Pages:
Author

Topic: Стоит ли сейчас инвестировать в Биткоин? - page 44. (Read 21000 times)

legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Если вспоминать его четырехлетние циклы, то вполне возможно нащупать и $20-22К. Однако тогда раньше не было институционалов и сейчас может быть их присутствие и сделает такие посадки невозможными.
Думаю пока так и будет болтается во флете до следующего бычьего забега. Только вот когда его ждать то?

Может и не быть большой просадки, маск закинул позитив и вот пошел движ, уже пошли покупать:

Рэпер Баста Раймс купил биткоин после конференции с участием Илона Маска

Американский рэпер Тревор Джордж Смит-младший, более известный как Баста Раймс (Busta Rhymes), инвестировал в первую криптовалюту. По его словам, на это его вдохновила конференция The B Word с участием Илона Маска, Джека Дорси и Кэти Вуд.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374

Из этого поста видно, что я так и поступаю, закупаюсь только на бычьем рынке. Сейчас закупаться то ли при кратковременном флете, то ли при выраженном падении считаю большой глупостью так как та цена, которая существует  сейчас эта цена битка в фантиках тезера, я неоднократно это повторял и повторяю сейчас.

Правильная тактика, я кстати набив шишек делаю точно так же, никогда не покупаю когда идет тенденция падения. Логика простая, завтра цена может быть еще ниже чем сегодня. По сути покупка на падении, это попытки нащупать дно, а как показал 2018 год дно может быть очень глубоко.

Плюсую, набрать позу в крипте и пересиживать всю медвежатину запертым в лонгах никому не пожелаю но новички должны через это пройти. Они приходят на рынок с желанием кататься на волнах, потихоньку увеличивая баланс, что на падении приводит к долгосрочному инвесту.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

Из этого поста видно, что я так и поступаю, закупаюсь только на бычьем рынке. Сейчас закупаться то ли при кратковременном флете, то ли при выраженном падении считаю большой глупостью так как та цена, которая существует  сейчас эта цена битка в фантиках тезера, я неоднократно это повторял и повторяю сейчас.

Правильная тактика, я кстати набив шишек делаю точно так же, никогда не покупаю когда идет тенденция падения. Логика простая, завтра цена может быть еще ниже чем сегодня. По сути покупка на падении, это попытки нащупать дно, а как показал 2018 год дно может быть очень глубоко.
Если вспоминать его четырехлетние циклы, то вполне возможно нащупать и $20-22К. Однако тогда раньше не было институционалов и сейчас может быть их присутствие и сделает такие посадки невозможными.
Думаю пока так и будет болтается во флете до следующего бычьего забега. Только вот когда его ждать то?
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

jr. member
Activity: 49
Merit: 1
Биток ниже 20 тысяч точно не уйдёт вниз, думаю можно ещё немножко подождать а там и закупать тысяч по 25. Ну а к новому году должны пойти вверх думаю 60к и не предел
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______

Поэтому я на таких падениях редко когда откупаю. На этот раз чуть докупил по 34к, теперь вот жалею. Надо было сидеть и не рыпаться.

Если бы читали мои посты, то жалеть думаю не пришлось,  хотя наверное я поздно опубликовал вот это и вы к тому времени уже закупились:

Принять решение об инвестиции гораздо легче при бычьем рынке, чем при медвежьем.  Когда покупаешь при при росте цен есть уверенность, что завтра сможешь продать  дороже и получить прибыль. Пи медвежьем рынке начинают терзать  сомнения, а вдруг  завтра окажется дешевле. Я пока инвестиций не делаю. Пусть  сначала мощности до прежних уровней  восстановятся и решат наконец, что делать с тезерами, за которые гребут биткоины, а потом посмотрим.

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

И наверное значит, что можно и инвестировать.

Я знаю что часть инвесторов используют  при падении актива следующую  схему инвестирования. Взяли чуть чуть и смотрят что будет дальше. Если продолжает падать то берут уже чуть больше, если падает опять то опять чуть больше. Когда начинается рост поступают в обратном порядке. Величина "чуть" зависит от инвестора, это может быть и 10% и 20% и 100%.  На мой скромный взгляд  для биткоина схема инвестирования "лесенкой" на падающем рынке является оправданной.

Мне кажется, если есть фиатные деньги, то лучше закупаться на флете.

Так что то, что Джонни закупился на 34 000 $ это нормальная разумная стратегия.

Сразу после резких движений закупаться не надо, а вот потом, тихонько набирать позицию при боковом движении - это самое то.

