Зачастую люди не входят на рынок когда идет падение, желание входить появляется тогда, когда отчетливо становится ясно, что сейчас бычий рынок. Поэтому и выходит, что часто есть желание входить, когда рынок уже не плохо вырос и вероятность его падения достаточно велика. Стоит ли сейчас покупать биткоин или нет, вопрос достаточно спорный, в перспективе биткоин будет расти, потому что его все так же выкупают и выводят на холодные кошельки с бирж. Но так же я допускаю возможность просадок, подобно той что была пару дней назад.
Я бы сказал, что медвежий рынок с солидными просадками впереди наиболее вероятен, но я так думал и тогда, когда в этот раз биткойн штурмовал 20к. Соответственно, то, что даже весьма ожидаемо и вероятно подчас может пойти совсем иначе. Понятно, что обычно биткойн закрепляется лишь выше предыдущего уровня минимума, но не на максимумах текущего тренда. Соответственно, я бы ожидал, что падение могло бы быть следующее до уровня в 5к-10к, но киты ведь могут и решить, что таких слишком умных, как я, развелось слишком много, и сделать очередной скачок, закрепившись в итоге на 50к. Да, на мой взгляд, такая вероятность ниже, но полностью её я тоже не исключаю.
Мне кажется, не совсем так. Обычно цена Bitcoin в новом цикле не падает ниже уровня расположенного выше максимума цикла предыдущего.
Этот максимум составляет приблизительно 20 000 $, то есть минимальный уровень для нового бычьего цикла составляет около 30 000 $. И мы уже успешно тестировали его на пробитие.
Сейчас мы вернулись к 50 000 $ и это некоторое среднее значение.
То есть снизу 30 000 $ - посередине 50 000 $ - вверху 70 000 $ (64 000 $ уже было).
Пока неясно куда пойдем дальше, точнее насколько высоко пойдем, вверху ориентир один это 64 000 $, но если его пробьем и штурманем 100 000 $, то тут может быть и гораздо выше (например, 300 000 $).
Тут надо понимать, что еще 2021 год не закончился, про 2022 год не говорю, а там многое еще может произойти 😊