Но есть одно - но. Слишком многие поверили в этот рост. А рынок он же обычно играет против толпы. Поэтому лично я настроился на то, что в этом году роста не будет.
А как Вы определяете, что слишком многие поверили в рост? Слишком многие - это сколько? Это толпа или нет? Может быть просто больше новостей в информационном потоке о том, что кто-то заявляет о росте? Это же совершенно другие вещи когда получаются. И в таком случае эти новостные вбросы делаются как раз с целью, чтобы создавать иллюзию, будто уже все в рост поверили, и тогда нужно сделать вывод, как Вы говорите, что его не будет. Но в реальности все наоборот может быть.
Это чисто субъективное восприятие. Читаю посты разных людей, статьи на разных ресурсах, это на уровне ощущений - ну как вышел на улицу и ощутил осенний холодок, можешь прикинуть, насколько холодно будет вечером.
На мой взгляд, все что можно четко сформулировать, переложить на язык формул больших перспектив не имеет. Ведь это означает, что твои конкуренты этот серьезные ребята с мощными компьютерами и ИИ.
А если ты опираешься на свою интуицию, то конечно ты можешь и ошибаться, однако ты все равно находишься на "своей", а не на "чужой" территории.
Я стараюсь, чтобы мое мнение не совпадало с общепринятым. Если эти мнения совпадают, то для меня это повод как минимум задуматься.