Минусы в том, что очень много не вложишь, потому что все равно будешь сомневаться, и понадобится много времени, если один два проекта в который будете вкладывать даст х10+ за цикл, то за несколько циклов уже будете обладать хорошим капиталом. Удача это или нет, особо не важно, самое главное что получается находить такие проекты.
Тут очень важна системность в принятии решений и следовании заданному курсу. В теории это звучит все очень красиво и перспективно, но на практике встречается куча подводных камней, из-за которых х10+ за цикл сделать мало кому удается, а повторить такое несколько раз - и подавно. Да, мы тут собрались обсудить, почему биткоин будет расти дальше. И вроде как ни у кого сомнений в том, что он расти будет, нет. Но ведь это не плавный рост, это синусоида, в крайних точках которой многие люди сходят с дистанции. Я думаю, что самые большие шансы сделать такие иксы - это просто не следить несколько лет за ценой. Тогда нет искушений совершить поспешные действия.
Не следить за ценой это тоже не вариант.... Можно пропустить какие-то значимые события - например, бычий рынок или информацию, что Биткоин соскамился)))
В отношении упоминаемого французского конкурса, - я его отлично помню, участвовал в нем, и тогда портфель из Биткоина действительно занимал одни из самых первых мест. Мне запомнилось третье место. И это показывало, что тогда был все-таки медвежий рынок, а сейчас все-таки более бычий. Не альтсезон - но портфель из альтов стал более прибыльным. Хотя и в прошлом году нужно ещё было постараться, чтобы получить убыток в пересчёте на доллары США.
И да - скорее всего обогнать по доходности портфель составленный целиком из Биткоина можно было только благодаря везению.