Сейчас всё то же самое происходит, но умным интеллектуалам стало сложнее определять перспективность новых проектов. Как определить перспективность мем токена? То есть, наверное какие-то признаки можно выявить, но для этого нужен более тщательный анализ, нестандартное мышление и ум.
Сложнее стало определять перспективность, потому что значительно увеличилось количество вариантов выбора. И человек в них теряется. Это не из трех вариантов выбрать два лучших, это из миллиона выбрать хоть какой-то более-менее потенциально успешный. При этом сделать такое все еще возможно, просто признаки перспективности поменялись. На мой взгляд, инвестор всегда должен задавать себе вопрос, а зачем был создан тот или иной проект. И вот от этих причин часто зависит дальнейшее будущее монеты или токена. И если раньше создавались токены ради внедрения новых технологий, то теперь некоторые проекты создаются чисто для того, чтобы поднять на них деньги и уйти. Понимая это, начинаешь лучше анализировать, во что влазить, а чего стоит опасаться, даже если оно и выглядит супер привлекательным.
Poptop, кстати, описывал помню будущее, в котором, крипта превратится просто в азартную игру. А Bitcoin станет игрушкой для больших дядечек. В проекты, которые создаются чисто, чтобы заработать и уйти, в них тоже теоретически можно инвестировать, но это уже хайпы получаются. Хайпы же тоже пригодны для инвестиций, только там особый подход нужен, чтобы вовремя войти и вовремя выйти. И ни в коем случае не перепутать))
Есть такой telegram-канал, который исследует веб 3.0, была такая концепция и пытается понять крипту во всём её многообразии, вычленить тренды и антитренды, основные ветви, боковые ветви. Я почитал немного этот telegram-канал и понял что я не догоняю.
У меня ни процессор, ни операционка такой объём информации не сможет обработать, чтобы вычленить перспективные проекты в моменте. Это становится невероятным сложным.
И сообщество тут не помогает, нельзя сказать, что хорошее и активное сообщество вытащит проект. Проект может загнуться и с очень активным сообществом. Постоянно меняются тренды, а переть против тренда это не никакое сообщество не осилит.