imhoneer приветствую! Столько времени вне форума, прям информационный вакуум был у меня какой-то. А тут столько событий.
Чтобы простыни не таскать, отвечу на это сообщение а не в треде .
Здесь дело такое, что я и сам следил за веткой белогвардейца из общего так сказать интереса и тоже подмывало написать что-нибудь та, но во первых я не разу не трейдер, а во вторых люди там свои кровные вкладывали в основном, а не излишки от скам ICO оставленные. Так что людей понять можно и лучше туда не лезть, полагаю сами без нас разберуться.
По поводу того, что и админ под замес попал, то не вижу ничего необычного. Я вообще раньше, лет цать назад всегда удивлялся зачем богатые люди несут деньги в фонды, пифы, они же и так богатые,пусть сами заработают еще, но потом повзрослев и "обрастя" обязанностями понял, что люди совсем не дураки, а я не дартаньян. Жизнь она такая, сложная, и бывает если ты хорошо в одном и смог поднять на чем-то деньги, не говорит о том, что ты и на другом сможешь также заработать. Поэтому как правило если ты зарабатываешь деньги, но это не твое ремесло напрямую, то для приумножения лучше отдать их тому, для кого именно приумножение денег это ремесло.
И Вам здравствуйте!
Тут даже не в этом дело. Вот я народ никак тоже не пойму, у них есть примеры, Сорос хедж-фонд Квантум, Баффет - компания Бекшарес и прочие миллиардеры. Все эти люди работают с инвесторскими деньгами, но нет мы пойдем другим путем.
Лично я предпочитаю учиться на чужих примерах и четких правилах, а не искать какие-то свои пути.
Но я тут недавно одну штуку интересную у Потапенко услышал.
В чем суть. Наши страны СНГ не пример и ещё в самом начале пути к цивилизации. А вот в тех же штатах есть интересная особенность, это всякие налоги на недвижимость и прочие вещи.
И люди используют лизинг, фактически аренда. Т.е. не надо иметь дом, выгоднее его снимать, машина, яхта, самолет все это можно брать в аренду и полноценно жить.
Но Потапенко сказал, что и своих денег не нужно их тоже можно брать в аренду. Т.е. это не тупо банальный кредит на айфон. Это именно аренда чужих денег для бизнеса и прочее. Понятно, что это было и раньше, но если смотреть именно под углом, когда все берешь в аренду и даже деньги, то получается необычно.
Я даже думаю, что мы в будущем перейдем к арендной экономике. Ведь рано или поздно политика запланированного устаревания исчерпает себя, экология и прочие вещи и нужен будет какой-то выход.
А выход в том, чтобы делать надежные вещи и брать просто арендную плату, чем более надежную вещь сделает производитель, тем больше заработает.
Тут конечно всплывает проблема морального устаревания, но многие производители это сами и создают.
Блин рад что про "особый путь" затронул. Очень характерно. Как правило те кто так говорят о жизни мало знают, вернее знают, но как то не то. Либо в свое время капитал маркса упустили или просто историю плохо в школе изучали. Очень трудно людям обьяснять что есть обьективные процессы, столкновения противоречий, не только человеческих, но и государственных. Причем многим кажется что вот мы то УНИКАЛЬНЫЕ, наш случай он единственный такой. А когда советуешь почитать например "Историю" Тацита, то как на дурака смотрят. "А зачем? Это же давно было" . Людям неинтересно.
А вот мысль про надежную технику она интересная. Более того, через жизненный опыт пропущенная. Есть (было) советское оборудование, с гарантией 5 лет , но оно не подходило заказчику, назовем его Русскаянефтьгаз. Потому что блять гарантия там долгая и оборудование хорошее! не шучу, серьезно. И попросил заказчик "огрубить" оборудование, чтобы не 5 лет, а 3 проходило. Старцы советские подумали, спросили зачем? Ответ им не понравился. Оказывается, что покупка раз 3 года выгоднее людям(определенным) , чем покупка раз в 5 лет. Побороли гордость и сделали. Потом заказчику понравилось и он на 2 года попросил ресурс снизить. Тут видимо гордость советского инженера сыграла и заказчик был послан, вернее по честному связались с руководством старцы и сказали как обстоят дела. И мудрое руководство приняло меры пресечения, зло было наказано и отстранили от тендеров окончательно.
А вот друзья из восточной стороны глобуса не такими гордыми оказались и смогли спокойно поставить оборудование, которого где-то на год хватает( не всегда кстати). Оборудование отличное, пару раз всегда сломается, новое закажется тут же, все довольны, круговорот вещей и денег в природе.
Однако все хорошее заканчивается, как и бездонная бочка заказчиков, из западной части глобуса оборудование не завозят, обиделись на всех тут года 4 назад похоже, а восточное на этом фоне еще подорожало, чтобы не расслаблять заказчика, а заодно и поломки стали происходить на регулярной основе.
Так что да модель с арендой и качественной техникой она интересная. Сам такую же мысль лелею. Особенно когда гляжу на бытовую технику из европы начала 90-х которая до сих пор как по звонку работает. А уж цены на старую советскую технику, которая на авито дороже нынешней держится, так и вообще оптимизм вселяет.
Кажется он просто сдался
Пришел в деревни картошку продавать крестьянами.
По существо имеем очень большая разница меж тем кто управляет бизнес и вложил собственные бабки от того кто наняли на работу. Кому интересно прочитайте книжку Дениса Соколова "Черные буйволы бизнеса".
Откроет вам веки на много из того что происходит в мире и в бизнесе...
JohnSilver спасибо за наводку! Книгу прочитал когда то по твоей находке. Книга короткая и отличная. За пару вечеров зашло, конечно немного с шапочкой из фольги пересекалось, но в целом отлично. Прям глоток свежего воздуха, когда читал на многое посмотрел под другим углом.