Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 29. (Read 24118 times)

newbie
Activity: 52
Merit: 0
нужно держать баланс между физическим и умственным трудом, тому что изолируя себя от одного, можно стать овощем)))
newbie
Activity: 15
та любой труд - это труд,который отражается на организме. Лучше конечно умеренный труд с чередованием.
jr. member
Activity: 350
Merit: 1
Мне физически довелось потрудится в свое время, поэтому сейчас предпочитаю умственный труд!
member
Activity: 645
Merit: 10
95% умственного труда и лишь 5% физического труда. Считаю это идеальным соотношением. Я инженер, сначала проектирую, затем моделирую, так что побольшей части мне требуется умственный труд, но и без физического - никуда.
jr. member
Activity: 382
Merit: 1
Безусловно оба вида труда необходимы и считаю, что каждый должен хоть немного, но совмещать. В противном случае, кто только физический труд принимает - отупеет, а кто только умственный - станет задохликом  Smiley

В любом случае труд облагораживает
newbie
Activity: 78
Нужно иметь баланс. И то и то нужно по жизни.
full member
Activity: 206
Merit: 100
we're Radio, online!
Всего должно быть в меру. Нужно развиваться во всех смыслах и физически и умственно.
newbie
Activity: 163
Лучше все совмещать. Если много умственного, то каша в голове появляется, а если много физического, то здоровье уходит. Хорошо если получается балансировать.
newbie
Activity: 111
Порой умственный труд куда тяжелее и более выматывает: постоянное напряжение, стрессы, а от монитора как глаза и мозг устают... Что иногда действительно легче вагоны разгружать
member
Activity: 131
Одно другому не мешает, не обязательно должно быть "сила есть - ума не надо".
Иногда люблю и руками поработать до седьмого пота, потому что умственный труд тоже очень утомляет.
member
Activity: 264
Мне кажется, что оба труда надо время от времени совмещать, от этого никакого вреда я думаю не будет.
newbie
Activity: 35
Мне импонирует умственный труд, сейчас сфера деятельности такая, что он смешанный)
newbie
Activity: 15
Умственный труд бывает так выматывает, что иногда хочется поработать физически но это быстро проходит.
newbie
Activity: 111
Сфера деятельности, в которой работаю я, требует умственной работы. А устаю, как будто мешки разгружала..
newbie
Activity: 78
Однозначно умственный труд.
brand new
Activity: 0
зарабатывать конечно умом надо) но и без труда не выживешь.. организм же надо как-то поддерживать в форме) вообще каждый своим делом занимается!
newbie
Activity: 124
Большую часть времени занимаюсь умственным трудом. Но без физических нагрузок нельзя обходиться.
newbie
Activity: 47
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
я считаю что человеку нужен и умственный и физический труд,например если ты будешь постоянно сидеть в офисе то мозг будет ухудшаться нужно распределять свой график так чтобы работал и ум тело и я не говорю про то чтобы таскать мешки
newbie
Activity: 18
Merit: 4
я тоже считаю что оба вида необходимы
newbie
Activity: 308
В жизни каждого человека должен быть и умственный и физический труд, если все время сидеть и  думать без движения, могут суставы атрофироваться и можно стать инвалидов, каждый труд полезен сам по себе.
Pages:
Jump to: