Какой-то трэш твориться, блоки генерируются как попало, комиссий выросли нехило так.
Не понимаю где тут финансовая свобода, если комиссия как-попало определяется, точнее она вообще никак не определяется, пользователь должен угадывать, попадет его транзакция в блок, а если и попадет, то сколько этот блок будет генерироваться 2 минуты или 50 минут
Деньги будущего.
Это проявление анархии.
Я не пытаюсь сказать, что я в это вкладываю негативное отношение. Правила -- есть правила.
Каждый имеет право послать 100500 транзакций и ему насрать на 100500 других участников сети -- это не его дело.
Глупо было бы считать, что все пользователи блокчейна играют в "кооперативную" игру, стремясь использовать ситуацию на всеобщее благо.
Это уже коммунизмом попахивает.
Специально поднасрать ближнему своему может и не получается, но заботиться о нём точно никто не станет.
А по поводу возросших комиссий я уже сказал. Кто-то минтит руны (отправляет сам себе туеву хучу транзакций). Смысла в этом я не вижу, но если у человека много КЦ, то он может носить малиновые штаны, а эцелопы не имеют права бить его по ночам.
Генерация блоков, возможно, имеет некоторые цикличные подъемы и спады.
Так как майнинговые мощности сосредоточены в определенных областях Земли, то это неудивительно.
Работает ночью плотина где-нибудь в Бутане -- блоки идут ровно. Встала она на техобслуживание днем -- блоки идут с задержкой.