Вот к примеру в июне 2017 года EOS флетил на уровнях 0.5 - 0.6 $ очень долго. И можно было большое состояние сколотить если его по такой цене было брать. Но и по 1 $ он флетил - и это вообщем тоже хорошая цена.
И по 6 $ тоже - и при такой цене можно выйти в прибыль.

Ведь в пике EOS вообще 20 $ стоил.

С Битком тоже самое. Разумно его было брать во флете по 8 000 $ например. Не обязательно было ждать 6 000 $ или 4 000 $.

Во флете набирают позицию киты. Хорошо быть вместе с китами! ☺

Тут важно иметь фиатный денежный поток и долгосрочную стратегию, а не просто - купил продал. Китовое мышление.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Я знаю что часть инвесторов используют  при падении актива следующую  схему инвестирования. Взяли чуть чуть и смотрят что будет дальше. Если продолжает падать то берут уже чуть больше, если падает опять то опять чуть больше. Когда начинается рост поступают в обратном порядке. Величина "чуть" зависит от инвестора, это может быть и 10% и 20% и 100%.  На мой скромный взгляд  для биткоина схема инвестирования "лесенкой" на падающем рынке является оправданной.

Это не "часть инвесторов" это обычные хомяки так поступают. Называется оно по умному - "ловля ножей", когда дурачок усредняется вплоть до бесконечности. Я на такое насмотрелся в промежутке между 2018 и 2019 годами. Нормальные инвестора хэджируются на падение, и ждут сигналов по явной смене тренда. Лучше купить дороже, но продать даже с мелким плюсом, чем ловить ножи и терять нервы и бабки, морозя их на неизвестный промежуток времени (нервы же вообще не восстанавливаются).

Поэтому я на таких падениях редко когда откупаю. На этот раз чуть докупил по 34к, теперь вот жалею. Надо было сидеть и не рыпаться.
hero member
___________/\_______

Я знаю что часть инвесторов используют  при падении актива следующую  схему инвестирования. Взяли чуть чуть и смотрят что будет дальше. Если продолжает падать то берут уже чуть больше, если падает опять то опять чуть больше. Когда начинается рост поступают в обратном порядке. Величина "чуть" зависит от инвестора, это может быть и 10% и 20% и 100%.  На мой скромный взгляд  для биткоина схема инвестирования "лесенкой" на падающем рынке является оправданной.
legendary
Я тут просматриваю периодически за хешрейтом биткоина.
Вот сегодня уже больше 100 Еhash/s, вот даже стало 113. А валился до 60-ти на днях. Сложность тоже норм. 14 Т.
Так что приключения с китаезами и их запретами на электрику  как то переживает майнеркий пипл.

И кстати - новое исследование Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF) показывает, что доля Китая в добыче биткойнов постепенно падала с впечатляющих 75,5% в сентябре 2019 года до 46% в апреле 2021 года — т. е. даже в период до недавнего правительственного подавления майнеров источник

А стало быть подтверждается живучесть.
hero member
___________/\_______
Принять решение об инвестиции гораздо легче при бычьем рынке, чем при медвежьем.  Когда покупаешь при при росте цен есть уверенность, что завтра сможешь продать  дороже и получить прибыль. Пи медвежьем рынке начинают терзать  сомнения, а вдруг  завтра окажется дешевле. Я пока инвестиций не делаю. Пусть  сначала мощности до прежних уровней  восстановятся и решат наконец, что делать с тезерами, за которые гребут биткоины, а потом посмотрим.
абсолютно согласен. И шорт открывать даже страшно, настолько неуверенный рынок. Нашел новость, в которой говорят о падении активности пользователей на биржах больше чем в 2 раза. Откуда взяться росту, если все ушли в спячу и только выводят биток на холодные кошельки в холд?
Кстати статья здесь https://info.exmo.me/ru/obzor-rynka-kriptovalyut/obzor-rynka-v-iune/

Наступили времена когда по очереди бреют то шортистов то лонгустов, то лонгустов то шортистов, и так по кругу,  а тут еще и на биржи начались наезды. Посмотрите к примеру что с бананом творится,   поэтому из-за неопределенности происходящего пипл выводит все из бирж, надеясь тихо пересидеть. Я кстати из банана тоже вывел свои крохи , и таких как я очень много.
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
абсолютно согласен. И шорт открывать даже страшно, настолько неуверенный рынок. Нашел новость, в которой говорят о падении активности пользователей на биржах больше чем в 2 раза. Откуда взяться росту, если все ушли в спячу и только выводят биток на холодные кошельки в холд?
Кстати статья здесь https://info.exmo.me/ru/obzor-rynka-kriptovalyut/obzor-rynka-v-iune/
Странная у вас логика, вы принимаете позитивный фактор за негативный и на основе этого делаете неверный вывод. Снижение предложения биткоина на биржах говорит о том, что люди предпочитают долгосрочное инвестирование, они не станут перемещать биток при краткосрочных колебаниях. Снижение предложения всегда позитивно отражается на цене, если активность трейдеров или спрос возрастут, то цена может вырасти значительно. Если же спрос не возрастает, а предложение или давление продаж не увеличивается, то цена держится на одном уровне. Тот факт, что люди хранят биткоин на холодных кошельках, показывает что люди уверены в будущем биткоина, его надежности и росте его цены. А это делает его еще больше привлекательным для неуспевших купить. Следовательно, только рост в долгосрочной перспективе. Это называется положительная обратная связь.
jr. member
Activity: 78
Merit: 2
hero member
___________/\_______
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Вот топик о том, стоит ли инвестировать в биткоин.

