Но если рассматривать другие страны, которые двигаются по непонятному лично мне пути - то можно сказать о рисках быть обладателем не только биткоина, но и вообще любого нормального капитала. А точкой будет судебная система, если она независима - этот фактор говорит о многом, но в обратном случае права гражданина не защищены.
ps: Немного не понял вашу самоиронию про страны Балтии, насколько я понимаю у вашей страны нет выхода к морю.
У вас есть устоявшиеся и закостенелые убеждения, что на западе все замечательно и все там хорошо. Я не нанимался вас переубеждать в обратном. Лишь советую съездить туда пожить и поработать хотя бы в течение года чтобы понять картину и там.
Что касается адаптации Биткоина и прочих криптовалют в нашу жизнь, то лично мне непонятны ваши двойные стандарты, если шаг в этом направлении делается там - то слезы радости текут из ваших глаз. Когда я вам рассказываю про внедрение и адаптацию криптовалют в Беларуси, причем такого уровня, которого не достигла еще ни одна из стран западной Европы, то вы ищите подводные камни и с позиции отрицания вступаете в дискуссию.
Все вы поняли про страны Балтии.