Вы не видели ситуаций наверное, когда WebMoney целенаправленно охотились за деньгами пользователей с формальными аттестатами. Видят крупная сумма проходит, блокируют и просят подтвердить личность, а там человек мог не свои данные написать и все денежки тютю.
Поэтому я не стал бы этим жадным людям давать повод не спать по ночам и думать, как меня и других пользователей ограбить
К слову сказать, если помните, с непроверенным формальным аттестатом никогда нельзя было оперировать реально крупными суммами. Так что, писали всю эту чушь либо школьники-студенты, которым и 300 WMZ крупная сумма - но подозревать, что владельцы системы зарились на такой куш конечно глупо. Либо те кто, не просто акк на выдуманную фамилию зарегил, а конкретно подделал документы или на бомжа аттестат получил. А такие блокировки я лично всегда сам одобрял.
Еще к слову сказать, присвоить заблокированные средства, насколько я знаю, у ВМ нет просто технической возможности. Это знаю по собственному опыту - доступ к тому самому кошельку 2005 года я потерял еще году в 2007 (пароль забыл, файл ключей снес при переустановке винды). Восстановил только года 3-4 назад, когда уже сто лет как персональный аттестат был. Каково же было удивление, когда почти 10 лет провалявшаяся там пара десятков долларов была на месте.
В общем, я к чему - репутация это вещь такая, неосязаемая и безусловно субъективная. Мой личный опыт взаимодействия с ними, опыт длительный и углубленный, показывает что это конечно компания весьма своеобразная, строгая, и при невыполнении их требований склонная к репрессиям. Но если не зарываешься, не кроешь матом арбитраж, и вообще играешь по правилам - всё у тебя будет хорошо и верить им вполне можно. Но это выводы мои личные из моего личного опыта. Которые я никому навязывать конечно не хочу.