Сейчас дед топчется в районе $33К и хер его знает куда направитсяHuh
Судя по всему, биток в очередной раз устремился тестировать уровень в районе 31k баксов. Возможно, это связано с очередными слухами о том, что государственная электросетевая корпорация Китая уведомила все регионы страны прекратить майнинг крипты. Как бы там ни было, главное, чтобы биткоин оттолкнулся от этого уровня.

Нет, там другое, майнеры вообще не при чем. Наоборот цены должны подняться поскольку майнеры сейчас терпят убытки из-за переезда из Китая. Нет желающих покупать биток по этим ценам, вот и пользуются моментом манипуляторы чтобы задампить рынок и вынудить держателей крипты распродаться, ничего нового.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229

Судя по всему, биток в очередной раз устремился тестировать уровень в районе 31k баксов. Возможно, это связано с очередными слухами о том, что государственная электросетевая корпорация Китая уведомила все регионы страны прекратить майнинг крипты. Как бы там ни было, главное, чтобы биткоин оттолкнулся от этого уровня.
legendary

Но вот наверное более осведомленные чем мы тут бтт-шники люди чего чудят:

Финансовый гигант Capital Group приобрел 12% акций MicroStrategy

Наверное ведь не просто так, с перепугу?
Да и 12% это вообще то дохера так.  Smiley
Может у них инсайт какой имеется?
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

Ну китайцы не просто выходят из Биткоина, они заменяют его новой финансовой системой цифровым юанем (CBDC).

Кто-нибудь может объяснить чем эти CBDC отличаются от обычного безнала? Это же чушь всё, это не крипта и никак не сможет заменить биткоин.

Обычный безнал по сути представляет собой различные обязательства различных финансовых структур, т.е. многоуровневая система, где платежи идут через череду посредников. CBDC предполагает прямой контроль за эмиссией цифровых денег и их оборотом со стороны Центробанка, без посредничества обычных банков. Это не крипта, потому что CBDC будут централизованными цифровыми валютами, но технически они будут использовать распределённые реестры и возможности прямого хождения цифровой валюты, которые почерпнут из настоящей крипты.

Ключевое отличие от обычного безнала — снижение числа посредников на пути транзакции.
Ключевое отличие от настоящей крипты — централизованность со всеми вытекающими из неё недостатками.
jr. member
Activity: 153
Merit: 6

Ну китайцы не просто выходят из Биткоина, они заменяют его новой финансовой системой цифровым юанем (CBDC).

Кто-нибудь может объяснить чем эти CBDC отличаются от обычного безнала? Это же чушь всё, это не крипта и никак не сможет заменить биткоин. Будут сидеть со своим цыфровым юанем так же как со своим собственным кетайским интернетом, будут пользовать три калеки, а нормальные китайцы через тор и т.п. пользуют нормальный интернет. Надо ещё посоветовать китаёзам замедлить биткоин Wink
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Будет еще соточку стоить, вот увидишь. И скорее всего очень скоро, аргументов очень много за это и главное наконец то китайцы выходят из индустрии, значит биток будет более стабильный и надежный.

И они показывают всему миру, как правительства могут поступать с Биткоином.

И это конечно негативный пример. И я думаю именно поэтому цена Биткоина и сложилась вдвое.

Трейдеры и инвесторы представили - а что будет если примеру Китая последует Россия? Индия? Западные страны?

А если потом эти более могущественные в экономическом плане окажут давление на более мелкие страны?

При этом CBDC это по сути элемент цифрового концлагеря. Но ситуация с пандемией, показала что люди вообще достаточно охотно принимают ограничение своих прав.

Поэтому все тут не так ясно, как хотелось бы.

А в отношении 2021 года и роста цены Биткоина (даже не до 100 000 $, а хотя бы до 50 000 $) тут я скептичен.

Хотя конечно хотелось бы ошибаться ☺
Pages:
Jump to: