С другой стороны, если большинство попытается ее использовать, то дело пойдет не так.
...
В том и смысл, что большинство не пыталось, не пытается и не попытается. Профессиональная биржевая торговля, включая манипуляции китов, в значительной мере строится на ожиданиях поведения толпы, так что важны статистически значимые вероятности, базирующиеся на социологии, психологии и т.п. И выражается это, в том числе, в биржевых графиках, которые отражают результаты поведения значительных групп людей. И если человек вдруг перестанет быть человеком, то дело пойдёт совсем не так.
У меня вообще такое ощущение, что криптовалютные биржи используют анализ, основанный на исследовании графиков, для того чтобы снимать деньги с хомяков.
Хотя возможно многие трейдеры со мной не согласятся. Не настаиваю на своём предположении, но эта мысль у меня в башке сидит.
Смотрите, ситуация следующая, - криптовалютные биржи знают, что хомяки активно изучают графики различные фигуры на них паттерны и так далее. Существуют учебники по этому делу, изданные большими тиражами.
Также многие трейдеры платят даже деньги, за то чтобы их этому обучили. И учит в принципе одни и тем же фигурам, которые ищутся на графиках.
И это знание, криптовалютной биржи вполне могут использовать для заработка. По крайней мере, я если попытаюсь встать на их месте, я бы эту возможность видел видел бы.
Криптовалютной биржи могут нарисовать абсолютно любые графики, любые там рисунки, коробки Гана, треугольники, бабочки и так далее. Если это позволяет зарабатывать огромные деньги, почему бы так не делать?
Поэтому я очень уважаю фундаментал, а вот графики рассматривать не очень мне нравится.