Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 23. (Read 24171 times)

newbie
Activity: 39
Merit: 0
каждый выбирает из ходя из собственных предпочтений
newbie
Activity: 126
Всяко разно, трудно просидеть целый день решая какую-либо задачу, мозги "закипят". Лучше чередовать умственную и физическую нагрузку.
newbie
Activity: 210
те кто занимается умственным трудом, ходят в зал и симулируют физический труд чтобы прожить немного дольше
newbie
Activity: 112
Автор. С тобой я полностью согласен. Нет добра, без худа, как и худа без добра. Везде должен быть баланс. Иначе что-то в твоем развитии будет отставать. Если вы работаете своей головой, то не просто так люди посещают спорт-залы, бассейны и секции. Если же вы работаете руками, то не лень будет послушать или прочесть парочку познавательных книг или просто загрузить себя размышлениями. Всем Добра.
full member
Activity: 658
Merit: 104
Я считаю, что деньги надо зарабатывать умственным трудом. А физической работой надо отвлекаться, "отдыхать". Сам It-шник, но иногда нравится что-нибудь запилить в прямом смысле слова. На той же даче, починить баню, поменять пол, сколотить скамейку, поколоть дрова. И мозг отдыхает и дела полезные делаешь.
jr. member
Activity: 112
Merit: 4
Look ARROUND!
Приверженцам интеллектуального труда тоже полезно иногда заняться чем-то физическим. Мозгам нужно давать отдохнуть и лучший отдых это смена занятий.
newbie
Activity: 11
физ труб полезен,если не перенагружать себя
brand new
Activity: 0
физический труд полезен ,если его немного))ну либо зарядка,а так конечно лучше умственный труд,развивать мозг
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
Оба труда необходимы. Поэтому однозначного ответа здесь нет
newbie
Activity: 8
умственный полезнее я так полагаю
newbie
Activity: 182
Умственный труд тоже потребляет много энергии. Не зря же ученые говорят, что для работы мозга требуется энергии значительно больше, чем для любого другого органа. Да и при физических нагрузках мозг контролирует работу мышц, что на прямую не связано с интеллектуальным трудом.
member
Activity: 210
Merit: 10
eSports Tournaments on the Blockchain
Для меня это интеллект,умственный труд , конечно )
Недавно грузил мешки на работе,носил цемент,задолбался за пол дня.
newbie
Activity: 17
нужно совмещать голову и тело. это полезно для всего организма...
full member
Activity: 392
Merit: 100
с годами понимаешь что лучше умственный труд так как при этом труде ещё развиваются ваши мозги и от этого не куда не денешься.
newbie
Activity: 17
Умственный труд, на мой взгляд, привлекательнее (мозги должны работать). Ну, а во время физического труда (в разумных пределах) мозги должны отдыхать.
member
Activity: 294
Merit: 38
И то и другое достаточно важно для комфортной самостоятельной жизни. В идеале и вовсе нужно уметь справляться с любой появившейся проблемой будь она умственного или физического характера, по крайней мере в пределах разумного, так что я считаю что не нужно зацикливаться на чем то одном жертвуя другим, уделять больше времени физ подготовке или умственным нагрузкам это нормально и разумно ибо каждый хорош в чем то своем, но отбрасывать одно ради другого - как по мне такой себе вариант.
jr. member
Activity: 38
Конечно же умственный труд должен быть на первом месте, а физическим трудом можно заниматься для увлечения. Когда будете работать умственно, физический труд не нужен.
member
Activity: 123
Merit: 14
нужно быть всесторонне развитым, нужно уметь работать как руками так и головой, а бывает такое что нужно одновременно и тем и другим)
member
Activity: 645
умственный должен быть обязательно, так хоть развиваться можно да и круг общение в нем такой же будет, с интеллектуалами, а энергию компенсируйте в спорте  Smiley
newbie
Activity: 106
Оба труда абсолютно точно нужны для здоровой и полноценной жизни. Выбрать что-то одно из этого невозможно.
Pages:
Jump to: