Pages:
Author

Topic: Стоит ли сейчас инвестировать в Биткоин? - page 41. (Read 23542 times)

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

По кругу стали ходить в этих рассуждениях.
Кому тогда нужна публикация такой  статистики кроме  самой Coingecko в рекламных целях показывающая криптанам её  весомость, например по сравнению с конкурентом СМС, ввиду такой "массовой  аудитории" из страны известной на весь мир, как образец точности измерений и вообще всего хорошего и прогрессивного и... честного, описываемого термином "слово джентлмена". Smiley

Вот примерно такая хрень и вшивается в подсознание такими инфоцыганскими  инфовбросами
  Grin
Поскольку по жизни все это... и честного осталось в XIX веке, забыто напрочь.
О чем нам со всей очевидность говорит и такая вот статистика.   Smiley

Пожалуй закончим обсуждать этот вопрос.
Просто согласимся с тем, что даже заведомая откровенная ложь может быть представлена правдой и наоборот, и  вспоминая классику жанра - историю с "пробиркой с белым порошком"
Вопрос сводится к тому какие последуют решения и действия как личности (в конгломерате подсознание/сознание) так и общности (с учётом мотивации/психологии масс Лебона)
legendary
В 7 раз может быть..... , но не в 44,58/0,27 = 165 же  Grin

А с чего ты решил, что если в какой-то стране народу в 7 раз больше, то и во всех статистиках должна быть разница не больше цифры 7

Я нигде не утверждал, что именно в 7 раз, тем более, что это неправильно, совершенно точно. Просто зная и РБ и GB, (где я бывал), могу смело утверждать что общий настрой народов и информированность  по отношению к крипте категорически не  может быть с таким отрывом. Цифры даже  если не выдуманы, то приводится  "левая" статистика по непонятной методике связанной с IP, прокси и т. д., Вероятно и возможно.

Но вброс прошёл и он свое уже в некоторых мозгах отыграл.
Во всяком случае направление мысли о Великобритании задаёт, и все по НЛП сработает как и планировали авторы.

Ну и что хотели сказать авторы своим вбросом и методиками НЛП? Как может повлиять на простого криптана инфа о том, что в UK большинство интересуется битком, а вот в Словении, например, больше интересуются Оптимизмом? Какое направление мысли о Великобритании задаёт эта инфографика?
Это сложный вопрос на который сейчас даже ты сам, уважаемый Ratimov, вряд ли сможешь что либо вообще  ответить. Тебе ведь смешно, что это я про "рептилоидов" и мировой заговор  и что это все чушь, согласен, конечно чушь! Однако! Специалисты над этим работают уже не менее 60-ти лет. И есть закономерные результаты. И они по большей части засекречены.
Это и есть технология нлп, и конечно эта статистика от Coingecko лишь крупица информации в мозаичном поле твоих мыслей. И все что надо от такого выброса  уже в твоём подсознании, даже не сомневайся (даже если ты совершенно не веришь правдивости представленных данных или сомневаешься в их объективности!), и оно в некоторые моменты начнёт подсказывать сознанию, но это происходит спонтанно, личность не может заранее знать в какой именно момент это произойдёт, но это обязательно изменит характер конкретных действий (например твой выбор альта для какого то портфеля!) Smiley в случае когда программирование имеется, либо в случае, если оно отсутствовало бы.
Но это кратко, в общих чертах и без вникания в конкретные  механизмы функционирования синопсов и работы мозга в целом. И тут надо учесть, что это весьма вероятностные процессы практически с Гауссовыми распределениями  по индивидам. И разными коэффициентами по разной эмоциональной составляющей посланий.

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Я о том, что непонятно вообще  в чем ценность представленной статистики. По моему получается, что это бессмысленная статистика.

Статистика пользователей коингеко по европейским странам, не более. Какую ценность ты вообще хочешь получить от внутренней статистика одного сервиса? Финансовую ценность эта статистика точно не принесет никому. Я бы еще понял, если бы была какая-то глобальная статистика и там оказались подозрительно завышенные или заниженные данные. Тогда можно было сказать про какую-то ангажированность. Но блин, это точно не этот случай. Это то же самое, что я как-то слышал, типо на форуме проводится конкурс альткоин портфелей и не стоит ориентироваться на первые места рейтинга этого конкурса, так как эта информация может носить манипуляционный характер. Cheesy

Да и Coingecko они юзают не так уж и редко думаю, а примерно как и все остальные.

