Точно так же, все думали в 2017 году, когда я пришел в крипту. И я, признаюсь, думал точно так же. Я рассуждал следующим образом, Bitcoin это уже прошедшая тема, эфириум это более перспективно, но тоже прошедшая тема, соответственно нужно инвестировать в новые проекты, например, в EOS.
И в чём-то это было правильно, конечно, инвестируя в EOS можно было значительно обогнать цену биткоина. Но из этой монеты нужно было вовремя выйти. А вот это удалось уже не всем.
Между тем простой холд Биткоина за несколько лет дал с 3.000 долларов США, практически 20 иксов. Этого мало? Ну как сказать....
С учётом того, что действовала стратегия купил и забыл, это не так уж и плохо.
И сейчас, на мой взгляд, биткоин ещё даст свои иксы. За 10 лет, я думаю 10 иксов он даст, а может и 15 даст.
Если ваш капитал меньше 10К или даже в районе 1К, то 10 иксов за 10 лет будет просто забавным приколом.
Ну а если ваш капитал в районе 100К - то 10 иксов за 10 лет - это уже в районе лайфченджа.
Это такие разговоры для бедных получаются...
Потому что переформулируя, получаем следующее - да это достойная инвестиция, но для меня она не подходит, потому что у меня мало денег. Поэтому, я куплю какое-то дерьмецо, вдруг оно вырастет больше, чем Биткоин !
Но какие основания что оно вырастет больше? Случайность? Да, так бывает. Однако, если человеку так удастся заработать по случайности, то он непременно повторит это, в надежде заработать больше. И конечно, в этот новый раз он всё потеряет, потому что прошлый выигрыш был чисто случайным...
Тут же нужно учитывать, что рынок криптовалют уже практически полностью сформировался. Это уже достаточно зрелый рынок, не такой как был в 2014 году, например.
Поэтому, тогда можно было создать капитал с нуля, а теперь это уже проблематично. Точнее, возможно всякие варианты есть, даже наверняка они есть, но это не просто стратегии - купил щиток, ничего не делаю, надеюсь, что он вырастет как Bitcoin!