Нет, я как раз считаю Биткоин индексом криптоиндустрии. Строго говоря, он сейчас и не растёт особо, именно потому что новых свежих идей в криптоиндустрии нет.
Я уже отмечал за последнее время, достаточно удивительную тенденцию, когда цена Эфириума тащит за собой цену Биткоина. И это на мой взгляд не случайно.
Что касается риппла, то с ним ситуация не менее интересная. Похоже, что ripple, а за ним и Стеллар, специально разрабатывались, как экспериментальная площадка по тестированию будущих цифровых валют центральных банков - CBDC.
Другое дело, что сейчас вроде разработка закончена. И по-хорошему цена риппла должна упасть. Но вроде этого не происходит. Может банкстеры ещё не всё протестировали.
Действительно, что-то сейчас БатьКоин реально приболел. Ну никак не желает идти вверх. Нет для этого, конечно, никаких веских оснований. Новостной фон тухленький. Вот только не дает мне покоя тот факт, что все больше его набирают по объемам в долгосрочную перспективу. Выжидают подходящего момента, чтобы хоть какую-то прибыль получить. Не успевает цена слегка подняться, как тут же начинается слив. Даже сложно представить, когда до 40 дойдет, если такое будет.
Тут сложно оценить - на каких таймфреймах этот рост можно будет наблюдать. Я всё-таки считаю, что в этом году мы увидим штурм 50.000 долларов США. Как раз к осени пойдёт замедление роста ставок ФРС США.
Сейчас всё очень скромно идёт. Цена медленно, но сползает вниз. Так и 25.000 долларов США можно вниз протестировать. Я всё-таки был более оптимистичен относительно краткосрочных движений цены Биткоина.
Тем не менее, инвестировать в него вероятно хорошо, если вы имеете возможность ждать роста его цены в будущем. А это непременно произойдёт.
Просто есть ещё один момент. Если постоянно, ежедневно наблюдать за ценой Биткоина, то такое сползание цены вниз, достаточно болезненно воспринимается. А если забить на это дело, и проверять цену Биткоина раз в месяц, или раз в полгода, то там возможно совсем другие эмоции у вас будут.
А вот насчёт торговли, на мой взгляд, очень сложно торговать сейчас bitcoin в такой ситуации. Больших движений нет, А куда цена пойдёт следующий момент совсем непонятно. Для трейдеров это не очень хорошая ситуация. Я думаю распиливает их сейчас только так....