Об этом можно только догадываться.

Не манипуляционный, а случайный характер. Если из 40 человек ,3 выиграли, а 37 проиграли, то как тут можно делать вывод, что эти 3 выиграли благодаря каким-то своим супертрейдерским способностям или каким-то супер тайным торговым стратегиям?

Вполне возможно, и более логично, предположить что они выиграли просто случайно. Я имею ввиду выигрыш не в рейтинге, а выигрыш у портфеля, сформированного чисто из Биткоина (стратегия Hold).

Хотя конечно, это не исключает вариант, наличия у них сверхспособностей. Просто это же невозможно доказать ... Исходя из принципа бритвы Оккама, мы отсекаем лишние сущности, и просто говорим, что им повезло. Самое простое объяснение и есть самое верное.

А вот то что Bitcoin, в начале конкурса был в середине рейтинга, а потом поднялся на первые места, это уже факт и на его основе можно делать выводы.

Потому что это говорит о том, что холдеры Биткоина на данном временном промежутке более успешны, чем инвесторы, которые составляют свой портфель из альткоинов.
legendary
Действительно странно, почему в Великобритании гораздо чаще интересуются криптой, чем в Беларуси. Как одна из причин, в самой UK народа в 7 раз больше, тем более, народа с деньгами. Но это конечно же тут не причём, просто рептилоиды специально занижают цифры, чтобы влиять на массовое сознание.
А там исследование было на единицу численности населения или тупо по странам? Обычно подобные исследования идут на 100 тыс. населения или что-то вроде этого. В противном случае, не так много смысла в этом исследовании.
  Хотя, впрочем, пустое это всё).
Вот нехуй народу делать, кроме как обсужать криптанов, Grin Grin Grin сравнивая ВБ и Беларусью).
Вот что с людьми флет на крипторынке делает.
В чем сила, брат?
В правде сила!  (из КФ "Брат" Smiley)
Здесь дело не в РБ и GB а дело в том какие дурилки придумываются вообще всеми СМИ. И криптанскими в том числе несмотря ни на что, в том числе несмотря и на теоретическую децентрализацию.   Smiley
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Действительно странно, почему в Великобритании гораздо чаще интересуются криптой, чем в Беларуси. Как одна из причин, в самой UK народа в 7 раз больше, тем более, народа с деньгами. Но это конечно же тут не причём, просто рептилоиды специально занижают цифры, чтобы влиять на массовое сознание.
А там исследование было на единицу численности населения или тупо по странам? Обычно подобные исследования идут на 100 тыс. населения или что-то вроде этого. В противном случае, не так много смысла в этом исследовании.
  Хотя, впрочем, пустое это всё).
Вот нехуй народу делать, кроме как обсужать криптанов, Grin Grin Grin сравнивая ВБ и Беларусью).
Вот что с людьми флет на крипторынке делает.
legendary
Думаю, что это как раз один из "тех случаев"   Smiley

Думай дальше, никто не запрещает.

Максим Прокопенко бы поставил лайк на твою теорию. Cheesy
В 7 раз может быть..... , но не в 44,58/0,27 = 165 же  Grin

Ну и уж не стоит тут примтив про рептилоидов.
Занижают и завышают не рептилоиды, а вполне себе интеллегентные такие парнишки, с определённой такой идеологией и мировоззрением, да и то думаю после консультаций с профи по части PR. И со своим начальником. Который тоже боится что то фигануть в публичку того, что некоторым взрослым дядям может очень не понравится.
Схема то она же понятна.

Однако веских доказательств, что эта "странная" статистика не "тот самый случай"  ведь нет.  
И мы их никогда не узнаем.

Но вброс прошёл и он свое уже в некоторых мозгах отыграл.
Во всяком случае направление мысли о Великобритании задаёт, и все по НЛП сработает как и планировали авторы.

Кстати давненько из новых методов дурилки ничего великобританцы и американцы последнее время не придумывают. Все классика жанра.
Застой у них там по этой  части. Нобелевскую некому давать. Smiley

Одна надежда на горизонте - AI дурилки. Вот наверное интересное будет действо.
legendary
Я о том, что непонятно вообще  в чем ценность представленной статистики. По моему получается, что это бессмысленная статистика.

Статистика пользователей коингеко по европейским странам, не более. Какую ценность ты вообще хочешь получить от внутренней статистика одного сервиса? Финансовую ценность эта статистика точно не принесет никому. Я бы еще понял, если бы была какая-то глобальная статистика и там оказались подозрительно завышенные или заниженные данные. Тогда можно было сказать про какую-то ангажированность. Но блин, это точно не этот случай. Это то же самое, что я как-то слышал, типо на форуме проводится конкурс альткоин портфелей и не стоит ориентироваться на первые места рейтинга этого конкурса, так как эта информация может носить манипуляционный характер. Cheesy

Думаю, что это как раз один из "тех случаев"   Smiley
Ценность в том, что явное преувеличение криптанства в Великобритании.
И зачем разделение на Евросоюз не Евросоюз? Тоже вопросик?
Это для обывателя этак ненавязчиво вдалбливает в башню, (точнее это работа по законам НЛП) - мысль о том, что у них все круто и технологично и совсем не так как в Беларуси, где "папуасы" ничего про крипту не знают.  Grin
Вот и весь истинный контекст.

legendary
Учли, например они, впн? А то ведь я попал в статистику откуда то не оттуда.  Smiley

Никто не будет этим заниматься, анализировать траффик каждого криптана, кто с каких IP сидит.

Естественно.

И даже несмотря на все эти уверения и разъяснения  никогда не поверю, что беларусы прям такие жёсткие не любители крипты.

Здесь 2 объяснения: Либо они предпочитают другие сайты мониторинга, или же они очень часто используют впн при входе на коингеко. Всё проще, чем ты там себе накрутил.

Я о том, что непонятно вообще  в чем ценность представленной статистики. По моему получается, что это бессмысленная статистика.
Да и Coingecko они юзают не так уж и редко думаю, а примерно как и все остальные.

И да, да да, конечно же, никаких политических, идеологических.. Ха ха.

Выключай иногда телевизор.
Ты будешь смеяться, но у меня его вообще нет.  Grin
Однако и без него я точно знаю, что перекос политики и идеологии и их влияние  есть и будет всегда.
Это один из постулатов психологии массового сознания
legendary
Catalog Websites
Да, нормально сейчас инвестировать в Bitcoin. Цена ниже 30.000 долларов США, когда ещё инвестировать, если не сейчас?

А ведь цена Биткоина уже была 69.000 долларов США. Это тот факт, который никто спорить не может.

И разумеется рано или поздно, при подходящих условиях, цену вынесут например к 50.000 долларам США, чтобы посмотреть пробиваемый - это уровень или непробиваемый.

Я конечно верю в рост Биткоина до головокружительных высот. Однако, есть те кто не верит в это. Предположим...

Однако вероятность того, что будем тестировать 50.000 долларов США она же огромная. Там вообще задел на 100.000 долларов США был. А криптовалютный рынок постоянно проверяет гипотезы трейдеров.

Поэтому будем проверять гипотезу, что 50.000 долларов США достижима, и то что 100.000 долларов США достижимо, и это в достаточно близкой перспективе.

Поэтому конечно покупать сейчас за цену меньше 30.000 долларов США, это отличная цена для инвестиций.
legendary
Это явный заказняк в статистике или специально оплаченая провокация чтобы воздействовать, например на конкретных законодателей Великобритании. Чтобы быстрее зашевилились в регулировании. Smiley
По моим бытовых наблюдениям, предположениям эти 44% на самом деле 12%, а в РФ  наверное 7-8%, а Беларусь явно занизил Coingecko просто из политических соображнений.
А потому уважение к Coingecko после таких публикаций у меня  малость поубавилось  Grin

Это яркий пример, когда ничего не прочитал, но очень хочется обосрать. Специально для delfastTions и для тех, кому мерещится заговор и политические ущемления, а также влияние рептилоидов, коингеко оставил объяснение:

Методология
В исследовании изучался интерес к криптовалюте по странам Европы на основе данных CoinGecko о просмотрах веб-страниц с 1 января по 9 июля 2023 года. Потенциально завышенные просмотры были исключены для обеспечения репрезентативности данных.

Это исследование представляет собой анализ криптовалютных рынков и не выражает никаких политических мнений. «Европа» здесь относится только к географическому континенту, в то время как страны были включены по общему признанию, а зависимые территории были исключены.

Это статистика по просмотрам в самом коингеко, не более. То есть, сервис посмотрел, кто с каких стран на какие криптовалюты чаще заходит поглазеть и всё.

В инфографике даже написано web view, просмотры страниц тех или иных криптовалют.

