Интересную историю наблюдаю.
Есть старая биржа Tidex, год назад ее перезапускали Саша Иванов (waves) и Николай Удянский.
После проведения токен сейла оба они замолчали и больше ни слова об этом проекте, тем более токене.
Так вот сейл токена был по 10 центов. На листинге токен в первые часы доходил до 40 центов, дальше
быстрое снижение и он остановился на той же отметке в 10 центов. Таким образом с первых разлоков
заработать никому не удалось, разве что какие-то копейки единицам, но основные вложенные средства
разлачивались еще целый год и по той же цене, что и была покупка.
Разложи закончились в июне этого года, давления на цену как такого уже не должно быть как раньше.
Но пару недель назад биржа Тайдекс перестала осуществлять выводы всех монет, кроме токена TDX.
Начались волнения, в тг чате биржи творится бардак, люди ждут неделями. Те, кто устает ждать, просят
отменить вывод, меняют свои токены на тайдекс и выводят их на другие биржи, где благополучно их продают.
Это вызвало большую волну продаж, а за отсутствием покупателей в нужном объеме цена токена тайдекс на всех
биржах обвалилась до 3 центов. При этом на самой бирже Тайдекс их токен также стоит 10 центов.
Владельцы биржи рисуют стену ордеров на закуп по 10 центов, но юсдт вывести вы с биржи не можете.
Все это похоже на будущий скам. Кошельки биржи пусты!
Но кто любит повышенный риск и азарт как вариант есть схемка, откупить токен тайдекс по 3 цента, завести его
на биржу тайдекс, продать его там по 10 центов, купить какой-нибудь фундаметал вроде эфириума и забыть о нем.
Вывести вы оттуда сейчас ничего не сможете. И не факт что в будущем получится. Но сам факт что за 600 долларов
вы сейчас сможете купить целый эфириум меня заманивает, правда он будет лежать на бирже, которая одной ногой на том свете
Лично я поверил Удинскому и Иванову и достаточно много проинвестировал в этот токен сейл. Монеты я не продавал по 10 центов,
все вкидывал в стейкинг и ждал буллы-ран. Сейчас творится вот такая фигня. Выводить 30% от своих реальных средств я не хочу.
Поэтому решил купить эфир, дот и доги. Пусть лежат они, чем их дырявый тайдекс токен.
Если на следующую бычку мои активы вырастут в цене а биржа не отдаст мне мои монеты - придется воевать!
Предвкушаю еще одну интересную историю и занятный кейс на следующий бычий цикл.