Хоть многие выступают за анонимность, но без регулирования далеко рынок не уедет, разве что черный будет процветать. Признание крипты государствами жизненно необходимо, особенно в США, если там признают то будет сильный толчок вверх для рынка
Уже не многие, большинство в 17 году думали что в рай попали, никто им не нужен, никакие регуляторы и сами все отрегулируют, про какое то там крипто сообщество рассказывали, ну сейчас уже все больше склонны что в нашем королевстве что то пошло не так)
Как перестали зарабатывать, почти все скам проекты, баунти пустые, а те что стреляют в плане вроде как и не скам прибыли один фиг не приносит.
Не знаю кто там как, но я как был против регуляции так и остаюсь, я не верю в то что придет регуляция и мы заживем, просто появятся некие правила игры, но будут ли они в нашу пользу, что то я сомневаюсь.
Ну может еще умудряешься заработать, с годик потаскаешь пустые подписные возможно и изменится мнение.
Что нам сейчас терять, как хобби норма конечно, но если подумать, логически - снизили количество спама на 50% то можно и зарабатывать прилично, даже идейным понятно что ничего хорошего когда скама за 90% и с каждым днем все трудней распознать.
Поясните почему сеть эфира не закроет доступ к созданию кем попало на своей платформе токнов, фильтр какой нибудь бы прикрутили, верифицировали бы тех кто проекты создает, что бы не было откровенного кидалова инвесторов. Такое действие хоть на какой то процент даст свои плоды. Да на первых парах даже одно заявление о том что намерены бороться со скамом оживит рынок.
Я практически ничего не зарабатываю уже в крипте, дело не в том есть что терять или нет, а в самой идеи. Мне нравится сама идея криптовалют, децентрализация и независимость от государства, вот поэтому я и против их прихода в индустрию со своими правилами.
На счет эфира я думаю имеет смысл задать этот вопрос Виталику, но вряд ли до него достучитесь. Но я все же отвечу так как я вижу ситуацию. Крипта создавалась как нечто независимое от кого бы то ни было, свободное, что в принципе не должно быть никаких фильтров и верификаций, так как нет контроля у нас тут децентрализация, своего рода такая анархия, нет единого центра и никто вас не отгородит от мошенников. Вы сами хозяин своим деньгам, вы целиком отвечаете за них вся ответственность целиком на вас, в отличии от фиатного мира где есть банк который в случае чего вам поможет и есть надзорные органы которые вас защитят от мошенников.
Ну мало ли для чего создавалось, фантазии, желания одно, а реальности такие какие есть, все адекватные люди не хотят войны, хотят что бы все жили достойно, как минимум не нуждались в основном в воде продовольствие и т.д., а как оно получается на деле, хотим не хотим варианта два или закроют либо возьмут под контроль.
Я писал не о том регулировании, а именно о борьбе со скамными проектами в первую очередь, если будет фильтр мы как раз таки и в плюсе, будете носить подпись и знать что проект не скам и заработаете, а не ломать голову как изыскать тот самый проект где не кинут.
Никто сейчас наверно не мешает самим платформам проводить хотя бы верификацию тех кто штампует токены.