Ну а действительно кому же нужна такая статистика?
Зачем вообще публиковать это действо?
Учли, например они, впн? А то ведь я попал в статистику откуда то не оттуда.  Smiley
Это то же самое, как если бы кто то  опубликовал бы статистику  сколько раз юзеры  заходят в клуб любителей здоровой пищи и сколько на последние новости о костюмах Киркорова.
И все это на сайте риа новости. Grin

И даже несмотря на все эти уверения и разъяснения  никогда не поверю, что беларусы прям такие жёсткие не любители крипты.

И да, да да, конечно же, никаких политических, идеологических.. Ха ха.

Думаю. это просто краткосрочная мода, не более. Что -то там в самой Великобритании произошло такое, что в моменте подогрело их интерес к крипте. Надо смотреть по последним новостям.
Однако написано, что они пол года собирали статистику, вряд ли такой долгий всплеск на медвежке.  Smiley
legendary
Я вот честно сказать купился, и действительно удивился, посмотрев на картинку - почему в Великобритании такое небывалое увлечение криптой, вроде там должны были собраться наиболее консервативные инвесторы, а криптанов скорее ожидаешь встретить в Дубаях, или например в Сингапуре.
Ну так ведь эта инфографика не об инвесторах, а об интересующихся криптой. Что, в общем-то, не одно и то же. Почему так много интересующихся именно в Великобритании и почему их число намного опережает количество интересантов по другим странам? Думаю. это просто краткосрочная мода, не более. Что -то там в самой Великобритании произошло такое, что в моменте подогрело их интерес к крипте. Надо смотреть по последним новостям. Может регулирование более либеральным стало или кто-то из инфлюэнсеров шиллит за крипту Grin.
   Я вот, кстати, тоже много времени за Койнгекко провожу. СМС вообще перестал смотреть что-то.
legendary
Catalog Websites
Ну и как нам тогда эту информацию использовать для принятия решения об инвестировании в Биткоин? Ведь получается, что это информация не о проценте интересующихся криптой в разных странах, а о процентах пользователей сервисом Coingecko из разных стран!

Оказывается сервисом чаще всего пользуются британцы (что вообщем логично, так как сервис англоязычный), а меньше всего белорусы, а совсем не пользуются вероятно жители Папуа Новой Гвинеи, потому что там возможно до сих пор людей едят, а Coingecko их не интересует (ну может и нет, может их Миклухо-Маклай перевоспитал. )))

Эта информация совсем не поможет принять решение об инвестировании в Биткоин ...

Я вот честно сказать купился, и действительно удивился, посмотрев на картинку - почему в Великобритании такое небывалое увлечение криптой, вроде там должны были собраться наиболее консервативные инвесторы, а криптанов скорее ожидаешь встретить в Дубаях, или например в Сингапуре.
hero member
Activity: 1470
Merit: 790
ARTS & Crypto

Самый высокий процент интересующихся криптой в Великобритании - 44,58%. Россия - 4,05%, Украина - 2,4%, Беларусь - 0,27%:

При всем уважении к Coingecko эти данные не могут соответствовать действительности просто по определению.!!!
Отрыв между странами с примерно близким уровнем образования и вовлеченности населения в соцсети и современные финансовые технологии  таким в принципе не может быть.

Это явный заказняк в статистике или специально оплаченая провокация чтобы воздействовать, например на конкретных законодателей Великобритании. Чтобы быстрее зашевилились в регулировании. Smiley

По моим бытовых наблюдениям, предположениям эти 44% на самом деле 12%, а в РФ  наверное 7-8%, а Беларусь явно занизил Coingecko просто из политических соображнений.

А потому уважение к Coingecko после таких публикаций у меня  малость поубавилось  Grin

Полностью согласен. Пробежал взглядом по данным и сразу возникли вопросы: как может быть, что в Беларуси в 12 раз меньше интересуются криптой чем в России? Такие данные конечно же не верны. В Минске огромное множество ИТ кампаний, как и в областных центрах, соответственно заинтересованность должна быть равна той, что и в РФ, а скорее всего даже больше.
Сорок четыре процента в Англии, причем с таким отрывом. Тут скорее отрыв от здравого смысла, потому что Англия не является каким-то убежищем криптоманов, и не обладает супер мягкой политикой к крипте. По большому счету это такая же страна в отношении крипты,  как и остальные.
legendary
Catalog Websites

Самый высокий процент интересующихся криптой в Великобритании - 44,58%. Россия - 4,05%, Украина - 2,4%, Беларусь - 0,27%:

При всем уважении к Coingecko эти данные не могут соответствовать действительности просто по определению.!!!
Отрыв между странами с примерно близким уровнем образования и вовлеченности населения в соцсети и современные финансовые технологии  таким в принципе не может быть.

Конечно, Великобритания это один из основных мировых финансовых центров. Фактически, сейчас там нет былого промышленного производства и нет добычи полезных ископаемых. Это страна, которая специализируется на предоставлении услуг, прежде всего финансовых услуг.

Например, если вы поедете в Англию, то вам будет очень сложно там найти работу. Тем более работу квалифицированную. Англия - это скорее место, куда можно ехать уже с достижениями, просто доживать свою жизнь в комфорте и покое.

Однако, это это не значит, что там такая большая вовлеченность в криптовалюты. Да, туда много приехало успешных людей, которые рассматривает Великобританию как лучшую страну для пенсионеров. И вероятно, у многих из этих людей есть накопления в Биткоине и другой криптовалюте.

Тем не менее такой разрыв по отношению к другим странам, кажется странным. Мне почему-то тоже не верится в объективность этих данных.
legendary

legendary
Catalog Websites
По сути, я бы сказал, что можно продумать вариант прикручивания любого алгоритма консенсуса к направленному ациклическому графу, потому что вопрос верификации транзакции в нём всё равно стоит.
Да, насколько я понимаю, некоторые проекты именно так и поступают. Если я не ошибаюсь, у проекта FIRO именно так дело и обстоит POW+DAG. Как-то совсем недавно натолкнулся на эту монетку, многим она, наверное, известна по старому, доребрендинговому названию. Пользуюсь андроид кошельком Мицелиум для битка. Так вот они почему-то являются фанатами ещё и ФИРО. Хотя в кошеле есть встроенный обменник, в котором можно обменять биток на зоопарк, но монетка ФИРО там стоит особняком, для неё можно создать отдельный аккаунт.
Многие считаю Монеро юитком 2.0, а вот мицелисты, видимо, считают Фиро битком 2.0).

Просто алгоритм консенсуса это самое простое, что можно изменить в создаваемой монете.

И с маркетинговой точки зрения это можно легко продать хомякам - особенно если накрутить им лапшу на уши, что они смогут все там решать в сети, путем голосования.

Но на самом деле в монете ценно совсем другое - децентрализация, конфиденциальность, безопасность, смарт-контракты.

Но к сожалению принципы децентрализации продать наиболее сложно. Люди не очень ценят свободу и независимость. Как правило это не входит в перечень их базовых ценностей.
Это зависит ещё и от конкретной страны. Как-то залип на блогеров, которые освещают жизнь иммигрантов в Америке и сравнивают её с Россией. Ну что-то типа "10 отличий", как самый легко читаемый формат. Один такой обзор заставил меня задуматься. Чел говорил, что США - это реально страна, в которой очень сильны идеи децентрализации. По сути, биток носит именно эту идеологию. Там есть штаты, которые больше, чем просто штаты. Раньше это были независимые государства. Потом состоялось объединение (конфедерация - > федерация), но дух независимости есть у каждого штата. У каждого есть уникальные законы. РФ же - страна суперцентрализованная.
   Кстати, чел вполне взвешенно сказал, что централизация - это иногда очень удобно. Например, в США не хватает аналога "Госуслуг", который, по его мнению, является очень удобной фишкой. В США до таких форматов "одного окна" на федеральном уровне нет.

На мой взгляд, идеальный вариант, когда есть и централизованные структуры и децентрализованные структуры. Потому что в этой ситуации можно пользоваться преимуществами и тех и других!

В США действительно сильные идеи децентрализации. И это видно даже по тем дискуссиям, которая разгораются вокруг вопросов регулирования криптовалют. Мнение там раздаются самые разнообразные. И апеллируют как раз к духу свободы, к духу дикого Запада, к духу пионеров - покорителей прерий.

Тут же ещё очень важен менталитет. А западный менталитет характеризуется большей свободой личности. Это вообще связано с идеалами либерализма. Согласно либерализму государство создано для блага людей, а не наоборот.

