Отправка мерита за хорошее сообщение это не мерит абуз. Тут все верно. Однако нет никакой возможности проверить - писал это сообщение ваш сын самостоятельно или под вашу диктовку. То же самое можно сказать про все остальные мериты которые посылаются связанным аккаунтам в принципе...
Возможности проверить никакой нету, но она и не нужна, раз уж мерит всё равно отправлен за хорошее сообщение и это в любом случае не мерит абуз. И нет абсолютно никакой разницы, кто его действительно написал, качество самого сообщения решает и это по-прежнему не мерит абуз.
Дальше речь не про биопен, а в принципе про всех.
Если фермер (или продавец меритов) не совсем уж дурак, то он конечно будет посылать мериты так, чтобы это вызывало минимум подозрений на корыстный перелив. Допустим кто-то продает мериты "с гарантией". Что продавец должен предложить ничего не понимающему в крипте нубасу который захотел купить мериты для участия в твитер-спамах? По моему, самый очевидный способ это если продавец сам же напишет этому нубасу хороших постов один из которых и отметит меритом.
Из описанного выше следует, что в случае перелива меритов между связанными (вербальными, невербальными, родственными, дружескими, деловыми и т.д.., узами - неважно) аккаунтами, презумпция невиновности не работает. Любое сомнение трактуется против подозреваемого. Сын Санчо или не сын для биопена - не важно, важно лишь то что эти аккаунты связаны друг с другом.
Презумпция невиновности работает в любой системе правосудия, претендующей на справедливость. Мне неизвестны примеры исключений из этого правила, можете считать моё предыдущее утверждение в некотором роде категорическим императивом по Канту. Если вы, как действующий член ДТ, процитированными выше размышлениями просто пытаетесь выторговать себе право на самодурство - извольте называть вещи своими именами.
Дальше хочу согласиться что да, по началу мериты не воспринимались как что-то влияющее на репутацию и посылались как попало кому попало. Это было наверное первые пару-тройку месяцев. Потом за переливы начали красить красным. Потом тех, кто бездумно переливал в самом начале - амнистировали и покраску сняли. Так что если мерит-абуз был с января до лета 2018, то считаю красить красным за это не нужно.
Очень хорошо, я этого не знал, теперь знаю. Спасибо.
Что-то я читаю читаю вашу историю, и с каждой страницей вы заявляете все о дополнительных и дополнительных аккаунтах.
Напротив, тут целых три чужих аккаунта пытаются безо всяких на то веских оснований "пришить к делу" и приписывают их авторство be.open'у, хотя это не так.
Может есть смысл сразу заявить о всех так или иначе связанных с вами аккаунтах? Расписать кто какой аккаунт контролирует, какой у вас интерес в этом, когда вы последний раз им пользовались и т.д. Это был бы достойный викинга поступок.
Поясните, какой именно вы видите в этом смысл? Реализация подобного довольно трудоёмка, чтобы заниматься этим только ради удовлетворения чьего-либо праздного любопытства. Спасибо.