Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 26. (Read 24171 times)

newbie
Activity: 163
Merit: 0
Хорошо когда эти два понятия дополняют друг друга.
Тогда идет развитие в работе.
На одном умственном не уедешь далеко ,а на физическом так тем более
newbie
Activity: 8
Я предпочитаю умственный труд, но и про физический забывать не нужно
newbie
Activity: 20
Без умственного труда не возможен и физический! Всё должно гармонично сбалансировано! Есть люди которые забывают про физический труд и выходя на улицу , где в основном физический труд дают только советы! Есть и другие люди которые приходя в дом забывают что они не на улице!
full member
Activity: 574
Merit: 108
Мне кажется, что физический труд отупляет. Это работа для тела. Я всегда выбирал умственные работы, хотя и физически работал. К тому же работники умственного труда живут дольше.
newbie
Activity: 83
Физический труд иногда легче чем умственный, так как морально человек если устал, тогда ему тяжело!
newbie
Activity: 72
Обязательно гармоничное сочетание в различных формах.
newbie
Activity: 210
От умственного труда устают не меньше чем от физического. А чередование считается отдыхом. Отдыхайте!!!
member
Activity: 238
Merit: 10
Как не странно, но умственный труд зависит от физического труда. Когда человек начинает заниматься или делать что-то своими руками, то он развивается, у него улучшается настроение, а значит умственная деятельность будет увеличена в разы.
newbie
Activity: 196
Любой труд ,если он приносит пользу, полезен.Каждый по разному подрывает здоровье, думаю чтобы быть в гармонии с собой нужно заниматься всем по немногу.
newbie
Activity: 13
это взаимно дополняемая работа. без физнагрузки ум будет работать не на полную мощ. тоже самое и наоборот.
member
Activity: 392
Merit: 11
От физического труда получаю намного больше удовольствия чем от умственного.Хотя и головой поработать хорошенько приходится
newbie
Activity: 182
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
и тот и тот очень важен
full member
Activity: 350
Merit: 100
Конечно лучше умственный труд, с годами не будет болеть тело, не вылезет целая куча хронических болячек, пожить без болей можно
newbie
Activity: 16
Умственный конечно, физический труд тоже можно отнести но не грузчик и подобное
member
Activity: 278
Merit: 13