Информация, которая доступна всем никакой ценности не имеет. Половина участников будет использовать эту информацию, половину просто её проигнорирует по разным причинам. В результате движение цен будут абсолютно хаотичны, их нельзя будет проанализировать используя формальную логику.
Любая информация имеет ценность, если ты понимаешь где, и главное, КОГДА, её применять. Например, была общедоступная информация о том, что биткоин, пробив 18к, скоро полетит ниже (насколько ниже, неизвестно). Ты купил по 17к, 16к, 15к? Нет? А я купил. Информация была общедоступная, но если ты не воспользовался этой возможностью, то кто-то воспользовался.
У обычного хомяка этого нет. Даже если он смотрит на правильные индикаторы, и делает логичные выводы.
У хомяка нет никаких преимуществ перед крупными игроками, поэтому он получает крошки, в отличие от крупных игроков, которые задают тренд. Но кто тебе мешает эти крошки получить? Биткоин сейчас стоит 20к, есть общедоступная информация, что биткоин после халвинга пойдет на ATH. Ну так и кто тебе мешает, без наличия явных преимуществ, будучи хомяком, купить битка по 20к и дождаться, пока он снова не станет стоить 60к? Ты получишь x3 прибыль, воспользовавшись общедоступной информацией и не имея явных преимуществ перед другими участниками рынка. Это тебе к размышлению о том, имеет или не имеет общедоступная информация ценность.
Я знал, что bitcoin не пойдёт на 10.000 долларов США после того как он зафлетил на 17.000 долларов США....
Другое дело, что я не мог купить bitcoin, просто потому что у меня нету денег.
На последние деньги, которые я мог потратить на bitcoin, я купил себе зимнюю куртку, так как производитель уходит из России, а предметы роскоши невозможно переслать из-за границы. И эта куртка уплывала от меня навсегда, если её сейчас не купить.
А куртка такая вещь, что это практически дом с собой. В случае форс-мажора в такой куртке можно долго бегать по лесам, с девайсами и бутербродами в карманах.
Я даже сейчас продаю то, что с подписной получаю, не хватает денег. Хотя понятно, что лучше эти сатоши сберегать, потому что они ещё дадут иксы.
Сейчас инфляция бешеная, а для того, чтобы вот на этих знаниях о которых ты говоришь заработать, нужен не маленький капитал.
Поэтому я скорее думаю, о дополнительной работе, чем об инвестициях. Потому что стало не хватать денег - правда я достаточно активен по жизни и траты наверно выше среднего.
А так если есть свободные 100.000 долларов США, с большой вероятностью их можно превратить в миллион долларов, просто какое-то время подождав. Я в этом уверен.