Погуглите про телеграмм паспорт. Это набирающий популярность сервис по идентификации пользователей
Ну, возможно, к чему-то подобному когда-нибудь все и придет. Но пока что похоже, что у
theymos'а принципиальные возражения против KYC.
Я тоже читал слова
theymos'а о том, "что скорее ад замерзнет", это дало однозначно понять о его отношении к КУС идентификации. Но не зря древние римляне говорили, что времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
У меня были сумбурные мысли по этому поводу и я хотел услышать мнение других людей на этот счет.
И отсюда вопрос - а кому же будет нужен KYC?
Возможно это будет неожиданно) Но КУС нужен прежде всего для самих баунтистов. Только не такой КУС, где кинул сканы левого паспорта, найденные на просторах интернета, что сделать не проблема, а полноценный КУС, который, например, я делал совсем недавно при оформлении пластиковой карточки одного проекта, там были и фото с паспортом и подтверждение адреса и т.д.
Это позволит срезать большую часть мультиаккаунтов и увеличить заработки честных участников.
А про форум и баунтистов с KYC я скажу очень просто. Очень многое зависит от баунти-менеджера. Если этот человек ленив, то посты он будет считать из личного профиля, не будет смотреть на их качество, не будет смотреть на темы и заполнять таблицу раз в две недели.
Думаете, что любая идентификация способна изменить его лень?
И медведя можно научить ездить на велосипеде. Ведь красят траст тем баунти менеджерам которые хватают десятки кампаний на месяц не заботясь о судьбе проектов, инвесторов и баунти хантеров.
Второе, экономическая составляющая. Дело в том, что эта идентификация не нужна ни администрации форума (позиция не раз озвучена), ни реководителям маркетинга любого нового проекта. Причем, вне зависимости от того, каким путем пойдет реклама проекта, если количеством Джуниоров - там вообще всех примут, без лимита и всем идентификацию зачтут, либо те проекты, которые достойных постеров собирают, там тоже никакие идентификации не нужны, потому что в такой подписной только самые старшие ранги будут присутствовать.
Я инвестирую в криптовалюты, информацию о новых проектах нахожу в том числе и по подписям. Вот никогда не буду инвестировать в те проекты, которые берут количеством, а не качеством. Ведь "брать количеством" это как правило шитпостинг. И если руководителям проекта плевать на то, что их проект будет ассоциироваться с шитпостингом, значит они не ставят перед собой далеко идущих планов.
Ни административная, ни финансовая сторона не особо желают этого, так как в любом раскладе - это усложнение жизни себе любимому. Телеграм Паспорт - возможно хорошая штука, только вот лично у меня нет доверия ни к Телеге, ни к Паше, ни к его Паспорту.
Никому в этой жизни нельзя доверять на 100%. Но если выбирать кому отправить свои данные: никому неизвестным парням с огромными и сладкими планами по созданию очередного проекта или Дурову, я бы выбрал последнего.
К тому же различных сервисов по идентификации достаточно, в том числе и от крупных европейских банков.
Очень, очень много способен сделать именно баунти менеджер. Потому что очень просто посмотреть на даты текстов, на пересечения слов, на одинаковость кампаний - таких факторов конечно побольше, чем я написал.
И сделать выводы.
Выбирая проекты для инвестирования я изучаю всю подноготную о проекте, в том числе как проводится баунти кампания. Не встречал я еще баунти менеджеров, которые дотошно проверяют то, что пишут участники. Основное внимание отдается чтобы не делали все сообщения за один день, чтобы длина сообщений была не менее установленного размера и чтобы писали в нужных разделах. Всё.
Да и не нужно это баунти менеджерам. Зарплату им как правило платят в твердой валюте, поэтому на развитие проекта им наплевать.
По моему скромному мнению - не надо лупить из пушки по воробьям.
У КУС много минусов, отрицать я это не буду. Но все же есть и плюсы.
Я рад был услышать ваше мнение. Спасибо.