Не хотите попробовать? Хотелось бы посмотреть.
Пока не хочу. Не вижу смысла. Но могу рассказать как это делается. Хотя делать не рекомендую (об этом в самом конце)
Во-первых, никаких операций с самим сайтом мемпул.спейс делать я не собираюсь. Всё делается на локальной машине. Оно же проще когда транзакции рассылаются через bitcoin-cli -- клиент их сам пирам разнесет, а они разнесут по всему миру
1) Берем Бетховены которые есть. Допустим, у меня 1 BTC на одном utxo.
Я пока не берусь считать формулу "сколько мне нужно иметь и сколько я заплачу, если надо забить мемпул на гигабайт" Update: ну это как раз просто посчитать. Стоимость одного вбайта как раз 1 сатоши. 1 BTC мне хватит чтобы забить только ~100 мегабайт мемпула. Update1: (голосом Слепакова) или нееет? может на 3/4 умножить? Ну плюс-минус по порядку величин
2) Создаём две транзакции.
а) Первая транзакция (назовём её
txА) переводит мой 1 BTC мне же самому с очень щедрой комиссией. На сегодняшний день это 4 сатоши за vbyte, но я бы не стал мелочиться и сделал бы 10-20 на всякий случай. Это обычная маленькая транзакция, грубо говоря (это не обязательно) один вход и один выход. Комиссия этой транзакции -- это как раз и есть мои предполагаемые расходы на эксперимент.
б) Вторая транзакция (назовём её
txB) -- это "транзакция-расчёска". То есть в ней один вход на 1 BTC и 2000 выходов по 1/2000. Выходы тоже мои, типа pay-to-tapscript. Ну, типа инскрипшена можно сделать. Но это уже следующий шаг. Комиссия этой транзакции -- минимально допустимое число, например 1.01 сатоши за vbyte
3) Транзакцию
txA пока откладываем в сторонку, транзакцию
txB отправляем в мир. Пока ничего интересного -- никого не удивить транзакцией "совмещенной оплаты". Напомню, комиссия транзакции
txB маленькая, никто из майнеров её в свой блок просто так не включит
4) Теперь у нас есть 2000 выходов, которые тратить можно дальше. То есть из 2000 выходов мы создаем 2000 транзакций, каждая из которых весит 20 килобайт (привет инскрипшенам!) и тоже не будет подтверждена, так как платит всего 1.01 сатоши за вбайт. С рассылкой тут придется попотеть больше - возможно надо будет рассылать частями, потому что есть риск забить мемпулы своих пиров
5) Ну вощем вы понели
Когда наиграемся -- достаём и отправляем txA, тем самым убивая всё наше "дерево"
я думаю, вся цепочка будет вскоре удалена из их мемпула.
Моментально! Не дожидаясь подтверждения транзакции в блоке
Почему я не хочу этого делать? Ради просто эксперимента без даже иллюзорного профита для себя смысла нет. Я на 100% уверен, что никто не грохнется и ничего не сломается. Мы в 2024 году живем, когда гигабайт - это ниачом.
Вторая причина -- есть небольшой, но неиллюзорный шанс, что некий сторонний наблюдатель за моими действиями решит провести эксперимент надо мной и "протолкнёт" мою транзакцию-расческу в блок. В таком случае я теряю больше -- мне надо будет обратно консолидировать 2000 выходов. Но тут привет тапруту -- не обязательно в этом случае использовать длинный вариант типа инскрипшена. Так что потери будут, но не очень существенные.
Ну и пара слов по теме топика: Сегодня мы щупаем уровень 3.00