Возможно часто будут ситуации, когда чел, даже вышедший правильно на хаях, снова перезайдёт на локальном минимуме чуть ниже хая. Это обычная история. В прошлом у меня был такой интересный опыт. Я правильно продал на почти идеальном хае, потом перезашёл в этот шиток и получил 1.5 икса увеличения депо в шитках. А мой шиток после этого... упал почти в 100 раз). Благо, сумма была небольшая, да и неопытен я был тогда. Биток, конечно, в 100 раз не упадёт, но х1/10 вполне сделать может.
Тут точно только опыт поможет, пока свои шишки не набьешь, понять это будет не так просто. А с биткоин в будущем все может изменится, если волатильность будет снижаться, то и определение лоев на медвежьем рынке, после нового АТХ будет не очень простой задачей. Ведь следующий раз это может быть значительно меньшее падение, скажем если будут ждать от битка -70-80%, а он сделает -50% и снова пойдет в рост.
Тут мне кажется, как раз дело не в том что волатильность будет снижаться, а дело в том, что как раз трейдеры будут ждать глубокое падение, а его не будет. То есть я бы поменял местами, где причина, а где следствие.
На крипторынке причина - это всегда (или почти всегда) ожидание большинства трейдеров. Рынок идёт против таких ожиданий.
И то о чём вы написали, мне кажется очень даже вероятным.
Два медвежьих рынка подряд характеризовались глубоким падением. Первый раз пробили психологический уровень в 5.750 долларов, а во второй раз пробили психологический уровень в 20.000 долларов США.
На третьем медвежьем рынке, такого может и не быть. Действительно, цена может сложиться вдвое, а затем начнётся рост. Но тогда это будет ложным медвежьим рынком.
Но, именно сейчас мне больше интересно, до куда будет падать Bitcoin в сентябре. Пробьёт он 25.000 долларов США или нет. Вероятно, многие считают что пробьёт. Мне и самому так кажется, но возможно, что это просто психологическая ловушка.