Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 25. (Read 24099 times)

newbie
Activity: 83
Merit: 0
Любой труд это часть физического и умственного, поэтому не могу ответить на этот вопрос.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Работал по всякому, сейчас преимущественно умственный труд, хотя даже там где преобладает физ.труд нужны мозги, всегда можно найти лазейку)
Но для меня безразлично умственный или физический труд, главное что бы мне нравилось и оплачивалась по заслугам.
newbie
Activity: 13
Считаю, что в любой работе должно быть и то и другое. Какую профессию не возьми, необходимо подходить к делу с головой, но и физические показания важны. Правда в гармонии, друзья!
newbie
Activity: 81
Конечно умственный труд легче и здоровью вредит тоже меньше. Но как говорят кто на что учился..
full member
Activity: 247
Merit: 100
умственный труд куда приятнее, но не стоит совсем забывать, что спорт полезен для здоровья
К сожалению за спорт заработную плату не платят и стаж за него тоже не идёт.
member
Activity: 238
Merit: 11
в 90х люди придумали универсальный метод, а заключался он в том чтобы физическим трудом заставить работать на себя умственно работающих людей, и сработало! все еще так живем
newbie
Activity: 17
Зависит от того чего вы хотите достичь в жизни.
newbie
Activity: 17
И тот, и тот должен быть.
newbie
Activity: 16
Лучше, чтобы в вашей жизни были они оба.
newbie
Чтобы хорошо зарабатывать, должен работать мозг.
newbie
Activity: 14
Силой много денег не заработаешь.
jr. member
Activity: 95
Merit: 1
Мне больше подходит умственный.
newbie
Работаю фитнес-инструктором, так что физический преобладает.
newbie
Activity: 15
На физ.труд времени даже не остается.
newbie
Activity: 56
В моей жизни очень мало физического труда.
newbie
Физический труд хоть и полезен, но лучше умственный.
newbie
Не думаю, что тут много народа, кто предпочитает физический труд.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Умственный труд лучше, голове отдохнуть легко, поспал и хорошо, а вот тело хроническим травмам подвержено и с возрастом будет тяжко.
member
Activity: 350
Merit: 10
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Это смотря труд во благо чего? Если использовать физический, в особенности тяжкий труд для того, чтобы сделать богаче толстого дядю, то я считаю его недопустимым для себя. Физический труд нужно использовать только для себя и своей семьи
newbie
Activity: 24
Каждый зарабатывает чем богат - кто умом, кто мышцами, кто и тем и другим. А отдыхать - менять вид деятельности. Чтобы недоразвитая часть совсем не атрофировалась.
Pages:
Jump to: