Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 28. (Read 24171 times)

newbie
Activity: 54
Merit: 0
Кому что нравится. Мне нравится больше умственный, но физический, в меру, тоже необходим, иначе захряснем все около компа.
newbie
Activity: 50
кто то рожден работать физически а кто то умственно
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Ну это вопрос риторический! Ведь кому-то проще использовать в работе свой физический труд, а кому-то проще использовать свою мозговую деятельность.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Конечно все должно быть в меру! Надо быть всесторонне развитым,и заполнять свою "банку жизни" камнями правильно!
Мой папа говорит чтобы мозг был в целости и сохранности надо чтобы его хотя бы чуть чуть окружали мышцы!))
member
Activity: 272
Merit: 10
конечно умственный труд) но это не значит, что спорт вообще стоит исключать из своей жизни)
newbie
Activity: 52
Поддерживаю , я тоже так думаю.
full member
Activity: 284
Merit: 100
Можно 2 вида труда совмещать, для начала ты работаешь умственно а потом переходишь на физический труд или наоборот.
Я сначала работаю умственно, затем если позволяет время вечером, то занимаюсь физическим трудом.
Для себя я решил, что умственный труд лучше физического.
newbie
Activity: 60
Все нужно совмещать. Иначе можно просто чекнутся)))
Но физический труд, тоже бывает разным или на поле пахать или наволочки шить, ну это для примера)
copper member
Activity: 198
На физическом (и при этом не опасном для здоровья) труде, сильно больше чем на базовые потребности. А вот у умственного потолка нет. Выбор очевиден Wink
newbie
Activity: 224
работать нужно головой а не 12 часов)
jr. member
Activity: 350
Merit: 5
В своей жизни у меня была возможность поработать как физически, так и умственно.В молодости физический труд практически не заметен, а вот со второй половины набравшись жизненного опыта лучше переходить на умственный труд. Так в молодости поддерживаешь физическую форму, а позже, что позволит  здоровье.
full member
Activity: 466
Merit: 136
Работаю больше умственно, хотя и в физическом труде ничего не вижу плохого, это даже полезно, чтоб мозги отдохнули
newbie
Activity: 112
И то и то полезно. Умственный труд обычно больше оплачивается. Но кто-то должен трудиться и физически, иначе некому будет выращивать овощи, пшеницу, убирать на улицах, ремонтировать дома и так далее. Так что каждому свое...
member
Activity: 108
Merit: 16
Одно другому не помеха.Даже физически надо работать с умом,все взаимосвязано.
member
Activity: 249
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?

ну да, надо комбинировать. А вы какой физ труд совершаете ?
newbie
Activity: 126
 ну если оплачивается одинаково,тл смысл от физического,только здоровье гробить,да и так умственный предпочтительней чем фищический,проще ж сидеть на месте
jr. member
Activity: 169
Merit: 1
Кому то дано умственно блистать, а кто не напрягаясь работает физически и не задумывается об этом!
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Скажу, что физический труд намного тяжелее умственного и быстрее изматывает. В своей работе использую умственный труд. Слышал, что умственный труд облагораживает.
member
Activity: 308
Умственный труд способен принести больше денег, но без физического труда можно стать жирным или дистрофом потому лучше эти вещи в жизни совмещать.
member
Activity: 364
Зарабатывать я предпочитаю все-таки головой, в 21м веке живём. А физический труд я практикую в спортивном зале, чтобы во время размышлений жиром не заплыть.
Pages:
Jump to: