хайпа который поймала крипта больше склоняюсь к тому что нужны, но в разумных пределах!
newbie
Activity: 182
Может при регулировании криптовалютного рынка наконец-то появится возможность более точного прогноза? Так как снизится волонтильность рынка. На данный момент есть примеры регулирования рынков и ничего страшного не происходит. С другой стороны встаёт вопрос потери части конфиденциальности. И это для большинства проблема.
full member
Activity: 220
Изначально криптоиндустрия создавалась, не предполагая какого-либо контроля, со стороны регуляторов - тем более. Но со временем все равно к этому придут. По крайней мере определенная регуляция как защита от мошеннических ICO не помешала бы, хотя с другой стороны, кто уже давно в этой теме - тот научился различать, где скам, где путный проект.

Сейчас скамные проекты вышли на новый уровень, и становится все тяжелее их обнаружить. Поэтому регуляция в этом плане нужна. Надо наказывать таких мошенников. Иначе ИСО скоро загнется.
jr. member
Activity: 230
Merit: 3
Думаю нужны! Надо же как-то рынок спасать, без регуляции новые инвесторы бояться заходить на рынок.
Не плохо было бы найти способы, поскольку не только инвесторы опасаются такого рынка. Баунтистам тоже не радостно, поскольку прилагаемые усилия и потраченное время должны вознаграждаться. То, что происходит сейчас не совместимо с понятием нормальности.
member
Activity: 219
Вот и мне интересно зачем регулировать криптовалюту. Вообще я вижу что многие люди неправильно понимают слово регулировать. Некоторые считают, что подобное регулирование уменьшит количество скама. Но это не так.
Беларусь, впереди планеты всей. Но крипту невозможно регулировать, ее и ее видов уже слишком много. Удачи регуляторы.
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
full member
Activity: 476
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
member
Activity: 294
Статья нормальная до того момента где  начинается регулирование инвесторов, а именно установление порога входа для инвесторов. Вот зачем ограничивать людей? Это же равносильно запрету! Впрочем регулирование делается государством и только в его интересах так что все ожидаемо.
Надо ли уничтожать мошенников которые кидают луде на деньги? Надо!
Нужен ли простой и легальный способ ввода и вывода СВОИХ средств? Нужен и я наверное даже готов платить подоходный налог.
Но в остальное то зачем лезть?! Покупайте государственные лотереи, там нет лимита входа  Angry
member
Activity: 166
Merit: 11
Регуляторы так же могут принести пользу ощутимую! Уменьшат количество махинаций и злоупотреблений в этой сфере! Будут поддерживать ответственность
А что мешает эту ответственность не выполнять? Думаю даже при тотальном контроле пройдут пару скамов, которые соберут не меньше самых прошлых сборов.
member
Activity: 154
Не нужны никакие регуляторы. Все они придуманы с одной целью отдоить крипту у народа. Я за свободу.
Jump to: