Чтобы не было разочарований наверно лучше сейчас воспринимать Биткоин, просто как вид денег, хорошие деньги. Наверное не стоит воспринимать первую криптовалюту, как инвестиционный актив. Тем более официально его сейчас именно так и позиционируют.
Вы можете быть разочарованы, если цена Биткоина не будет расти, или вырастет недостаточно. Лично я считаю, что цена вырастет, но пусть это будет для вас сюрпризом.
Если вы воспринимаете Биткоин просто, как депозит, как собственный банк, то вам будет легче переживать периоды медвежьего рынка.
Битку на низкой базе расти конечно проще, сейчас каких-то х2 это уже будет 80к, с одной стороны это закономерный рост для битка, а с другой китам тяжелее зарабатывать качая огромный корабль, их влияние становится меньше, ведь биток все больше распределяется по рукам, то есть распространяется по миру.
Брать ли сейчас? Мне трудн ответить, потому что кажется цена немаленькой, но с другой стороны когда и 1000$ за один биткоин казалось чем-то выходящей за грани реальности.