Если данный опыт поможет лучше подготовить выборы, то сооществу предлагаю высказать идеи как "пропиарить" данное действо, чтобы собрать как можно больше участников и кандидатов. Предложения по организации тоже приветствуются.
в раздел "майнеры", "идеи", "альт. крипта" и "трейдеры" запостить по теме с анонсом выбора мерит-сорса. 3 недели - обсуждение, отбор лучших номинантов с раздела, 1 неделя голосования в отдельной теме. параллельно этому пиарить данную затею в частообновляемых и горячо обсуждаемых темах (типа "новости, аналитика, etc"), но в меру.
полностью поддерживаю. в данный раздел многие люди месяцами не заглядывают. Когда мерит выпустили, от которого у некоторых судя по всему башню снесло, я еще очень долго даже не читал про него ничего,
в этот раздел заглянул когда модератора обсуждали и только потому, что анонс был в разделе НОВОСТИ. Потом уже, когда все эти набивальщики постов, мелькать перед глазами в погоне за меритом стали, пришлось разобраться, тогда понял, что имеем шанс, в лучших российских традициях получить шайку лейку голосующих баунтистов, за баунтистов. Поэтому в разделах "майнеры", "идеи", "альт. крипта" и "трейдеры" сделать анонс, без этого не признаю достаточным освещение этой темы. Также предлагаю подумать над тем, чтоб у кандидата был проходной бал, 20 голосов. без этого считать выборы не состоявшимися. Если будет низкая активность, значит пусть ру-локаль живет кем жила, без меритов дальше. Даже в блокчейне есть 6 необходимых подтверждений одной транзакции, здесь тоже ответственность, пусть за ними будут реальные голоса, а не полтора баунтиста. учитывая что некоторые членоплёты даже не скрывают приемлимость мультиаккаунтов, голосов должно быть не меньше 20, а то и больше. При голосовании в комментировании не отказывать, ни каких ограничений не вводить, ни на Коментарии, ни на ранг.
а вобще я считаю, что мы вынуждены формулировать критерии выборов лишь по той причине, что у нас нет фильтра по рангу для кандидата. Кандидатом должен быть не ниже Hero Member. вероятность конфликта интересов будет существенно ниже.