Да уж, на текущий момент в поддержке флага русскоязычному участнику
LiveCoin уже 19 доверенных пользователей и только 8 доверенных пользователей в оппозиции. Траст участника стал отрицательным с отображением красной предупредительной надписи, поэтому, на мой взгляд, бирже LiveCoin стоит идти на уступки и переговоры с "временно замороженным" клиентом.
Лично моё мнение таково, что в общем случае клиенты
не должны платить за ошибки технического персонала биржи. Здесь я имею в виду не конкретно LiveCoin, а все биржи без исключения. Именно для исключения атак 51% торговые площадки ждут, пока не добавится ещё некоторое количество блоков в блокчейн, и только после этого транзакция и платёж признаются нереверсивными. Не исключаю, что ввод/вывод монет XMR с биржи LiveCoin во время атаки был одной из целью хакеров.
Я так понимаю, что биржа понесла убытки из-за ошибки в имплементации кода старой версии криптовалюты Monero, но, если торговая площадка позиционирует себя как имеющая высокую репутацию, то нельзя перекладывать ответственность на обычных клиентов, блокируя выводы их личных монет с балансов. Склоняюсь к тому, что в данном случае у "замороженного" пользователя было основание создать здесь флаг против биржи, даже не смотря на запрет критиковать работу администрации, описанный в соглашении и правилах.
На форуме Bitcointalk биржа LiveCoin уже довольно длительное проводит отличную подписную кампанию, в которой участвует достаточное число достойных пользователей. Буквально недавно менеджер
Hhampuz сказал примерно, что он не совсем доволен ответом от
LiveCoin и завтра, отправив выплаты, завершит эту кампанию. В любом случае, полагаю, что участники подписной могут быть заинтересованы в восстановлении репутации торговой площадки, которую они рекламируют/рекламировали.
В целом, отношусь к LiveCoin скорее позитивно, чем негативно, но конкретно этот случай показывает эту биржу не с лучшей стороны. Считаю, что никакая биржа, дорожащая своей репутацией, не имеет право присваивать себе монеты клиентов, поэтому средства должны быть возвращены, возможно, даже с конвертацией в другую криптовалюту по договорённости.