Тем не менее централизованной структуры проталкивают свои идеи, запугивая людей. Безопасность - концепция, которая отнимает у людей свободу, превращая их в испуганных детей.
hero member
Activity: 980
Merit: 947

Это всегда выбор, и пока каждый может сделать его для себя, ИМХО это как раз и хорошо. Плохо, когда выбора не остаётся совсем. Я даже с биткойном очень осторожно говорю, когда возникают вопросы об инвестировании, потому что гарантий-то нет, пусть человек сам принимает решения о том, допустимы ли для него возможные риски.
Решение на счёт инвестиций каждый принимает сам, даже если  я выражаю свою позицию на счёт покупки биткоина, то это не означает что я призываю кого то делать то же самое. Нужно понимать, что каждый сам отвечает за свои поступки и в итоге потерять деньги может тот кто покупает, а не тот кто советует. Кроме того здесь хвататет разных точек зрения, кто то верит в новый бул ран, а кто то говорит, что циклы не будут повторятся, или растянуться на десятилетия.

Но пока эти дискуссии продолжаются, биткоин потихоньку растет и тот кто не боялся покупать, уже с профитом.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
   Кстати, чел вполне взвешенно сказал, что централизация - это иногда очень удобно. Например, в США не хватает аналога "Госуслуг", который, по его мнению, является очень удобной фишкой. В США до таких форматов "одного окна" на федеральном уровне нет.

Централизация очень часто удобнее, потому что единоначалие позволяет делать более быстро и единообразно. Ахиллесова пята в том, что последующие проблемы тоже бывают глобальными. Кто-то стырит пароль от госусулуг, и все данные, а также куча возможностей у него открывается сразу же. Взлом самой системы — и под угрозой вся информационная система страны.

Децентрализация менее удобная, постоянно вылезают мелкие проблемки, но как большой шкаф децентрализованная система меньше склонна падать.

Да и сейчас, если хочется больших удобств, то фиантная система по-прежнему более комфортна, а резервные валюты ещё и постабильнее биткойна будут с его-то волатильностью. Но децентрализованная валюта остаётся своей вне чьего-то персонального желания, а с безналичным фиатом всё гораздо сложнее.

Это всегда выбор, и пока каждый может сделать его для себя, ИМХО это как раз и хорошо. Плохо, когда выбора не остаётся совсем. Я даже с биткойном очень осторожно говорю, когда возникают вопросы об инвестировании, потому что гарантий-то нет, пусть человек сам принимает решения о том, допустимы ли для него возможные риски.
legendary
По сути, я бы сказал, что можно продумать вариант прикручивания любого алгоритма консенсуса к направленному ациклическому графу, потому что вопрос верификации транзакции в нём всё равно стоит.
Да, насколько я понимаю, некоторые проекты именно так и поступают. Если я не ошибаюсь, у проекта FIRO именно так дело и обстоит POW+DAG. Как-то совсем недавно натолкнулся на эту монетку, многим она, наверное, известна по старому, доребрендинговому названию. Пользуюсь андроид кошельком Мицелиум для битка. Так вот они почему-то являются фанатами ещё и ФИРО. Хотя в кошеле есть встроенный обменник, в котором можно обменять биток на зоопарк, но монетка ФИРО там стоит особняком, для неё можно создать отдельный аккаунт.
Многие считаю Монеро юитком 2.0, а вот мицелисты, видимо, считают Фиро битком 2.0).

Просто алгоритм консенсуса это самое простое, что можно изменить в создаваемой монете.

И с маркетинговой точки зрения это можно легко продать хомякам - особенно если накрутить им лапшу на уши, что они смогут все там решать в сети, путем голосования.

Но на самом деле в монете ценно совсем другое - децентрализация, конфиденциальность, безопасность, смарт-контракты.

Но к сожалению принципы децентрализации продать наиболее сложно. Люди не очень ценят свободу и независимость. Как правило это не входит в перечень их базовых ценностей.
Это зависит ещё и от конкретной страны. Как-то залип на блогеров, которые освещают жизнь иммигрантов в Америке и сравнивают её с Россией. Ну что-то типа "10 отличий", как самый легко читаемый формат. Один такой обзор заставил меня задуматься. Чел говорил, что США - это реально страна, в которой очень сильны идеи децентрализации. По сути, биток носит именно эту идеологию. Там есть штаты, которые больше, чем просто штаты. Раньше это были независимые государства. Потом состоялось объединение (конфедерация - > федерация), но дух независимости есть у каждого штата. У каждого есть уникальные законы. РФ же - страна суперцентрализованная.
legendary
Catalog Websites

Pages:
Jump to: