Это конечно проблема всех мелких ходлеров. Дробить мелкий портфель на небольшие по сумме криптовалюты в целом бессмысленно потому что реально иксы, которые не исчисляется парой порядков, а ограниченные 2-3-4 икса это не заработок а одна насмешка и разочарование. Ничего заработать так не удастся.
Поэтому для мелких ходлеров по моему надо тупо держать 65% в биткоине и 35% в эфириуме. И не замарачиваться со всяким альткоинным шлаком. Тем более все эти покупки продажи тоже все таки потеря времени, да и комиссий тоже.
Вопрос не том в каком процентном соотношении относительно битка должен состоять портфель, а том что для инвестиций нужна хорошая сумма, если инвестор ожидает получить хорошую прибыль, а для покупки есть мелкая сумма, то значительно увеличить ее не получится, а если у кого то это получится, то это будет большой редкостью, но я в такое не верю.
Как по мне то лучше бы весь портфель состоял из битка, я вот взял немного bsw, он просел существенно, пробил новое дно и у меня уже есть сомнения, правильно ли я сделал. Я не переживаю о том, что моя инвестиция будет убыточной, проект рабочий и прибыль я получу, но превысит ли она прибыль по сравнению с моими инвестициями в биткоин, я не уверен.
Вот я примерно об этом и говорю.
Все дело в размере портфеля.
Если он довольно большой, начиная хотя бы где то со 100-150 килобаксов, тогда можно и подробить на альты, которые вычислил например по инфе, о которой
Ratimov топик открыл, и считаешь их как перспективные. По паре тройке килобаксов накупить их. И нормально, кто то стельнет на 10 иксов и ты в дамках.
Но что делать, если твой портфельчик всего 20 килобаксов.
Вот тут так не получится.
Вообщем есть какие то предельные значения портфеля, когда стоит начинать игры в рулетку с альтами.
А вот какая это сумма - это вот и есть главный вопрос кем ты собрался стать ходлером биткоина или инвестором в альты.